Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2013, 10:14   #3641
Старожил

Оставлено благодарностей: 236
Получено благодарностей: 849
По умолчанию Re: Хочу критики портфеля по полной

Цитата:
Сообщение от Vectorman
Всем привет! У меня ничтожно маленькие продажи, возможно в портфеле дело, уважаемые профессионалы векторных делов мастера, посмотрите пожалуйста мое портфолио, можете критиковать по полной!!!)
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=1434386

Хорошие работы, но немного избыток всего.
На мой взгляд на вывод то вы должны наскребать.
Я не права?
merzost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 10:32   #3642
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 47

Ой если бы на первый вывод еще не наскреб, сумма подошла к отметке 60$ и заглохла. На шаттере с февраля 2013 г. самое интересное, что когда заливаются новые работы. день, два как пирожки расходятся, а после оставаясь практически на тех же позициях ни в какую не хотят продаваться. Я думаю что промышленная тематика все таки актуальна осенью, так как сейчас лето вот и глухо. вы правы переизбыток есть. просто хочется добить тему до конца и погрузиться в новую)
Vectorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 10:41   #3643
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,572
Получено благодарностей: 1,172

Цитата:
Сообщение от merzost
Не разделяю мнения что это ужас как неприятно видеть как твою работу творчески переосмысливают благодарные последователи. Наоборот, это приятно. Это же признание!..
Угу, успешные форумчане в профиле портфели затирают и шифруются, как партизаны — так "признавшие" задолбали. "Тяжкое бремя славы"
maxkabakov вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Nikolya (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 11:16   #3644
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 737
Получено благодарностей: 1,050

Цитата:
Сообщение от merzost
Не разделяю мнения что это ужас как неприятно видеть как твою работу творчески переосмысливают благодарные последователи. Наоборот, это приятно. Это же признание! В конце концов когда хит начинают "переосмысливать" на все лады сливки с него уже сняты, да и не всякий хит можно "перерисовать по своему". Фончики из треугольников красивого цвета каждый векторщик может собрать, и нечего тут говорить "ай-ай, автору неприятно". Нет тут уникальности.
Обычно трясутся над своими мифическими правами на идею (не на работу) именно те, у которых идеи то особо не прослеживается, а заработки с гулькин нос. Мол и так копеюхи капают, а тут еще и мерзкий "последователь" пытается копеечку отжать.
Был тут на форуме один кадр, который все плагиат с работ своих пытался словить. Мол форму цветочка у него все воруют, которую он разрабатывал потом и кровью. На деле весь портфель забит однотипным унылым гэ, этими самыми цветочками. Которые и до него были и после него будут
В каком смысле эти последователи - благодарные? Открывая шатер картина практически заплевана клонами, и я даже говорю не о треугольниках, которые никогда не рисовала.
Трясутся руки у алкаша, а у меня все стабильно, 600+ векторов за несколько лет не просто так "нацарапала", выкладываю сейчас в месяц не больше 10 работ. На вывод деньги были к середине первого месяца, с 20 векторами, поэтому, не от нечего делать я здесь бла-бла-бла, какие все плохие.
Видимо у вас "поживиться" нечем, или вы последователь "благодарный"?
Nikolya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 12:03   #3645
Старожил

Цитата:
Сообщение от maxkabakov
Угу, успешные форумчане в профиле портфели затирают и шифруются, как партизаны — так "признавшие" задолбали. "Тяжкое бремя славы"

затирают еще и по причине чтобы не нарваться на такого вот "автора цветочкаф" который по доброте душевной, прочитав в ветке про хорошие продажи настрочит письмо в шатр, что у него все украли. Шатр конечно же не забанит, но пока будет разбираться - портфель закроет и продажи не будет.

А скрываться по причине супер успешности смысла нет. Топы и так у всех на виду. Бери и копируй. Я всем новичкам советую - копируйте топы, но не 1 в 1 а как бы основную мысль, направление. Это очень полезно
За это сообщение сказали спасибо:
otter2 (18.07.2013), vale (20.07.2013)
Старый 18.07.2013, 12:06   #3646
Новичок

Оставлено благодарностей: 35
Получено благодарностей: 117

merzost я не пойму вы за то что бы показывать портфолио? Но почему тогда не показываете свое?
klacalo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 12:11   #3647
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nikolya
В каком смысле эти последователи - благодарные? Открывая шатер картина практически заплевана клонами, и я даже говорю не о треугольниках, которые никогда не рисовала.
Трясутся руки у алкаша, а у меня все стабильно, 600+ векторов за несколько лет не просто так "нацарапала", выкладываю сейчас в месяц не больше 10 работ. На вывод деньги были к середине первого месяца, с 20 векторами, поэтому, не от нечего делать я здесь бла-бла-бла, какие все плохие.
Видимо у вас "поживиться" нечем, или вы последователь "благодарный"?

Не, ну а почему бы шатру не быть заплеванному клонами, если их берут? Тренд есть тренд, если сейчас вдруг супер мега популярной темой стали 3д фоны в векторном исполнении так что предлагаете сидеть на попе ровно и рисовать завитушки аля 2007 год лишь бы не нарушить право "первооткрывателя" темы? По моему это глупо. Так жу как и глупо боятся что копиры тебя переплюнут. Если ты так крут, то чего бояться "подражателей"? А если боишься что кто то сделает то же самое что и ты, только лучше тебя - то может так тому и быть? В конце концов должен же быть прогресс?

Да вот и за примером далеко ходить не надо. Есть тут гражданин с ником Ericus многие видели его портфель. Откопировать его может только он сам. А если и найдется счастливчик его уровня, который сможет нарисовать тоже самое - так ему это просто и не нужно будет.
Старый 18.07.2013, 12:14   #3648
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 737
Получено благодарностей: 1,050

Цитата:
Сообщение от klacalo
merzost я не пойму вы за то что бы показывать портфолио? Но почему тогда не показываете свое?
Что может показать человек с лозунгом: бери и копируй!
Nikolya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 12:15   #3649
Старожил

Я свое не показываю на форуме, так как тут по сообщениям можно найти и уровень моих доходов, и даже топовые темы. Итд.
Но по популярным темам у меня работы висят на первых строчках поиска. Так что кому надо - их видит, если хочет пусть рисует тоже самое. Все равно это мармелад который уже съели
Старый 18.07.2013, 12:17   #3650
Старожил

Nikolya

Ну а что делать, если основа любого обучения для того кто хочет чего до достичь в изобразительном искусстве - это копирование лучшего, и попытки сделать еще лучше
Ответ