Diamond-1975, если вас все устраивает, зачем вы просите критики в этой теме?
Я писала о том, что меня устраивает сумма от портфолио, а не само портфолио.
Разумную критику я приму.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
тем бодее с не совсем оригинальными работами
Покажите мне полностью оригинальные работы. Зачастую векторы на стоках похожи друг на друга как братья от одной матери – всё гладко, сверкает, блестит, везде градиент и заливка. Зачастую использование не нами созданных теней, кистей и прочего.
Я работаю с тем, что приносит доход с большей долей вероятности – рисунки в старинном гравюрном стиле. Причем эту гравюру я создаю сама, а не тупо трейшу и зарисовываю сверху. Композиции все мои - никаких "открыточек" и прочих исходников. Так что насчет неоригинальности я бы не совсем согласилась.
Последний раз редактировалось Diamond-1975, 09.01.2014 в 15:01.
, почему свои у вас такие грубые, как будто разные люди делали. Это критика если что, о чем выше уже писали
Какие «свои»? Что значит «свои»? Как Вы вообще определяете, свои или чужие?
Насчет грубости и умелости – пытаюсь сочетать разные техники, вот и всё. И я не пытаюсь делать так, как «один человек делает». Должны быть разные стили, и, если уместно, их сочетание. Если где неуместно - да, соглашусь. В двух-трех случаях оставила следы трейса как грубую структуру - я уже писала об этом.
Diamond-1975, у стоков есть свой закон: Все элементы, использованные в иллюстрации, должны быть своими. И если идёт перерисовка фотограции, то и фотография должна быть сделана тем же автором.
За нарушение этого закона может быть:
1) минимум - удаление всех иллюстраций, в которых есть элементы, перерисованные с чужих фотографий
2) максимум - удаление портфолио целиком.
Вы рискуете и вам на это вежливо указали. Хотя могли бы пожаловаться стоку.
Рассуждения о том, что такое "Производное произведение" и т.п. - это не про стоки. У них своя делянка, на которой они устанавливают свои правила. Хотите продавать на стоках - придётся подчиниться их правилам.
Да, если автор фотографии умер больше 70 лет назад - это меняет дело. Но говорят, что бывают наследники, которые озаботились тем, чтобы права после смерти автора перешли к ним. Вряд ли кто-то будет так париться из-за фото розочки, но всё же. Хотите быть на 100% уверены - не берите чужого в качестве основы своих работ.
Если же есть любовь к адреналинчику - ... ну вы поняли.