Дело в том, что я не понимаю, что хорошо, что плохо...мб и не пойму...(( Но на данный момент чувствую что нужен человек, который сможет сказать вот это хорошо потому-то потому, а это плохо потому что...
Можете сказать, что здесь написано "24mm, ƒ/8, 1/200s, ISO 100" и какой редактор вы используете?
P_e_s Вопрос возник. У вас в портфеле есть небольшая серия с свадебными фото,
их качество отличается от остальных снимков в портфеле.
Как будто это снято кем-то другим, кто в композиции понимает получше ( извините за прямоту)
Это ваши
Да мои, но сняты, не на мою камеру, и мной руководили и при выполнении и при обработке
Можете сказать, что здесь написано "24mm, ƒ/8, 1/200s, ISO 100" и какой редактор вы используете?
я не успела ответить, ответили за меня, но отвечу честно, фокусное расстояние и исо я понимаю (что с ними делать), диафрагма и выдержка, читала теорию, но пытаясь экспериментировать, не очень вижу разницу, точнее вижу конечно, но при больших различиях выдержки и диафрагмы, когда все начинает расплываться уже, и использую лайтрум. И уже совсем плохо с тем, чтоб диафрагму и выдержку правильно установить
Я не профи. Очень многое не знаю еще, и даже в теории, казалось бы что-то зная, на практике тоже часто не могу добиться того, что нужно... Но подскажу, как я учусь... Попробуйте от обратного двигаться тоже. Заметили какой косяк в фото, гуглите как устранить или как добиться определенного эффекта, ну и в статьях на эти темы будут примеры, какие параметры выставить, как что влияет, ну и много пробовать с разными параметрами при разных условиях, анализировать полученные результаты... Как-то так... Даже тут на форуме есть раздел "мастерская", можно много полезного прочесть...
Последний раз редактировалось julitex, 25.01.2019 в 15:26.
я не успела ответить, ответили за меня, но отвечу честно, фокусное расстояние и исо я понимаю (что с ними делать), диафрагма и выдержка, читала теорию, но пытаясь экспериментировать, не очень вижу разницу, точнее вижу конечно, но при больших различиях выдержки и диафрагмы, когда все начинает расплываться уже, и использую лайтрум. И уже совсем плохо с тем, чтоб диафрагму и выдержку правильно установить
А зачем? При вашем нынешнем уровне, камера сама намного лучше определит выдержку и диафрагму, чтобы небыло пересветов или черных теней. Не мучайтесь с мануальным режимом, пока это не для вас. Ваше дело выбрать определение экспозиции - по всему кадру (пока желательно), по центру, или точечное. И от результата снимка, применить компенсацию экспозиции - светлее/темнее.