Эх, получу счас тапком (или сапогом) по голове...
Выскажу и свое мнение. Разве за тем люди учились 5-6 лет в вузе, чтобы по 25 копеек свои рисовашки продавать? Когда экономики стран раваливались, фирмы и офисы обанкротились, не всех же художников уволили. Лучшие и успешные и сейчас работают и живут припеваючи, покупают те же ваши рисовашки. А вот худшие, неумелые, "бракованный контингент", так и не могут найти работу, соответсвующую своему образованию. Остается, типа, копать вместе с мужиками канавы лопатой и хвастатся своим образование экскаваторщика высшей квалификации. Выходит,профессиональный художник на стоках - там совсем нечем гордится...
Вы мне заочно по стоку нравитесь, не хочу как-то жестко спорить, но блин, стоки это изначально и есть именно то место, где художники продают свои работы как-то странно "выгонять" оттуда людей, для которых собственно эта платформа и предназначена)
Шаттер явно снизил крттерии художественности , посему имеем то что имеем, весьма сомнительный уровень огромного количества работ
Я училась в вузе. И училась до этого в художке. И у художников хороших тоже училась. И могу сказать, что если чутья нет, цветовой круг не поможет. А если нет элементарного чувства такта, то вся эта критика превращается вот в такой вот хамский фарс. И да, я согласна с Chitatel, на лицо самоутверждение за счёт.
Кстати, есть ещё одна вещь, которую очень трудно выучить, которая или должна быть врождённой, или воспитывается годами упорных тренировок. Это вкус.
Эх, получу счас тапком (или сапогом) по голове...
Выскажу и свое мнение. Разве за тем люди учились 5-6 лет в вузе, чтобы по 25 копеек свои рисовашки продавать? Когда экономики стран раваливались, фирмы и офисы обанкротились, не всех же художников уволили. Лучшие и успешные и сейчас работают и живут припеваючи, покупают те же ваши рисовашки. А вот худшие, неумелые, "бракованный контингент", так и не могут найти работу, соответсвующую своему образованию. Остается, типа, копать вместе с мужиками канавы лопатой и хвастатся своим образование экскаваторщика высшей квалификации. Выходит,профессиональный художник на стоках - там совсем нечем гордится...
Т.е. вы считаете,что изобразительный контент должны клепать люди далекие от искусства, а не далекие должны на выставки носить свои картины , типа там их покупают Очень редко, и то если повезет.
На самом деле проблема заключается в том, что художественные заведения готовят людей не для заработков в цифровом мире, для этого пока еще никто никого не готовит.
Если у человека есть художественное образование и он мало зарабатывает на стоках - это совсем не потому,что образование ему не помогает. Просто его готовили для жизни в СССР,что у нас продолжается по традиции. И такой области,где ему 100% помогло бы его образование не существует, как любой молодой специалист после вуза узнает много такого на настоящей работе, о чем ему не рассказывали, так же и здесь.
Надо больше заниматься анализом того, что вообще окружает тебя в окружающем мире и найти применение своим талантам. Если человек учился рисовать, то как минимум он может строить сложные объемы и проблем с анатомией у него не должно быть. Или вы думаете,что косо нарисованные цветочки должны заполонить собою мир,т.к. покупать у хороших художников исходники дорого, а на стоках только это?
Я считаю,что стоки хорошая площадка, где можно отточить разные навыки, протестировать,что и как продается, поменять свой взгляд на то, что важно, а что нет.Я пока кроме денег вижу ощутимую пользу от того,что я здесь нахожусь.
не соглашусь, большинство иллюстраций в топах сделаны как минимум со вкусом, откровенно режущее глаз там редко встретишь (да, у меня худ.образование, если чо)). Если отдавлено эстетическое ухо, то придется делать десятки тысяч работ, чтобы зарабатывать, а это тот еще труд, да и сток забивается бог знает чем
Не топами едиными )
Конечно лучше знать чем не знать, о чем речь...
Но. Нарисуем метафору не столь от темы отдаленную
Вы как профессионал прекрасно знаете что в художественных магазинах у стенок стоят тысячи картин написанных профессионально обученными людьми. Великолепные натюрморты, пейзажи. И даже если повесить на стену на обозрение - не продаются (их и не вешают, зачем? место дорого За копейки - и то не продаются. А почему? Да потому что они такие же как множество других. И обученные люди идут работать кем угодно, много грузчиков к примеру А появится человек неученый, но с оригинальным взглядом, и даже не в этом дело - делающий вещи которые нравятся людям - и всё, его картинки прошли.
Между прочим зачастую такие люди потом выучиваются и начинают делать вещи которые никто покупать не хочет.
Не топами едиными )
Вы как профессионал прекрасно знаете что в художественных магазинах у стенок стоят тысячи картин написанных профессионально обученными людьми. Великолепные натюрморты, пейзажи.
Где? Вот, правда, покажите? В большинстве случаев, полное дерьмо стоит в художественных магазинах у стенок. За редким исключением. Потому что принимают "на реализацию" то, что имеет успех у публики. А у публики, увы, вкус весьма средний.
Chitatel, да, но только такое вот оригинальное креативное мышление встречается крайне редко, это как иголка в стогу сена. Девушка откомментировала портфель жестко по форме, но по сути верно. В теме под названием "критика по полной". А ее начали клевать за то что у нее образование есть . Ну хз
Вы мне заочно по стоку нравитесь, не хочу как-то жестко спорить, но блин, стоки это изначально и есть именно то место, где художники продают свои работы как-то странно "выгонять" оттуда людей, для которых собственно эта платформа и предназначена)
Шаттер явно снизил крттерии художественности , посему имеем то что имеем, весьма сомнительный уровень огромного количества работ
Взаимно, вы мне тоже симпатичны и не хочу вас ничем задеть! Вы не так поняли да и blue-bird тоже, никто никого не выгоняет, и я совсем не считаю, что люди без образования рисуют лучше. Речь идет только о хвастовстве, высокомерном подчеркивании своего превосходства над остальными стокерами. Вот и напрашивается ответ - раз вы такие крутые, почему не зарабатываете по специальности? Если не можете, нет для вас работы - вы ничем не лучше нас, необразованных, и надо держатся на равных, а не кудахтать с высокой колокольни.
Речь только об отношении к товарищам по стокам.
А стоки как площадка для повышения квалификации перед уходом в большой художественный бизнес - просто самооправдание.
Chitatel, да, но только такое вот оригинальное креативное мышление встречается крайне редко, это как иголка в стогу сена. Девушка откомментировала портфель жестко по форме, но по сути верно. В теме под названием "критика по полной". А ее начали клевать за то что у нее образование есть . Ну хз
Кстати, если почитать её сообщения, становится ясно, что образования у неё всё-таки нет И клюют её не за это вовсе.
Где? Вот, правда, покажите? В большинстве случаев, полное дерьмо стоит в художественных магазинах у стенок. За редким исключением. Потому что принимают "на реализацию" то, что имеет успех у публики. А у публики, увы, вкус весьма средний.
Как показать-то Ну городах в 5 включая центр Москвы видел такое ) Те кто принимают редко бывают художниками, они торговцы, смотрят по факту что идет что нет
Цитата:
Сообщение от marivannas
стоки это изначально и есть именно то место, где художники продают свои работы
Это видимо новый взгляд, раньше, когда я начинал, лет 10 назад, стоки как раз позиционировались как место для непрофессионалов (в основном фотографов), ибо у (нормальных) профессионалов и так всё было в шоколаде
Для художника сток — это свобода. Свобода перемещения, свобода от сроков, от стоящих над душой заказчиков, от мнения хозяина салона и так далее. Ты просто делаешь что-то для души, а ещё делаешь что-то другое — для продажи.