мне комментарий Dolfins показался несколько жестковатым. вот читаешь форум и уже понимаешь примерно какого плана можно от человека выссказываний ожидать. тут неожиданно резко и язвительно. можно было бы просто написать, что фото похоже на случайный кадр и домашнее. а зачем-то выделять жирным значимые мысли, несколько раз подчеркивать имя уважаемой - это все лишнее. смотреть уроки, учиться снимать и обрабатывать - вот основной путь
Уважаемый Dolfins, прошу прощения, если чем-то обидел.
Дайте лучше несколько советов, как начать делать фотографии лучше, ярче и стоковее? И все же можно в личку ваш портфель посмотреть, может чему и научусь (без сарказма).
Не хапаю с 2008 как группа распалась, только прибухиваю)) Всем добра и продаж. Здоровья..
та же фигня только с 1988 но алкоголь и сюр вещи не совместимые. У Сальвадора Дали есть картина " Французский батон верхом на лошади, с яичницей на блюде без блюда пытается обесчестить краюшку португальского хлеба." Попробуйте, пусть карандаши попытаются обесчестить палитру с красками. Так же поглядите историю создания его фото "Смерть в наслаждении" Давно хочу сделать коллаж, из подобной фото и чашечки утреннего кофе, только некогда.
foxyxof, понравились ваши коллежи, с трубкой, карандашами. Мне кажется, это если и не стоково, то по крайней мере, интересно. А значит, не зря))) Можно вообще всяких штук наделать на несоответствии размера. Например домик такой милый загородный, а перед ним гигантские грязные берцы, или что-то такое же немыслимое. Вот, может поможет для вдохновения https://www.youtube.com/watch?v=BPNTC7uZYrI
Я взял зонты и 4 fil-107 2 сэф3м, синхронизатор wansen rf-602(два приемника в комплекте))) Для дома покрывает все потребности. Только если надумаете что-то подобное из пых брать, учтите требует небольшой доработки. Высокое напряжение на синхроконтактах.
Цитата:
Сообщение от Chadushko
foxyxof, понравились ваши коллежи, с трубкой, карандашами. Мне кажется, это если и не стоково, то по крайней мере, интересно. А значит, не зря))) Можно вообще всяких штук наделать на несоответствии размера. Например домик такой милый загородный, а перед ним гигантские грязные берцы, или что-то такое же немыслимое. Вот, может поможет для вдохновения https://www.youtube.com/watch?v=BPNTC7uZYrI
это дело давно купить хочу. 60х60 пойдет софтбокс или больше нада?
Такой софтбокс дает небольшую площадь равномерного освещения и для полноростовой съемки малопригоден. Для качественной съемки людей минимально нужна комната 40-50 кв.м. с высокими потолками. И три-четыре вспышки - рисующий, заполняющий, на фон, контровый. Софтбокс побольше, стрип, гриды для направленного света, флэшметр, чтобы свет выставлять. С хорошими студиями на стоках все равно конкурировать не сможете. Так что людей или у окна снимать или на улице.
Такой софтбокс дает небольшую площадь равномерного освещения и для полноростовой съемки малопригоден.
Для полноростовой - да, малопригоден. Однако, у автора в портфеле в основном портреты в половину роста и дети - для таких случаев для начала сойдёт свет от окна + софт на теневую сторону, а потом ещё один софтбокс с пыхой, чтобы не зависеть от погоды и времени суток. Для портретов погрудных, попоясных и поплечных такой конфигурации для дома, на мой взгляд, достаточно.