думаю с продажами там все в порядке
такие работы отнимают мнооооого времени, но и продаваться они будут постоянно и вечно. Имея хотя бы пару таких работ в портфеле вы будете иметь "паровозы" для остальных работ, ибо торчать они будут если не в топах то на первых страницах
а если ВСЕ работы такие то ... эх ...
Вы думаете "паровозы" работают? Мне кажется в портфолио переходят крайне редко.
Топовые работы не перерисовываю.
P.S. Если можно конкретный пример, что и как улучшить чтобы такая-то работа стала лучше. На что особенно обратить внимание и как все же вырабатывается свой стиль если на стоках уже много всего???
Это не плагиат, но идея явно взята с этой или подобной работы.
Чем ваша хуже:
1. Фон - какой-то он немного "ядовитый" - темные треугольники сильно бьют в глаза, отвлекают от главного изображения. В готовой работе (если это не набор элементов) четко должно быть выделено главное и второстепенное.
2. Композиция - вы расположили главное изображение в геометрическом центре композиции. Это безграмотно, визуально ваш треугольник "падает" вниз, надо разместить чуть выше.
3. Мне не нравится выбор белого цвета для главных элементов, в совокупности с пестрым фоном получается чрезмерный контраст.
4. Шрифты - у вас они не очень хорошо сочетаются с изображением, такое чувство, что вы взяли первые попавшиеся шрифты и растянули на все пустое место, совершенно не думая о композиции.
5. Работа в целом производит впечатление слишком простой. И вы не первая, вы с этой идеей сто сорок пятая. Зачем покупать вашу работу, если есть лучше и на первых страницах?
Стиль - это не про "на стоках уже много всего", это узнаваемая манера рисовать, когда смотришь на новую работу в базе и понимаешь, кто ее автор.
P.S. Если можно конкретный пример, что и как улучшить чтобы такая-то работа стала лучше. На что особенно обратить внимание и как все же вырабатывается свой стиль если на стоках уже много всего???
Мне лично в первую очередь при заходе в ваш портфель бросаются в глаза цвета, например у тех работ что в первых строчках по популярности палитра явно лучше подобрана, похоже там вы использовали уже готовые шаблоны, а если дальше пролистать то заметен слишком сильный контраст и ядовитость, по поводу авторов которых вы привели в пример, там нужны серьезные навыки в дизайне, хорошую стилизацию гораздо сложнее сделать чем что то реалистичное, так что если нужных навыков пока нет то только время потеряете, ну и больше внимания уделяйте мелочам, как уже говорили все слишком простое.
AnnaK, раз уж Вы тут привели мой портфель, тоже скажу. Мне вот эта понравилась. Будет продаваться лучше, если в yahoo, например, почитаете чем обычный автобус отличается от школьного- у школьного есть всякие специальные дополнительные зеркала, лампочки и т.д.
А по стилю- знаете, я иногда смотрю на продажи и думаю- сток в конце концов не выставка. Вижу в последнее время как некоторые иллюстраторы упрощают технику, чтобы рисовать быстрее. Порой (у меня) одноцветная графика продается лучше, чем самые замечательные мультяшные картинки. А времени графика занимает в разы меньше. Так что не знаю насколько уж я Вам пример для подражания)
AnnaK
А по стилю- знаете, я иногда смотрю на продажи и думаю- сток в конце концов не выставка. Вижу в последнее время как некоторые иллюстраторы упрощают технику, чтобы рисовать быстрее. Порой (у меня) одноцветная графика продается лучше, чем самые замечательные мультяшные картинки. А времени графика занимает в разы меньше. Так что не знаю насколько уж я Вам пример для подражания)
Потому что вектор берут в основном для веб, а в сайтостроительстве, чем проще картинка, тем она универсальнее, ее можно приткнуть в гораздо большее кол-во тем.
AnnaK, раз уж Вы тут привели мой портфель, тоже скажу. Мне вот эта понравилась. Будет продаваться лучше, если в yahoo, например, почитаете чем обычный автобус отличается от школьного- у школьного есть всякие специальные дополнительные зеркала, лампочки и т.д.
Вы для меня пример для подражания в плане качества работ, я когда увидела ваши работы просто налюбоваться не могла. Спасибо Вам за ваше сообщение - очень приятно, что мой автобус вам хоть чуток понравился - ваши слова окрыляют. Доход сейчас для меня не сама цель, я не буду ханжой и не стану утверждать что заинтересовалась стоками и вектором вообще из-за чистого творческого интереса, самое главное вырасти в каком-либо направлении и стать для самой себя примером.
Еще раз благодарю Вас за добрый, душевный ответ. Желаю вам отличных продаж и позитивного, творческого настроения)))
Это не плагиат, но идея явно взята с этой или подобной работы.
Чем ваша хуже:
1. Фон - какой-то он немного "ядовитый" - темные треугольники сильно бьют в глаза, отвлекают от главного изображения. В готовой работе (если это не набор элементов) четко должно быть выделено главное и второстепенное.
2. Композиция - вы расположили главное изображение в геометрическом центре композиции. Это безграмотно, визуально ваш треугольник "падает" вниз, надо разместить чуть выше.
3. Мне не нравится выбор белого цвета для главных элементов, в совокупности с пестрым фоном получается чрезмерный контраст.
4. Шрифты - у вас они не очень хорошо сочетаются с изображением, такое чувство, что вы взяли первые попавшиеся шрифты и растянули на все пустое место, совершенно не думая о композиции.
5. Работа в целом производит впечатление слишком простой. И вы не первая, вы с этой идеей сто сорок пятая. Зачем покупать вашу работу, если есть лучше и на первых страницах?
Стиль - это не про "на стоках уже много всего", это узнаваемая манера рисовать, когда смотришь на новую работу в базе и понимаешь, кто ее автор.
На счет идеи 100% не согласна... в текстовом формате излагать не буду причины несогласия иначе опять может возникнуть недопонимание.
За остальные пункты очень Вам признательна!! Спасибо за детальный разбор работы и желаю вам отличных продаж и хорошего настроения!!!!
Не разделяю мнения что это ужас как неприятно видеть как твою работу творчески переосмысливают благодарные последователи. Наоборот, это приятно. Это же признание! В конце концов когда хит начинают "переосмысливать" на все лады сливки с него уже сняты, да и не всякий хит можно "перерисовать по своему". Фончики из треугольников красивого цвета каждый векторщик может собрать, и нечего тут говорить "ай-ай, автору неприятно". Нет тут уникальности.
Обычно трясутся над своими мифическими правами на идею (не на работу) именно те, у которых идеи то особо не прослеживается, а заработки с гулькин нос. Мол и так копеюхи капают, а тут еще и мерзкий "последователь" пытается копеечку отжать.
Был тут на форуме один кадр, который все плагиат с работ своих пытался словить. Мол форму цветочка у него все воруют, которую он разрабатывал потом и кровью. На деле весь портфель забит однотипным унылым гэ, этими самыми цветочками. Которые и до него были и после него будут
Всем привет! У меня ничтожно маленькие продажи, возможно в портфеле дело, уважаемые профессионалы векторных делов мастера, посмотрите пожалуйста мое портфолио, можете критиковать по полной!!!) http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=1434386
Всем привет! У меня ничтожно маленькие продажи, возможно в портфеле дело, уважаемые профессионалы векторных делов мастера, посмотрите пожалуйста мое портфолио, можете критиковать по полной!!!) http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=1434386