Интересно, если вас запереть под ключ в комнате на год, с компьютером, без интернета, без глянца и тв, много у вас релевантных идей для стоков родится?
Я где-то писала, что всем этим не надо пользоваться? Вот совсем не понимаю, к чему Вы это тут вдруг спрашиваете.
дааа. это оч важно чем-то вдохновляться в принципе. хорошей музыкой, кино, потрясающими чужими фотографиями
На бумаге значительно проще. Для иллюстрации в векторе все равно нужно хоть какой-нибудь эскиз, без штриховой проработке, но все же, но самое главное в люстре невозможно "повернуть лист". Не знаю как для вас, но для меня это мегопроблема. Рука всю жизнь подстраивалась штриховать определенным образом, а на графическом планшете надо привыкать разворачивать руку совсем под другим углом, а это ой как не просто. Вообщем, то, что занимает у меня на бумаге 1-2 часа, в люстре может отнять все 10.
С проблемой двойной работы - трейсить и вычищать вы сильно преувеличиваете. Трейсится все вообще за минуту, и вычищается совсем недолго, где-то инструментом сглаживания, где-то слегка резиночкой, иногда приходиться пару точек удалить - и все. Работы минут на 15. А некоторые вещи и вовсе чистить не приходится - все и так смотрится вполне прилично.
Так что каждый для себя решает, как ему лучше поступить. Но, чтобы делать на графическом планшете так ка вы привыкли делать на бумаге, нужно довольно много практики. А есть ли какое -то преимущество а подобном способе изготовления тоже под вопросом. Для клиента, на мой взгляд, никакой разницы. Править подобную работу он не будет по штрихам. Для автора появляются возможности изменять толщину штриховки уже в готовой работе и править частично, если где-то напартачил.
v_i_l, а вам советую если очень туго идет штриховая графика в Илле, не мучиться - рисовать на бумаге и трейсить. При хорошем качестве рисунка и трейс получается очень приличным даже при двойном увеличении.
Я одинаково рисую и на бумаге, и в Фотошопе, это для меня особых затруднений не представляет. А вот в Иллюстраторе получается только по готовому эскизу и пером. Пробовала обводить эскиз кистью, получаются жуткие кривулины со множеством лишних точек.
Трейс пробовала. Тушь (или маркеры), высокое разрешение, последующая обработка в фотошопе - всё как положено. Но обычно тоже получается жуткая жуть, с кучей точек, лишних объектов, и т.д., которую вычищать дольше чем рисовать. Проверено ещё на логотипах)) Не знаю, что я делаю не так
Здравствуйте!
Хочу критику портфеля. На sutterstock 4-й месяц. Портфель еще мал. Продажи совсем не веселят, хотя они очень смешные) Такое ощущение, что мои векторные картинки как то не в тему (хотя можно и пенять на уровень работ, который, как ни стараюсь, не поднимается пока, т.к. рисовала ну оочень, очень давно). Акварельные растровые цветочки в моем портфолио (хотя их можно посчитать по пальцам одной руки) покупались больше, чем вектор. Вообщем пока на распутье что делать, куда направить силы в рисовании.
Вот такие мысли вслух, ну и ссылка на портфолио http://www.shutterstock.com/g/Pushkareva+Svetlana
Здравствуйте!
Хочу критику портфеля. На sutterstock 4-й месяц. Портфель еще мал. Продажи совсем не веселят, хотя они очень смешные) Такое ощущение, что мои векторные картинки как то не в тему (хотя можно и пенять на уровень работ, который, как ни стараюсь, не поднимается пока, т.к. рисовала ну оочень, очень давно). Акварельные растровые цветочки в моем портфолио (хотя их можно посчитать по пальцам одной руки) покупались больше, чем вектор. Вообщем пока на распутье что делать, куда направить силы в рисовании.
Вот такие мысли вслух, ну и ссылка на портфолио http://www.shutterstock.com/g/Pushkareva+Svetlana
Все плохо. Хотел похвалить шишку http://www.shutterstock.com/pic-3925...Y-WPM2hsBQ-2-4 но это растр, плохо с основной тенью и тенями вообще, да еще и кривая. Можно ведь было повернуть ее красивой, ровной стороной. Я все понимаю, природное естество, но для рекламы никак. Учитесь, смотрите уроки.
А я критики боялась) А ничего страшного не произошло со мной. Ни инсульт, ни инфаркт меня не настиг и под землю я не провалилась.
Ушат холодной воды на голову и прямо таки катарсис)
вектор не считается
акварель совсем мало
я бы посоветовал сосредоточится на растре - найдите стоковые темы определитесь с подачей изолят не изолят, что толку от нескольких цветочков в разных стилях, прорабатывая тему прорабатывайте ее глубже, розы значит розы в разных вариациях, весенние цветы, значит прорабатываете весенние цветы, отдых и спа ароматерапия - цветы, опять собрали материал и в одном стиле пока десяток не проработаете, и так с любой темой, элементы -группы из элементов -макеты на основе групп,
а вектор он должен быть проработан на уровне растра, дотягивайте вкладывайте больше усилий в работу
Большое спасибо за подробный ответ и развернутые рекомендации!!!! Обязательно прислушаюсь к ним!
Svetlana_Alt, мне показалось вам неоправдано резко дали оценку. У меня самой вектор, растр комментировать не буду, не знаю что там востребовано.
Могу сказать что у вас все хорошо с цветом, композицией. Мне понравились работы с интерьерами.
Плохо у вас с темами, мой совет - срочно меняйте темы, прекращайте рисовать в векторе цветы, паттерны, безсюжетных персонажей, прям совсем. Если садитесь рисовать объект - продумывайте сразу серию и желательно сет. Придумайте задание себе, пусть вашей работе будет применение придумано заранее, потому что даже кухни ваши хоть и смотрятся очень симпатично, но применение слабо вижу.
Пробуйте расширять зону комфорта, постепенно нащупаете то, что более востребовано, удачи, у вас все получится!)
Спасибо за дельные советы! Теперь нужно сделать выводы и работать!!!
По темам и правда у меня беда. Но, прочитав ваше сообщение по поводу применения работ, у меня возникли идеи что можно нарисовать, какие наборы можно составить.
Удивительная все таки вещь "критика портфеля". Начинаешь по другому смотреть на свои работы, со стороны.
И отдельное спасибо за "у вас все получится!)"
Здравствуйте! мне показалось что у вас есть неплохие работы в векторе - тортики, кухни, варенье например.
но вы используете скучные и простые сочетания цветов. попробуйте придать работам большее цветовое разнообразие, плотность и яркость-насыщенность. в растре это вам лучше удалось помоему. так что постепенно получится и в векторе.
и работу с красными розами в сочетании с зеленым я бы например попробовала поискать в разных других цветовых сочетаниях - а потом уже посмотреть что больше нравится покупателям - какие цвета в вашем исполнении, и на это опираться. то-же можно проделать и с кухнями - интерьерами.
для создания продаваемого растра вам помоему немного недостает именно техники рисования, но если вы на этом сконцентрируетесь то постепенно качество исполнения повысится естественным образом. количество перейдет в качество. так что вам решать на что делать упор - на вектор или растр, но в любом случае нужно развивать пока одну тему - чтобы рост был...
Здравствуйте!
На мой субьективный взгляд не хватает маркетинга и стоковости. Тут уже много раз говорилось о том, что вы должны, даже обязаны ставить себя на место клиента. Для начала вбейте в гугл запрос "самые продаваемые товары" и подумайте, что можно продавать вашими картинками - полиэтиленовые пакеты, шампуни, косметику, автозапчасти, интернет-серивисы и так далее. А затем прикиньте - что именно могут продавать ваши картинки, на данный момент - ничего. Вот вам и простой ответ низких продаж.