ну и так далее..
я вообще порой не понимаю приходящих сюда с вопросом "что не так"..Не сложно же открыть по интересующей теме фото и посмотреть..а как у других и как у меня?
поставить рядом фото..сравнить..по цвету,по свету,по "вкусности",по композиции..отбросить амбиции по поводу своей гениальности ..и трезво посмотреть..." а в чем разница?"
я прекрасно помню свои ощущения первых фото..круууууто..я смоглаааа..макароны на белом в миске это нереально стоково..А помидора,да не одна,а на веточке,а сейчас я сюда вялый укроп прифигачу ( ну не оказалось другого в холодильнике)..и вааще шедевр будет
-мама,ты че там жаришь?..рыбуу?..отлично..давай ка сюда свою рыбу..ибо рыба на тарелке с цветочками с куском лимона это стоково..я видела..-давай,давай..потОм есть будите.
у всех кто начинает,есть одна установка..для стоков надо снимать еду,людей,природу,предметы.. и пошлиииии фигачить.Четко знаем что "стоково"..это когда мальчик тыкает пальцем в книгу с умным видом..и давай ловить первых попавшихся мальчиков( не спорю,что это иногда бывают отличные стоковые мальчики )..сажать их непойми куда ( на грязные осенние листья..на мятый плед..на страшный стул) и одевать их непойми во что.( это я сейчас в общем пишу..без конретики). А потом удивляемся..-а что не таааак?..Да все!
не сложно же посмотреть какие нынче прически у мальчиков "покупаемых"..какие одежки..какой антураж. Это касается и девочек и дядей с тётями
иногда смотрю на прически женские..плакать хочется.."а-ля буфет"..букли,кудри,челка "стоячая"
ну вопщем это так..мысли в слух..Надеюсь эти "мысли в слух" кому нибудь помогут встряхнуться.
Последний раз редактировалось Aliona, 14.02.2016 в 02:06.
Добрый день Друзья.
С декабря зарегистрировался и начал публиковать.
Все работы это рендеры 3д моделей. http://www.shutterstock.com/gallery-3711785p1.html
Продажи какие-то слабые совсем. Что не так?
Спасибо!
Сразу бросается в глаза - передние ноги у единорога - капец!)
В остальном первые пару страниц все миленько, чистенько. А потом симилары, симилары...
Много, тех-же, например, докторов в разных ракурсах. Ну а куда их? Не лучше, чтоб они в разных ситуациях были? Доктор с раскинутыми руками вид со спины... Не знаю. Наверное не легко найти ему применение)
Но в целом для меня (совсем не 3д-шника) приятное впечатление
Уважаемый molier - зря, конечно, я такое пишу (пложу себе конкурентов), но все-таки выскажусь. Я никак не могу понять таких трехмерных художников как вы. У вас в руках - чудовищный по своим возможностям инструмент под названием трехмерная графика, а вы делаете то, что может сделать любой фотограф руками. Зачем? Для чего вы рисуете яблоки на белом фоне?
Сказать - почему у вас слабые продажи? Потому, что вы забиваете гвозди микроскопом и дублируете трехмеркой то, что можно сделать мыльницей. На фотобанках миллионы фотографов и около тысячи толковых иллюстраторов, из которых - всего одна десятая часть полноценно владеет пакетом трехмерного моделирования, умеет текстурировать и освещать.
Спросите себя на месте клиента - зачем мне покупать непонятный рендер акулы на 500й странице поиска, когда у меня есть 499 страниц изолированных фотографий акулы ничуть не хуже. Ну, предположим, с акулой я загнула. Но вот пули, бананы и галстуки - я вас умоляю.
Вы пытаетесь конкурировать с 990 тысячью фотографами, зачем? Если вы пользуетесь трехмерной графикой, нужно полностью абстрагироваться от того, что можно сделать с помощью фотоаппарата. Запустите акулу в океан, пусть рядом плывет подлодка - или даже две, Турецкая и Российская, накаляйте атмосферу - делайте то, что никогда ни в жизни не сможет сделать ни один фотограф. И вы уведите, как ползут вверх ваши продажи.
"Тыква с картофаном" не плохи, но у картофана тарелка сливается с фоном, может или белый фон или светлую тарелку? А ландшафты с драгой, поселком, водохранилищем лучше бы смотрелись летом, когда все зеленое, и солнышко... Скоро уже можно будет переснять. .
Спасибо, овощи, это моя первая проба такого вида. А ландшафты сняты с вертолета, боюсь, второго шанса полетать уже не будет. Еще раз благодарю
Цитата:
Сообщение от Aliona
я вообще порой не понимаю приходящих сюда с вопросом "что не так"..Не сложно же открыть по интересующей теме фото и посмотреть..а как у других и как у меня?
поставить рядом фото..сравнить..по цвету,по свету.
Эх, кабы все так просто было, то не существовало бы такого направления, как критика. Живое слово всегда понятней, чем сравнение.
За примеры и общее направление движения спасибо. И с прической вы меня озадачили реально ))
Ну, а по еде... Поскольку готовлю сам, то видимо готовлю вкусней, чем снимаю. Буду уравнивать))
Бывает придумаешь идею - идешь искать на фотобанки дубликаты (зачем повторятся - правильно же? вы же так делаете?) находишь какое-то портфолио классное - сидишь смотришь, по ходу дела доходишь до последней страницы с самыми никзпродаваемыми фотками и понимаешь - вот топушка, талантливый, яркий, со своим стилем, и, казалось бы, с недостижимыми высотами, но человек с чего-то начинал и начинал, как водится с второсортного, серого и безжизненного дерьмища, симиляров и практически голимого плагиата. Вот на ваш портфель смотришь - складывается ощущение, что проглядываешь те самый последние страницы. Фотки безжизненные, тусклые, цвета паршивые, идеи не новые. Однако вы работаете с композицией, выбираете концепции, модель у вас хорошенькая - то есть потенциал какой-то есть. Но говорить рано. Разместите хотя 1000 изображений, чтобы можно было понять - переходит ли у вас количество в качество или нет.
Добрый день Друзья.
С декабря зарегистрировался и начал публиковать.
Все работы это рендеры 3д моделей. http://www.shutterstock.com/gallery-3711785p1.html
Продажи какие-то слабые совсем. Что не так?
Спасибо!
Всегда думал что 3д шники моделлеры много зарабатывают. Интерьеры, дома, модули для игр, карт, сайтов, футуризм ... Что вы тут делаете?
Бывает придумаешь идею - идешь искать на фотобанки дубликаты (зачем повторятся - правильно же? вы же так делаете?) находишь какое-то портфолио классное - сидишь смотришь, по ходу дела доходишь до последней страницы с самыми никзпродаваемыми фотками и понимаешь - вот топушка, талантливый, яркий, со своим стилем, и, казалось бы, с недостижимыми высотами, но человек с чего-то начинал и начинал, как водится с второсортного, серого и безжизненного дерьмища, симиляров и практически голимого плагиата. Вот на ваш портфель смотришь - складывается ощущение, что проглядываешь те самый последние страницы. Фотки безжизненные, тусклые, цвета паршивые, идеи не новые. Однако вы работаете с композицией, выбираете концепции, модель у вас хорошенькая - то есть потенциал какой-то есть. Но говорить рано. Разместите хотя 1000 изображений, чтобы можно было понять - переходит ли у вас количество в качество или нет.
Не совсем поняла, что вы имели ввиду относительно дубликатов и повторений.
У меня был акцент на количество, сейчас поняла, что важнее качество. И не спешить, а продумывать идею. Будем работать. Спасибо за внимание!
Всегда думал что 3д шники моделлеры много зарабатывают. Интерьеры, дома, модули для игр, карт, сайтов, футуризм ... Что вы тут делаете?
Много или нет - я вот моделер-тридэшник, 2.5 месяца на фотобанке, портфель 1000 файлов, после выхода из карантина сняла 400$, так что сами прикидывайте.