jamakosy, можно я выскажу своё мнение? я не фотограф. я рисовальщик, который хочет попробовать фотографировать.
но я вижу кое что по моей части в ваших коллажах. а именно цвета. это только моё восприятие, разумеется.
тут зелёный достаточно ядовит. из-за этого работа выглядит дёшево.
это по цветам не кричаще, но цоколь лампочки выглядит вырезанным.
с моей точки зрения, из всей лампочно-ромашковой серии
вот это самая сильная работа. правда я бы увеличила расстояние между ладонью и лампочкой.
вот здесь фон конфликтует с ключевым сюжетом. оттягивает внимание на себя. он слишком детализирован. плюс цвет фона близок к цвету монет и крадёт внимание зрителя.
у всех фото в этой серии та же проблема. о чём вообще должен сказать покупателю пейзаж на заднем фоне? самый лучший вариант
вот этот.
неплох
этот. остальному не хватает гармонии.
эта серия хороша.
и вот
эти работы приятные.
а
это воспринимается как-то не так. я не могу понять, что "криво". но части картинки конфликтуют и яркие цвета только усиливают это ощущение. ассоциации с детскими коллажами из журнальных фотографий. концепт классный. но что-то пошло не так. может, попробуйте ещё посимилярить на эту тему принципиально иначе?
ни в коем случае не хотела вас обидеть. я, наоборот, очень уважаю людей, которые растут над собой, используют критику, как ступеньку, и не опускают руки после первых неудач. собственно, поэтому свои три копейки и вставила, что вы тут уже были, и к критике лояльны.