Вы безумно круты. Между нами говоря: средства производства ценой несколько десятков долларов - вещь вполне тривиальная, если уж человек этим зарабатывает. Банальное такси стоит не меньше хасселя и никто при его виде не испытывает никакого благоговения.
Я такого не говорила
Но вы смешали всё в кашу и теперь очень важный сидите ) Это пожалуйста, наслаждайтесь )
Впрочем, спасибо что поболтали, нахожусь в очень скучном месте, время убиваю на форуме)
Странно. Кого же я процитировал... Но не суть. Но ваша логика интересна: если не каждый программист - миллиардер, то получается, что нужно быть фотографом? Или что вы имели в виду, уличив меня в отсутствии миллиарда?
Странно. Кого же я процитировал... Но не суть. Но ваша логика интересна: если не каждый программист - миллиардер, то получается, что нужно быть фотографом? Или что вы имели в виду, уличив меня в отсутствии миллиарда?
Вы видимо не уловили, что мой интерес к этой беседе не распространяется дальше чем развлечься во время ожидания.
Эта беседа свои функции выполнила (для меня) ) Ожидание окончено. И моё участие в беседе тоже )
Вы видимо не уловили, что мой интерес к этой беседе не распространяется дальше чем развлечься во время ожидания.
Эта беседа свои функции выполнила (для меня) ) Ожидание окончено. И моё участие в беседе тоже )
Так вот зачем мы все тут собрались. Дело сделано, дама довольна. Расходимся
Ответ: я хочу видеть своего сына счастливым человеком, который занят любимым делом, которое может его прокормить. Будет ли он при этом фотографом, кучером или кузнецом - приму любое его решение.
Согласен, но именно этот ответ - не то. Переформулируем вопрос: верите ли вы в то, что выбор профессии фотографа даст вашему сыну действительно хорошие шансы на светлое будущее. Без привлечения умозрительных соображений "если у него особый талант и т.п.". Кстати, в моих представлениях, фотограф - скорее тот, кто для начала имеет профильное образование на фоне соответствующих способностей, чем тот, который изображает нуворишей в образах Наполеонов и т.п, даже если второй неплохо зарабатывает.
Так вот зачем мы все тут собрались. Дело сделано, дама довольна. Расходимся
А чего вы хотели: у мадам есть знакомые с хассельбладами. Лично я искренне благодарен уже за то, что столь светская леди снизошла до того, чтобы указать на мою неотесанность. Буду думать о том, как исправиться.
Без привлечения умозрительных соображений "если у него особый талант и т.п.".
А почему без этих соображений? Пихать человека в профессию лишь на том основании, что она перспективна и прибыльна, - без учёта его желаний, склонностей и талантов, - это заведомо проигрышный путь. Но если говорить о фотоделе вообще, я уверен, что оно будет востребовано всегда, даже если изменится до неузнаваемости (стереоголограммы, передающие запах и тд)
А почему без этих соображений? Пихать человека в профессию лишь на том основании, что она перспективна и прибыльна, - без учёта его желаний, склонностей и талантов, - это заведомо проигрышный путь.
Безусловно.
Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Но если говорить о фотоделе вообще, я уверен, что оно будет востребовано всегда, даже если изменится до неузнаваемости (стереоголограммы, передающие запах и тд)
На текущий момент успешный фотограф должен быть успешным продавцом самого себя. Это умеют далеко не все и далеко не все чувствуют себя счастливо тогда, когда им приходится заниматься этим вынужденно. На мой взгляд, такое стечение обстоятельств, при котором фотография является для кого-то более-менее оптимумом в наше время - исключение. Не говоря уже о всем разнообразии того, что можно делать помимо фотографии. Во всяком случае там, где экономика работает более-менее нормально и приобщение к чему-нибудь гламурному совершенно не является условием нормальных доходов. Кстати, рискну предположить, что на отношении к вопросу сильно сказываются окружающие экономические реалии. В привычных мне - можно быть пролетарием, жить при этом вполне нормально, пользуясь уважением окружающих. Богемность с хасселем на пузе - совсем не обязательны.
Последний раз редактировалось photogearch, 14.03.2019 в 20:37.
То есть, вежливо ответить гламурной леди - некрасиво? Или в обязанности каждого здравомыслящего человека входит доказывание того, что лучшее, что можно сделать в жизни - купить фотоаппарат и провозгласить себя фотографом, а несогласие с таким подходом - непристойно? К чему конкретно претензии? Кроме очевидной оффтопности, конечно.