Вы никак не определитесь что же вам снимать))
Но беда не в этом, а в том, что вы пытаетесь снимать художественное фото. Подходите к кадру с точки зрения красиво-не красиво. А надо - будет продаваться или нет? Купил бы я сам такую работу? Игде бы я ее смог использовать?
Фото для стоков должно быть как можно более универсальным для использования в различных областях применения. У вас вами же самим все сделано для того что бы максимально органичить использование работ.
Кролик - у стены, люди в темной одежде - на черном фоне
И люди.. видно что они позируют, вернее ПЫТАЮТСЯ позировать, ну в той мере как сами это понимают.
Это не будет продаваться. Нужны настоящие эмоции, что бы Станиславский посмотрел и сказал - "ВЕРЮ!"
Анекдоты им рассказывайте, язык покажите что ли, мало ли..))
И почаще спрашивайте себя - где можно применить то, что я сейчас буду снимать?
ЗЫ: И я бы большинство людей все же изолировал - боксеров там и проч, и сделал бы их поярче.
Спасибо большое, я просто фото занимаюсь давно, но стоками начал сравнительно не давно, и уже успел понять что что очень сильно различается обычное фото и стоковое
Всем привет!
Хочу критики для векторного портфолио http://www.shutterstock.com/g/ozelenskaya
По прошествии полутора месяцев поняла, что мои работы не самые «стоковые», но кнопочки-узорчики-цветочки рисовать к сожалению душа не лежит. Поэтому вопрос к опытным стокерам: как заработать на стоках на подобном стиле рисования? Есть ли примеры успешных художников в похожем стиле? Или это дорога к прямому заказчику?
Статистика: 1,5 мес, 58 работ, 32 продажи, 11 долларов.
Дала себе полгода на изучение отрасли, к критике и советам открыта.
Заранее спасибо!
У Вас есть сад-огород с прекрасными фруктами-овощами, хороший фотоаппарат и стекло, автомобиль и милые дети....что еще нужно чтобы наслаждаться стоками? Подумайте о -пусть недорогом- импульсном свете и неспешной студийной работе с ...огородом, фруктами- овощами, детьми и т.п. Большинство фото- имхо- просто снапшоты с зеркалки, которые просто приняли, но продаваться почти не будут.
Для своего стиля работы не плохие, но уникальных работ всего штук 12 я насчитал, остальное симиляры и растровые копии. Для стоков это вообще не о чем. Стоит что-то анализировать, когда наделаете хотя бы 200-300 уникальных работ. Пока можно сказать, что у вас и нет портфеля практически, а значит и говорить не о чем.
Olyzel Конечно, работ мало для критики, но бросается в глаза их законченность, а для стоков больше нужны полуфабрикаты. Например, Ваши иллюстрации с цирком мне очень понравились. Но я их вижу на постере для детской комнаты, к примеру. А для стоков я бы сделала векторный набор из элементов, связанных с цирком, детством, праздником. Не утверждаю, что он будет покупаться, как горячие пирожки, но у него будет больше шансов быть купленным не раз. Или иллюстрация с танцорами. Я бы убрала фон. Или нарисовала бы еще один фон в тему и сделала бы набор из двух фонов и танцоров и еще чего-нибудь. Примерно так.
покритикуйте, пожалуйста, векторный портфель
Так слабо, потому что моему увлечению рисованием всего 4 месяца. Сильно не пинайте, пожалуйста
Продаж мало, демандов и того меньше. На Шаттере с 1го мая.
Оми, вот эта очень интересная идея http://www.shutterstock.com/pic-1411...z4zghB75A-1-38
Вы хорошо рисуете, вам нужно рисовать побольше всяких сетов на открытки, блокноты и фоны попробуйте.Порисуйте еще наборчики свадебных приглашений.
Так слабо, потому что моему увлечению рисованием всего 4 месяца. Сильно не пинайте, пожалуйста
Так не слабо... за 4 месяца... Так вполне отлично....
Совет банальный -изучайте топы.., конкурентов... что продаётся...
По моему опыту, персонажные работы, даже очень качественно сделанные продаются из рук вон плохо. Спрос на них не большой. И есть несколько топеров по этой теме которые уже давно удовлетворили этот небольшой спрос.
Расширяйте тематику исходя из востребованных тем. Новичкам почему то очень нравится рисовать всяких персонажей, красивых девушек и кажется будто это должно разбираться как горячие пирожки. На деле - нет.
Хотя в целом уровень проработки вектора у вас низковат. Так что работать над мастерством владения вектором тоже необходимо