Ребята, всем добрый день! Я новичек, на стоках с декабря 17ого, сама учусь и разбираюсь, начинала с своих архивов. Хочу критики, советов, ваших мнений, в каком направлении двигаться дальше и на что обратить внимание и т.д. https://www.shutterstock.com/g/romashka0007?language=en
Ребята, всем добрый день! Я новичек, на стоках с декабря 17ого, сама учусь и разбираюсь, начинала с своих архивов. Хочу критики, советов, ваших мнений, в каком направлении двигаться дальше и на что обратить внимание и т.д. https://www.shutterstock.com/g/romashka0007?language=en
Делайте больше продуманных серий типа тех, что у вас с гантелями/фотоаппаратом и поменьше (а лучше не делайте, вообще) непродуманных и случайных фотографий улиц/сосулек/скучных текстур, потому что продуманные серии выглядят вполне себе неплохо и приятно и скорее всего быстро смогут найти себе покупателя, а картинки случайных пейзажей, посуды, котиков и леса я бы посоветовала вам оставить для личного фотоальбома или соцсетей - это не та подача и не те сюжеты, которые стоковым покупателям интересны, да, ими можно продолжать забивать портфель ради "количества", но они не помогут вам серьезно вырасти в качестве фото или доходах.
Что касается вашей предметки, то а) почему вы грузите такие серии, как эдиториал? Из-за телефона? Так, замазываете кнопки у айфона, замазываете микрофон и камеры, чтобы получился безликий смартфон типа такого, меняете эппловские наушники на любые недорогие из ближайшего DNS'а белые без запатентованного дизайна и грузите, как обычную коммерческую фотосессию. Если сомневаетесь, то найдите дома/у друзей китайский смартфон, они более безликие и типичные по своей форме (но все кнопки, камеры и пр. опознавательные знаки на корпусе тоже надо затереть перед загрузкой). Это же чисто коммерческие сюжеты, какой смысл как эдиториал грузить?
По поводу качества: работайте со светом. Фотографии темноваты, если у вас ИО, то учитесь с ним работать, если ЕО, то задумайтесь о покупке и осваивании ИО, потому что пока все очень тускло и темно, и не контрастно, и совершенно очевидно, что и свет неудачный и обработка тоже (или ее нет, вообще). Если пока нет возможности снимать иначе, чем у окошка, то учитесь вытаскивать темные фото с помощью обработки, потому что вот от этой фотосессии у меня ощущение, что это исходники без какой-либо обработки (для сравнений - вот более светлый и затонированный по-быстренькому вариант того же фото, который уже не выглядит таким темным и монотонным по цветам, хотя, имхо, тут в целом фон у всей серии не очень удачно выбран); вообще, много где у вас подхрамывает базовое качество : не всегда ББ верный, цвета тусклые, учитесь делать более "сочную" картинку и даже винтажные, спокойные фото (типа серии с фотоаппаратом) все равно предполагают глубокие и насыщенные цвета и соответствующую обработку.
Ну и резюмируя: работайте более вдумчиво с цветом, светом и сюжетами.
Изучайте популяры на ваши тематики, хорошо продумывайте фотосессии итп.
Сохранила ваш ответ себе в заметки, большое спасибо, по существу, буду прорабатывать Про эдиториал, да, сначала забраковали из-за айфона, чему я удивилась, т.к. подобные фото лежат, закинула с эдиториал, взяли, и после того, как заброкавали по той же причине на фотолии, меня наконец осенило затереть все намеки на айфон)))
По свету ЕО, вы правы, в планах на будущее есть освоение ИО, пока пробую в Фотошопе, поработаю над этим, уже полезла смотреть видосы по обработке) большое спасибо вам!
Сохранила ваш ответ себе в заметки, большое спасибо, по существу, буду прорабатывать Про эдиториал, да, сначала забраковали из-за айфона, чему я удивилась, т.к. подобные фото лежат, закинула с эдиториал, взяли, и после того, как заброкавали по той же причине на фотолии, меня наконец осенило затереть все намеки на айфон)))
По свету ЕО, вы правы, в планах на будущее есть освоение ИО, пока пробую в Фотошопе, поработаю над этим, уже полезла смотреть видосы по обработке) большое спасибо вам!
Кнопку затереть а микрофон оставить лучше так естественей выглядит и так лучше покупают, микрофон лучше немного сместить в верх или в низ и растянуть или сжать чтоб дизайн изменился. У меня к примеру телефон без микрофона не покупают совсем а с микрофоном берут.
Да на шаттерстоке, к сожалению, некоторые инспекторы проглядывают и даже книжки с читаемым названием могут пропустить Но по правилам так делать нельзя, а вот если все затереть, то уже все можно А берут такие бизнес-мокапы весьма неплохо именно для коммерческого использования
Цитата:
Сообщение от jamakosy
Кнопку затереть а микрофон оставить лучше так естественей выглядит и так лучше покупают, микрофон лучше немного сместить в верх или в низ и растянуть или сжать чтоб дизайн изменился. У меня к примеру телефон без микрофона не покупают совсем а с микрофоном берут.
У меня с микрофоном не берут на айстоке - просят, чтобы ВСЕ затирали .
Но у меня, честно говоря, совершенно нормально берут без микрофонов и популяры по запросу показывают, что такие смартфоны "без всего" вполне пользуются спросом наравне с теми, на которых оставляют какие-то кнопки, микрофоны и пр детальки.
Цитата:
Сообщение от romashka0007
У вас не так чтобы прямо совсем очень всё темное, но видно, что местами с солнышком вы не совладали или друг друга не поняли... С другой стороны, нет ничего такого, чтобы нельзя было вытащить в фотошопе (особенно в равах), так что просто обращайте внимание на этот момент - чтобы фотографии не создавали впечатление недоэкспонированных (даже если именно так и получилось в процессе съемки ). А если хотите темные/lowkey фотографии, то пусть это будет ваша задумка, а не непродуманность съемки или обработки
Да бросьте, самая смешная тема на форуме. Тут порой те, кто просит критики, на голову выше всех местных доморощенных критиков. Но критики же уже "опытные", по паре лет на стоках - жизнь уже поняли... знают, чем коммерческое фото отличается от стокового... и главное, всегда готовы высказать своё бесценное мнение.
Чисто поржать над "экспертами" сюда захожу.
Ой, кто-то тут из местных критиков так обиделся на мой предыдущий пост, что аж в репутацию мне не поленился накакать. Значит, всё правильно я написал: чисто поржать над вами... "експерты".