Всем добрый день, прошло около месяца после критики моего портфеля.
( на фотостоке с октября )
Работаю над своими ошибками. стараюсь. Хочу узнать ваше мнение, критику.
В верном ли я направлении двигаюсь. http://www.shutterstock.com/g/Mksim+...ou?rid=3702362
Я тут давече объясняла одной художнице, что она слишком милая и в этом её проблема. Так вот вам милости как раз не хватает. Такое ощущение, что хотите, но не получается. Лица у ваших персонажей мрачные, жестковатые, даже злые. Вы вообще уверенны, что это ваш стиль и ваше направление? Может нужно идти от обратного - перестать пытаться быть няшненьким? А цвета красивые, жизнерадостные. Видно, что хорошо удается движение и динамика.
Сам по себе заметил, что с фото сейчас как-то проще. Сам стал больше разбавлять портфель фотографиями и это дает свои плоды. Одним вектором сыт не будешь, если не умеешь фигачить его как очумелый
Почему-то миф о том что надо фигачить, дохрена работ непонятных, до сих пор работает.
Так же как и миф о том, что имея в портфеле 1000 работ без охрененной ретуши, постановочной съемки и фэшн-дизайна можно легко выехать на санях в золотые горы. Работать, к сожалению, надо как проклятый.
Спасибо, в алгоритмах я уже разобралась. Однако по монозапросам (из одного слова) и если слово хорошее (а не сраная балюстрада - вот вы знаете что такое балюстрада? вернее даже не так - вы знали что это такое до сегодняшнего дня?) - чтобы пробиться в популярное нужно постараться. По крайней мере там далеко не 5-6 продаж, по своему опыту скажу - 40 продаж за месяц у меня было файл вырвался на 4ю страницу по запросу "black". Затем файл, бывает, подвисает в конце страницы. Я хз как это объяснить - видимо частенько покупатели не доходят "глазами" до конца страницы поиска и щелкают переход на следующую. В итоге файл прыгает туда-сюда некоторое время подвисая то тут, то там. Карта продаж вся усыпана одним файлом - забавно смотрится.
Не совсем по теме, но... Балюстрада - оч популярное слово. Возможно, это знание зависит от места жительства (например, я из Петербурга, и что такое балюстрада, а также некоторые иные архитектурные термины, знаю класса с 3-го)... поэтому не надо бы так сразу и "сраная"...
Последний раз редактировалось LekaBo, 17.02.2016 в 17:14.
Почему-то миф о том что надо фигачить, дохрена работ непонятных, до сих пор работает.
Это не миф. Если делать редкие, но сложные и трудозатратные работы, то они частенько просто тонут и все. Если делать попроще, но в разы больше, то что-то успевает попасть на глаза покупателю.
Еще пару лет назад можно было надеяться только на качество и сложность работ. Действительно, многие качественные работы хочешь - не хочешь, а всплывали и начинали продаваться. Сейчас ситуация другая, что утонуло, то утонуло. И чтобы тебя замечали в потоке новых работ, надо грузить как можно больше. Выстреливает не все, но что-то из этого начинает продаваться. Это лучше, чем тратить на 1 работу 2-3 дня (а раньше частенько так бывало), а потом смотреть как она просто украшает твой портфель где-нибудь на последних страницах. Посмотрите на многих известных векторщиков, они тоже раньше не особо активно наращивали свой портфель, делали уникальные и продуманные работы. Теперь большая часть из них стала усиленно наращивать портфель, жестко симилярить, да и работы сами стали попроще. Не спроста же такой тренд вдруг пошел.
Эй! У меня тоже тыща файлов в портфеле, за этот месяц уже 116 долларов и оверсотни продаж. Так что я тоже хочу получить порцию уважения! ну ка уважайте меня десятеро срочно .
Это не миф... Считаю что для человека самостоятельно начавшего изучать фото ( вектор), это единственный способ чего-то добиться. Ибо 20000+ непонятных фото( векторов), это не только портфель полный хлама но и минимум пара лет попа-часов. а попа-часы это единственный путь к опыту и собственному направлению. в общем новички рисуите как можно больше, и всё будет.
но это не относится конечно к профессионалам которые способны вложить в иллюстрацию рабочюю неделю, зная при этом что она себя окупит..
Кто-то уже писал это, но пожалуй повторить не грех
Профессор одного университета решил провести эксперимент. Он поделил студентов на две группы и каждой из них дал задание. У студентов первой группы было задание создать один идеальный горшок. Второй группе дали задание сделать, как можно больше горшков, при этом качество значения не имело.
Результаты удивили всех. Первая группа сделала один неплохой горшок. Вторая группа сделала чуть больше сотни горшков, но по качеству последние десять были на порядок выше, чем один горшок первой группы.
Выводы делайте сами))
Такая модель поведения мне подходит больше. Лучше сделать много всего, при этом и ошибок тоже, но и опыта прибавится значительно, чем пытаться производить единичные шедевры.
P.S.
Лидер моих продаж, работа сделанная не более чем за 30 минут. 143 продажи на сегодняшний день.