Начал в 2012. Загрузил 30 работ и закончил. Потом была вторая попытка еще на 100 фотографий и опять закончил. Сейчас уже стабильно гружу 3 месяц. Но продажи немного ниже чем хотелось бы. (2 в день). Как думаете, что можно поменять или как повлиять на ситуацию?
P.S. В связи с тем, что 130 фотографий были загружены до 2013 года, то я их не особо учитываю, однако продажи все равно маленькие. Возможно нужно просто грузить больше чем по 5-7 фото в день. http://www.shutterstock.com/gallery-963107p1.html
Начал в 2012. Загрузил 30 работ и закончил. Потом была вторая попытка еще на 100 фотографий и опять закончил. Сейчас уже стабильно гружу 3 месяц. Но продажи немного ниже чем хотелось бы. (2 в день). Как думаете, что можно поменять или как повлиять на ситуацию?
P.S. В связи с тем, что 130 фотографий были загружены до 2013 года, то я их не особо учитываю, однако продажи все равно маленькие. Возможно нужно просто грузить больше чем по 5-7 фото в день. http://www.shutterstock.com/gallery-963107p1.html
Имхо, не стоковый цвет и контраст - если говорить о технике. Даже в студии есть малопонятные рефлексы, на улице вообще слабо.
Второе, возможно, это важнее - таких фото миллионы. Нет изюма, портфель настолько "стоковый", что глазу не за что уцепиться.
2 продажи в день на 600 фото - раз в 10 меньше нормы, имхо.
himchenko
Взгляд со стороны: качки и девушки не модельной внешности в позах моделей.
Качки я не знаю кому нужны ) их дофига, а подобных девушек я бы попробовал фоткать в более "натуральной" среде, естественные сюжеты.
Но я не фотограф ) просто предположения.
Peydg
Качайте скиллы, пока уровень слабоват для стоков.
Цитата:
Наверное вы не в курсе что зарабатывает тот кто работает а не тот кто круче всех рисует )
Уверен, такой стокер как Nearbirds, знает это лучше многих ) Стоки - это упорный труд, тяжелее фриланса.
На фрилансе я свою базу уже давно наработала, я более 5 лет с ним работаю, на сайте щас не сижу, миллионы не зарабатываю но на ремонт и отдых на море хватает. Спасибо за откровенность учту) Наверное вы не в курсе что зарабатывает тот кто работает а не тот кто круче всех рисует
Тот, кто работает, за 5 лет может и рисовать научиться -- если и не круче всех, то хотя бы удовлетворительно.
Peydg у вас нет продаж потому, что нет "товара", что называется "не в теме". У детей взгляд взрослый, губы у малышей почти всегда пухленькие, глазки наивные, а ваши в памперсах, но уже хотят казаться умнее. Кнопки нужно перевернуть, такое ощущение, что они вверх ногами. Больше в портфеле комментировать и нечего.
Ещё всегда удивляет обиженность людей, которые сами просят критики...
Тот, кто работает, за 5 лет может и рисовать научиться -- если и не круче всех, то хотя бы удовлетворительно.
Не совсем вас поняла, вы не верите в то что я работаю в этой сфере уже 5 лет, пусть не так активно как хотелось бы? Или вы считаете нет заказчиков которые хотят платить меньше за мой уровень нежели больше за ваш?
Хотя больше похоже что вы хотите меня оскорбить нежели дать дельный комментарий.
Что же здесь оскорбительного? Вы хотели критики - вот вам критика: вы плохо рисуете. И, судя по вашим репликам, считаете, что обойдетесь таким уровнем -- 5 лет обходились же. Вам же говорят (не только я), что не обойдетесь, если хотите заработать на стоках.
Конкретно, что плохо: градиенты -- неуместные, не выражающие ни форму, ни естественное освещение предмета. Формы: случайные (елка, например - непонятно, почему у нее такие ветки и почему они разные вверху и внизу, если это условная абстрактная елка. Лица: непропорциональные, слишком симметричные (у "мультяшных" персонажей тоже есть своя логика в пропорциях, вы ее не нашли). Рисунки небрежные, неумелые -- это про REEL, там цилиндры (да и другие детали) каждый в своей перспективе и оси у них не совпадают, нет целостности. Вообще, ваши работы создают впечатление беспомощности, неуверенности.
Последний раз редактировалось DinaMD, 30.06.2015 в 14:24.
Peydg у вас нет продаж потому, что нет "товара", что называется "не в теме". У детей взгляд взрослый, губы у малышей почти всегда пухленькие, глазки наивные, а ваши в памперсах, но уже хотят казаться умнее. Кнопки нужно перевернуть, такое ощущение, что они вверх ногами. Больше в портфеле комментировать и нечего.
Ещё всегда удивляет обиженность людей, которые сами просят критики...
Спасибо, именно таких комментарий я и жду. Я рисовала деток вдохновляясь внешностью своего малыша) А нужно наверное обратить внимание на желание дизайнеров которые будут с ними работать. И я не чуть не обижаюсь мне просто нравится вести диалог и отвечать на сообщение, вы же нашли время ответить мне.
Конкретно, что плохо: градиенты -- неуместные, не выражающие ни форму, ни естественное освещение предмета. Формы: случайные (елка, например - непонятно, почему у нее такие ветки и почему они разные вверху и внизу, если это условная абстрактная елка. Лица: непропорциональные, слишком симметричные (у "мультяшных" персонажей тоже есть своя логика в пропорциях, вы ее не нашли). Рисунки небрежные, неумелые -- это про REEL, там цилиндры (да и другие детали) каждый в своей перспективе и оси у них не совпадают, нет целостности. Вообще, ваши работы создают впечатление беспомощности, неуверенности.