Тем самым преобоетает дешёвый фарш, напоминает мне Шаттерсток мясорубку из Пинк флойд. На то платят по 0,38 а молодым по 0,25 с фотоработы.. А если посчитать дальше. то подписка шатттера дороже дешевле выходит чем выплачивать тем, кто по 0,38 получают..
Спасибо, до этого только мультяшный клип видел с Пинкфлойдом.
Потому что в качестве растровых копий уже выступают крупноформатные превью (jpg с размерами 5-6 тысяч пикселей по широкой стороне). В интерфейсе есть возможность переключиться на растр, если покупателю вектор не нужен.
растровые копии с немного другим названием набором ключей позволяют продвинуть вашу оригинальную работу в другой нише без особых затрат, взять к примеру яйцо выше, у вас изначально акцент в названии на wooden egg cup 3d vector и покупатель, который ищет простой изолят яйца без wooden cup и vector, вашу оригинальную работу банально не увидит, хотя такой обьект там есть. А если про эдиторку с трампом, то здесь просто необходимо грузить растр в первую очередь
ЗЫ: я вообще никогда не надеюсь на какую то креативность покупателя в поиске контента и если есть возможность дешево дать покупателю разные варианты сразу без лишних телодвижений с его стороны, то просто необходимо это сделать.
Последний раз редактировалось BCipher, 19.03.2019 в 08:15.
растровые копии с немного другим названием набором ключей позволяют продвинуть вашу оригинальную работу в другой нише без особых затрат, взять к примеру яйцо выше, у вас изначально акцент в названии на wooden egg cup 3d vector и покупатель, который ищет простой изолят яйца без wooden cup и vector, вашу оригинальную работу банально не увидит, хотя такой обьект там есть. А если про эдиторку с трампом, то здесь просто необходимо грузить растр в первую очередь
ЗЫ: я вообще никогда не надеюсь на какую то креативность покупателя в поиске контента и если есть возможность дешево дать покупателю разные варианты сразу без лишних телодвижений с его стороны, то просто необходимо это сделать.
Добрый день. Очень плохие продажи у моего портфеля (около 20 продаж в месяц). Стоит ли вообще продолжать рисовать или устроиться на работу? Приветствуется самая жесткая критика
Добрый день. Очень плохие продажи у моего портфеля (около 20 продаж в месяц). Стоит ли вообще продолжать рисовать или устроиться на работу? Приветствуется самая жесткая критика
Продолжайте. Наращивайте портфель. Потенциал есть. Просто пока очень мало работ, чуть больше 200. Ставьте себе планки: 500 изображений (через 2 месяца, например), затем 750, затем 1000.
Ищите тематические ниши, в которых пока ещё мало конкурентов. Не ограничивайтесь стилем флэт, его и так на стоках в избытке.
Вы на форуме с 16-го года. Должны уже понимать, что 200-300 векторных файлов сегодня - это "ни о чём". Впрочем и 10.000 шлако-симиляров - это тоже "ни о чём". 1000 оригинальных изображений - вот ваш ориентир.
Да, и ключевые слова как следует проверьте. При таких картинках, что уже есть в вашем портфолио, 20 продаж в месяц - верный признак того, что клиенты ваших работ попросту не могут найти.
Добрый день. Очень плохие продажи у моего портфеля (около 20 продаж в месяц). Стоит ли вообще продолжать рисовать или устроиться на работу? Приветствуется самая жесткая критика https://www.shutterstock.com/g/IlyaSedykh?language=en
А совместить это нельзя - устроится на работу и в свободное время рисовать? Рано вы в фултаймеры наметились, на это не прожить. Простая математика. Ну, удесятерите вы свой портфель, будет не 200, а 2000 работ (когда еще!) и 200 продаж в месяц. Худший вариант - все подписки, 50 баксов в месяц. Проживете? Нет. Значит, надо ТАКОГО еще 10 раз больше - 20 000 работ. За сколько времени нарисуете? На что будете жить до тех пор?
Рисовать вы умеете, хорошо. Лет 5-10 назад считалось бы даже очень хорошо. Просто веет такой стариной, все как всегда, уже было... Вот, люди у вас получаются жирными. Не мускулистыми, а именно перекормленными, жирными. Типа этого - груди с кулак и гипертрофированные ноги и задницы. Ноги даже на больные, варикозные похожи. Это так, частное мнение. Может кому такие больные жирнушки и нравятся.
Насчет работы, сейчас конечно лучше как-то совмещать, но прокормиться с одних фотобанков уже ой как тяжко. Лет 10 назад, я, начиная рисовать, работу основную не бросала, пока не будет мне хватать денег только с фотобанка чтобы более-менее хватало на прожить, и только спустя месяцев 5 занялась только рисованием. Сейчас же ситуация совсем наоборот. Раньше думали о стабильном росте, а сейчас, хоть бы не упал тот доход, что есть. Конкуренция огромнейшая.
Вот, люди у вас получаются жирными. Не мускулистыми, а именно перекормленными, жирными... Это так, частное мнение. Может кому такие больные жирнушки и нравятся.
Есть узнаваемый ультра-модный флэт стиль, разработанный человеком с ником Kit-8. (судя по соцсетям, это мой земляк, томич Антон Фрицлер). Вот его портфолио на Дриббле. А вот разбор стиля глазами другого специалиста.
Лично я так рисовать никогда не стану, стиль не в моём вкусе. Но если объективно, всё сделано очень круто (я о Kit-8).
Последний раз редактировалось oleskalashnik, 22.03.2019 в 14:22.