2 serk
Я не фотограф, но как художнику мне очень нравятся ваши работы и по цвету, и по композиции. Вчера удивилась вашим продажам, не стала ничего говорить, - думала сейчас фотографы накидают советов-замечаний...
Видимо, даже с такими хорошими работами всё сложнее и сложнее пробиваться к желаемому денежному результату...
serk с работами всё хорошо, но тематика в которой вы снимаете забита кучей класных работ и пробиться действительно сложно, начинайте срочно менять тематику, количество тоже у вас малое поэтому такие и продажи
Про симиляры вам уже говорили, еще я бы в классических темах эксперментировал все же бы по другому, неже ли снимать наискосок, смотрится стремновато, не ложится)). Креатиффчик надо искать в другом.
А то глядя на ваши работы, почему то кажется, что вы копировали их с топовых роабот)). Не в плане плагиата, нет, в плане тематики и реализации. Но надо учитывать, что топовые работы в большинстве своем 1, 2 а то и более годичной давности. И все ништяки из них уже выдавлены. "Все уже украдено до нас!"(с)
В общем, "чувак, твое кунг-фу устарело"(с)
Или меняйте способ подачи, или меняйте тематику.
serk, при открытии портфолио воспринимается приятно, гармоничные цвета, объекты. Я бы купила
У вас плотное кадрирование, оно смотрится красиво, но часто для макетов нужны объекты полностью в кадре, по этой причине покупатели могут пройти мимо. Например, на фото сыры, супы, процесс готовки подрезаны. Может, делать варианты с более общим планом. На первых строчках у вас фотографии, на которых предметы полностью в кадре.
Удачи на стоках, у вас приятное портфолио!
candy18, я не знаток пейзажей, со стороны - фото выглядят привлекательно, успокаивают, что ли Фото предметки темноваты, по-моему, свет не очень подходящий для такого вида съемки. В общем выглядит интересно, но, как заметили, "не хватает стоковости".
Elisanth, спасибо за конкретные замечания. Должна признаться, что со светлыми фото у меня проблемы. Тёмные явно лучше получаются. Возможно из-за того, что всё ещё снимаю на canon eos 400d. Фото вытягивать очень сложно, шумы так и прут. В новом году надеюсь приобрести новый фотик.
У вас плотное кадрирование, оно смотрится красиво, но часто для макетов нужны объекты полностью в кадре,
Это раньше у меня была узкая гранжевая доска (нашел в свинарнике ) и приходилось плотно кадрировать, а теперь у меня новая старая широкая доска, даже две, так что ща как попрёт.
А вообще спасибо всем за конструктивную критику. Приятно было слышать хорошие отзывы, всё не так плохо как я думал. Прибавилось уверенности в силах и возможностях. Нужно теперь больше работать и зарабатывать
Раньше думал, что все еще впереди и вот будет хороший рост, но чувствую, что что-то не так... Вроде есть постоянный маленький рост, но для 1100+ фото как-то маловато. На стоках год, в Ноябре шаттер продал на 100+ $. В общем нужен ваш взгляд со стороны.
Вдруг поможет (не подумайте чего, я в приличных обществах не был) но: "Рыбу, птицу и девицу берут руками". Мне кажется у вас проблемы с сервировкой. Карпа или кто там, карась, чтоль его при запекании лимоном надо, чтоб запах сбить а не на тарелку, нож не уверен, что кладут. Вилка для рыбы с тремя зубцами вроде. Ну и так во многом. Раки с лимоном?? Вот дизайнер представляет клиенту картинку,а тот говорит: Ах уйдите! ну и так далее... (возможно это просто мои домыслы)
(а там еще и пиво с редиской! Ой!)
УПД И вот!