Перспектива, перспектива; с интересом бы понаблюдал как вы будете вычерчивать какой-нибудь не слишком "прямой" предмет/композицую с дисторсией перспективы (а-ля фишай).
Перспектива, перспектива; с интересом бы понаблюдал как вы будете вычерчивать какой-нибудь не слишком "прямой" предмет/композицую с дисторсией перспективы (а-ля фишай).
в институте и не такое чертил
перспективу старого деревянного резного здания, а потом еще отмывочкой))))
были времена, эх
Вообщем конечно можно, на бумаге скажем я бы такое простраивала по старинке как в школе учили, рисуя линию горизонта, и сводя линии в определенные точки если перспектива угловая. Это для того чтоб реалистичная перспектива именно получилась а нее ее типа намек "смотрите тут перспектива". В в иллюстраторе без 3д извините как? Гайды выстраивать? ))) проще воспользоваться 3д максом, сделав 5 кубиков за полминуты, повертев их ради красивого ракурса. А потом не напрягаясь перенести все в иль. Ладно кубики, а если какой нибудь сердце в ромашках уходит в даль. Или букет ромашек рассыпается, если вы будете делать "от балды" такие сложные вещи, то я не говорю что хорошей работы не выйдет, просто перспектива у вас выйдет очень условная что ли.
Никого не хочу обижать, но если вы чего-то не умеете делать, это не значит, что это невозможно впринципе, и если какие-то вещи вам удобней и быстрей делать в 3д, то это не значит, что нет других удобных способов
LoopAll безусловно гений, но для таких как я (ну кто вообще не умеет рисовать... ) обводить готовенькое фото или 3д наверное единственный вариант хоть что-то нарисовать более-менее качественно. Может кто подскажет хороший урок по предложенной технике? Контуры обвести это половина дела, а вот красиво раскрасить еще суметь надо...
Вот, к примеру, чтобы создать такую планету не обязательно работать в 3D max, а затем переносить все в илл, отрисовывать, мучиться. Сразу в иллюстраторе, при помощи инструмента 3D, достаточно всего несколько минут, а года два назад день, а то и два уходило. В то время, когда фотобанки принимали вектор без прозрачностей, приходилось помучиться. Скажу честно, не просто было создать работу с иллюзией прозрачности.
Последний раз редактировалось proff2000, 31.05.2012 в 20:29.
Вот, к примеру, чтобы создать такую планету не обязательно работать в 3D max, а затем переносить все в илл, отрисовывать, мучиться. Сразу в иллюстраторе, при помощи инструмента 3D, достаточно всего несколько минут, а года два назад день, а то и два уходило. В то время, когда фотобанки принимали вектор без прозрачностей, приходилось помучиться. Скажу честно, не просто было создать работу с иллюзией прозрачности.
Могу урок скинуть как такое делать, в «иллюстрации для фотобанков – уроки», я не жадный, если модераторы не против.
Как такое делать я видел уроки и приблизительно технику знаю... только вот лично мне такой стиль не очень нравится... А вот у LoopAll, я так думаю всётаки другая техника. По его работам видно, что он и так впринципе отлично рисует, так что скорее всего он обводит свои ескизы нарисованные от руки, хотя может иногда и с 3д балуется... Тут вот вопрос как ему удается такой вкусный гламурно-карамельный стиль... наверное в ход идёт всё: меши, бленды, прозрачности...
У него действительно очень хорошие работы. Процесс создания таких работ требует знания перспективы, композиции, отличного владения инструментами, особенно пера. Ну и не маловажно, это очень тяжелый труд, поэтому требуется терпение и аккуратность. Такие работы по-быстрому не делаются!
Могу урок скинуть как такое делать, в «иллюстрации для фотобанков – уроки», я не жадный, если модераторы не против.