Ну да, есть такая старая стоковая легенда. Многие проверяли, одни пишут что сбывается, другие - что нет
Ну как определить, легенда или работающий прием? Только опытным путем. Но в то же время я совершенно точно знаю, что тот, кто ищет "цветущую ветку в летнем саду" фото котика в поиске увидит, да, но вместо ветки его не купит. Тогда зачем там лишние слова?
Мне кажется, ответьте для себя на три основных вопроса по каждой фоте, и всё будет ясно:
Какую тему иллюстрирует данная картинка?
Насколько эта тема популярна в мире, чтобы её покупали?
Что предлагают по теме конкуренты, много ли их и какое там качество?
Моё мнение - Вы каждый раз мажете немного мимо темы.
Как пример, шляпа на пляже.
Мысль не об отдыхе, а о том что кто-то пошёл поплавать и утоп а шляпа, забытая и никому не нужная уже, осталась.
Для концепции отдыха у моря хочется чего-то другого, такое бы я не купил, честно. Ибо не баунти!
ИМХО, конечно!
А качество у Вас нормальное, стоковость только прокачать.
Ну как определить, легенда или работающий прием? Только опытным путем. Но в то же время я совершенно точно знаю, что тот, кто ищет "цветущую ветку в летнем саду" фото котика в поиске увидит, да, но вместо ветки его не купит. Тогда зачем там лишние слова?
Ну как, проверял конечно, писал поменьше слов, но эффекта не заметил. А вот зато по "второстепенным" словам сколько раз покупали
Спамом не грешу, но понять для чего другие грешат - могу
Но тут ещё и риск ведь есть, шаттер вполне умеет быть суровым при всей непоследовательности, за спам и наказать в перспективе могут, лучше уж пусть по относящимся к картинке словам покупают, своё возьмем а чужого не надо...
Последний раз редактировалось Chitatel, 01.11.2017 в 22:53.
скорее все же не легенда, ибо именно на этом строился очень успешный мошеннический способ поднять свою картинку в рейтинге вверх - за счет многократных повторений самых важных слов в звании и ключах. Ибо повторение - так же увеличивает вес слова, как и сокращение количества ключей.
Я тоже хочу критики... а еще мне кажется что фотографии мои отстой.
Здравствуйте, самокритичный парень!
Зачем Вам критика, если Вы есть у себя?
А если отбросить шутки в сторону, то не всё так плохо. Фотоаппарат у Вас клёвый, макро шикарное, цвета реальные, снимать умеете. Но, Вы новичок в рекламе. А стоки это реклама. Яркая, броская, вызывающая, эпатажная, милая, креативная, интеллектуальная, завораживающая...
Например этот концепт. Здорово! Вы боретесь с курением! Пока люди курят эта тема будет важна. Вы даже скреативили. Но недокреативили и в итоге оно даже не изолят. И куда бы это применить - не понятно. Если Вас волнует эта тема, то развивайте её. Сфоткайте курящего человека, мужчину в пол лица с сигаретой в зубах, а в это время кто-то тянет за крючок на сигарете, а мужчине это не нравится. Придумайте свою историю. Это реклама! https://www.shutterstock.com/ru/imag...XZvVVNRM6Q-1-9
Красивый силует, правда обрезан. Есть доступ к реквизиту? Там на западе, это между прочим на каждом углу уже продаётся. Так что тема актуальна. Они там якобы в медицинских целях упарываются. Поснимайте что-то в этом амплуа... ну и силуэты ещё и ещё! https://www.shutterstock.com/ru/imag...ZvVVNRM6Q-1-76
А вообще у Вас есть беда - да. Это описания. Я не смотрела слова, но описывать нужно с мыслью о том, для чего человек бы это купил и постараться написать от 160-180 символов. Например те же камни - йога, медитация и пишите историю округлые камни стоят вертикально на берегу моря, реки, океана... Фото с обезъянкой можно попробовать протолкнуть через защиту животных. Сова - рукоделие, пряжа, детское творчество... Да тьму тьмущую можно всего придумать. Думайте. Желание у Вас есть, фотоаппарат хороший есть - составьте план и работайте!
Как пример, шляпа на пляже.
Мысль не об отдыхе, а о том что кто-то пошёл поплавать и утоп а шляпа, забытая и никому не нужная уже, осталась.
Эту шляпу может шаттер выкупить за хххх$ и показывать вместо сурикатов
Мысль не об отдыхе)) Мысль как раз об отдыхе, только на стоках - от демандов, синглов и расшир да и вообще всех продаж на фотостоках..
Коси и Забивай идея Гуд, можно предложить выкупить Лори для герба совфотостока)) https://www.shutterstock.com/ru/imag...qYKNSpOXQ-2-88
Чтобы была прибыль надо лить такого тоннами!!! Можешь сделать ещё один концепт - бочки полные апельсин !!
скорее все же не легенда, ибо именно на этом строился очень успешный мошеннический способ поднять свою картинку в рейтинге вверх - за счет многократных повторений самых важных слов в звании и ключах. Ибо повторение - так же увеличивает вес слова, как и сокращение количества ключей.
Повторение - безусловно, это проверено на практике толпой рисковых людей, некоторые пьют шампанское, некоторых забанили . Насчет сокращения информация противоречивая, следовательно если и работает то не всегда или не у всех. Нужен чистый эксперимент на многих портфелях с множественным совпадением результатов. Я бы поучаствовал. А в одиночку уже экспериментировал, как и сообщал, роста не заметил.
Тема любопытная конечно...
тут такое дело, что когда работы клевые, больше ключей может и лучше, больше шансов, что их заметят. вообще однозначного ответа на этот счет не существует