О, как! Ну, извините. Уже и лентяем обозвали, и Юрчелло пригрозили. Больше не буду. Только сапогами не бейте.
PS Меня те способы обработки, что использую, в принципе устраивают. Хотя я всегда рад новым интересным способам. Не поленюсь, поищу и этот ноухау, который, оказывается, всем известен и причислен к классике. Я много читал этот и другие форумы, да и вообще источники, но пока его не встречал. Не повезло видимо. Век живи - век учись!
Не обижайтесь, но ведь действительно всё уже есть, на этом же форуме обменивались информацией люди, которые серьезно занимаются обработкой фотографий. Я просто считаю, хороший доход на стоках нужно заслужить, как и в любом другом виде деятельности. Ну и нам, фултаймерам, каждая минута дорога
Успехов!
alexmak72427, открывайте соответствующие рубрики на шаттере, например Parks & Outdoor и смотрите, смотрите, смотрите. Когда сами поймете разницу между вашими фото и фото первых 20 страниц по популяру, начинайте искать пути решения, искать информацию.
И еще, я бы на вашем месте не писала "Image of..." в каждом заголовке. Все 29 миллионов картинок на шаттере Image.
почитайте Дыко Лидия - Беседы о фотомастерстве
надо начинать с азов, например касательно пейзажей, поместите на ПП что-нибудь (камень, цветок, палку, тапки, стул, чемодан и тд) и появится объем, а так плоские не аппетитные вообщем почитайте и пройдитесь по мастерам и не только стоковых фотографов
Oops, oops and oops. примерно такого разноса я и ожидал. Мурашки стыда по спине сбежали. Но выводы сделал, большое спасибо всем! Постараюсь исправиться. Очень уж интересное это занятие, до профи правда ещё далеко. а в Вашей критике приятно осознавать, что где-то рядом, на Земле русскоязычные проффесионалы, могущие подсказать и направить на правильный путь. Спасибо большие.
Это сказал Леонардо да Винчи. И не надо оскорблять
А чем я Вас оскорбил? Даже не собирался. И при чем тут да Винчи. Можно подумать, что кроме "золотого сечения" не существуют другие композиционные решения. По поводу центральной композиции для начала советую ознакомиться с работами Дианы Арбус.
такие портфолио сложно комментировать, вроде и не все так плохо и в тоже время можно говорить о конструктивной критике к каждой работе, лично мне нравятся Ваши креативные работы