в оригинальной работе оказались чрезмерно похожими на веточку и цветочек Екатерины.
Если вы еще способны не подводить вашу студию вот этим сомнительным оправданием и не унижать себя больше, чем уже унизили - не рассказывайте, пожалуйста, профессиональным дизайнерам, о том, что работы бывают настолько "чрезмерно похожи", что совпадают чуть ли не в каждой точке. Уж поверьте многолетнему опыту - перерисованное наложением в фотошопе вычисляется всегда достаточно точно и подобные элементы это не простая геометрия, чтобы случайное совпадение буквально всех пропорций имело место.
Автор ваш в следующий раз хорошо подумает о том, что не стоит слишком уж в наглую копировать чужие работы. Тем более, если он настолько талантлив, как вы пишете - ему вообще ничего не стоит нарисовать собственные элементы и не иметь тех проблем, которые он заслуженно получил, а благодаря ему и вы тоже.
вот и тяжелая артиллерия подтянулась это прекрасно.
я в принципе не понимаю, отчего весь смрад и дерьмо льется на адеквата. достаточно всего лишь одного - предоставить данные (паспорт/прописка/договор) с именно тем человеком, который (есть такое мнение, что абсолютно случайно, невольно, по наитию) оказался автором того самого плагиатно обвиняемого контента.
вот и все.
И что вы с этими паспортными данными делать будете?
Вам действительно не понятно, почему за содержимое портфеля должен отвечать руководитель студии?
Ну вот, опять всем нахамил и самоустранился.
Интересно он правда считает что соседство названия студии рядом со словами плагиат и воровство это хорошо для поисковых запросов?
Или все настолько трудно что хоть какой-нибудь пиар лишь бы пиар?
А между прочим если кто-то из его авторов еще раз накосячит то следующий человек уже вряд ли захочет решать что-то по хорошему и через форум, по-моему. Сразу абузу напишет чтоб лишний раз не связываться.
Я на всю эту тираду, особенно вот на эту ее часть:
Цитата:
Сообщение от adekvat
Вы продолжаете уезжать на месяц в теплые страны и заниматься там не пойми чем, когда люди РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ на стоках по 12 часов.
могу ответить только одно: завидуйте молча
P.S.: А вот людям, которые вынуждены работать на студию по 12 часов (очевидно, в сутки?) и при этом не имеют возможности уехать в теплые страны даже на месяц, я искренне сочувствую.
Последний раз редактировалось art_of_sun, 22.03.2016 в 19:45.
...
Некоторые люди на этом форуме "прокачивают" наши имена рядом с упоминанием таких слов как "студия", "курс", "Адекват", "обман", "плагиат",и т.д. (считайте число повторений сами). Кто не знаком с SEO-опитимизацией, скажу, что написание "прокачиваемого" слова в кавычках является лучшим способом вывести этот пост на 1-ую страницу Яндекс поиска. К сожалению, это факт: кое-кому не спится, когда у кого-то все получается =) Но по поиску меня и моего курса в Яндексе этот форум точно не будет первым. Лучше свои картинки прокачивайте так же активно.
Вот еще попытка "прокачать" Адеквата, а заодно вторую небезизвестную студию, упоминая имя и никнейм (в кавычках конечно же) человека и название студии. Кстати, меня зовут Алексей, своё честное имя и портфель я не скрываю (в отличии от вас), прокачивайте пожалуйста по нему.
...
=== Открытый ответ ===
"Алексей" (кавычки ставлю по вашей личной просьбе (см. "жирный" текст выше)),
Спасибо за то, что сообщили нам о важности использования кавычек для прокачки слов в Яндексе. Я об этом раньше не знал, а теперь знаю. Не знаю, правда, зачем мне это знание, но говорят, что любое знание может когда-то пригодиться.
Для раскрутки сайта моей фирмы несколько лет назад я нанимал SEO-специалистов. Может быть они даже использовали где-то кавычки, им виднее, мне они об этом точно не докладывали.
Вы спросите: "Откуда тогда взялись кавычки?" Всё просто. В русском языке общепринято ставить кавычки в словах, смысл которых не соответствует действительности, в словах, используемых в ироническом смысле. (Подробнее читайте в Википедии.)
Если, например, некто пишет "Адекват", вместо Адекват, то это означает, что автор написанного считает Адеквата не совсем адекватным или совсем неадекватным и по ходу дела высказывает иронию по поводу выбора прозвища/псевдонима вышеназванным инфобизнесменом.
Можно конечно сюда, при желании, притянуть SEO и другие аббревиатуры, но это будет очередным доказательством неадекватности "аналитика".
Цитата:
Сообщение от adekvat
... портфель я не скрываю (в отличии от вас) ...
Портфель вы не скрываете, потому что вам жизненно необходимо его демонстрировать. Иначе новички не будут покупать ваши инфопродукты (обучающие курсы). Множество студий, в отличие от вас, работает по-тихому, в блогах и вебинарах о себе не кричит, а в названии портфелей написано "Анна такая-то" или "Наталья сякая-то".
А зачем мне демонстрировать свой портфель? Чтобы кто-то из студийных миньонов ещё крепче к нему "приклеился" и перерисовывал ещё активнее?
Мне реклама портфеля не нужна. Мне платят за консультации по другим вопросам (не стокерским). Есть также свой бизнес в IT сфере, в котором есть 2 независимых направления и сотрудники из 3-х стран. Я не стокер фулл-таймер, стоки для меня - средство некоторой самореализации в творческой сфере. И если студии вдруг захватят стоки, а мой портфель перестанет приносить доход, мне будет искренне жаль, но не из-за денег (которые я компенсирую, посвятив больше времени бизнесу и/или консультациям), а из-за того, что мне нравится фотографировать и рисовать, а затем получать за это деньги как отражение некоторой ценности того, что я сотворил. Мой жизненный опыт показывает, что всякие "спасибы", "лайки" и рейтинги не отражают реального отношения/мнения. Но когда человек платит деньги (пусть небольшие) за фотографию или иллюстрацию - вот тогда он выказывает своё истинное отношение.
Поэтому судьба стоков мне не безразлична. И если я вижу угрозу или несправедливость, я это озвучиваю. Открыто озвучиваю. Хотя вы, "Алексей" (кавычки снова по вашей просьбе, чтобы вас прокачать сильнее), и обвинили меня в каких-то закулисных действиях.
Вот вам еще одна студия.... почти 180 тысяч векторов... http://www.shutterstock.com/gallery-1598636p1.html
мои изоляты - просто тупо обведены по контуру и представлены каждый в 3-4 вариациях... Итого я насчитала более 10 работ "моего" авторства...
+ куча работ моих коллег по конной теме
...
tristana, может пришла пора задать Шаттерстоку (Анне М.) коллективный вопрос по поводу студий и плагиата? Нужно только его корректно и с умом сформулировать. Может быть даже получим ответ по делу, а не просто отписку в привычном стиле "Наш отдел Compliance не разглашает подробности."
Вопросы со смыслом: Сколько жалоб должно поступить на студию, чтобы её забанили? Должны ли жалобы быть от разных стокеров или достаточно нескольких жалоб от одного? Зависит ли решение о бане от размера портфеля студии?
Уверен, что студиям и самим будет интересно знать ответ. Я, конечно. говорю об адекватных руководителях студий. (Неадекватные кричат о триумфе и верят в безнаказанность.)
tristana, может пришла пора задать Шаттерстоку (Анне М.) коллективный вопрос по поводу студий и плагиата? Нужно только его корректно и с умом сформулировать. Может быть даже получим ответ по делу, а не просто отписку в привычном стиле "Наш отдел Compliance не разглашает подробности
Да, еще хочется спросить не хотят ли они как-то ограничить эм... поток подобных произведений, это ни в какие ворота не лезет. ИМХО это куда хуже трейсовой акварели. Убожество жеж. Еще и к тому же обведенное с чужих работ. А сколько их теперь появилось после облегчения экзамена и сколько еще выльется на бедные наши головы.
блин... вот почитаешь все эти сообщения от защитников плагиаторов и начинаешь чувствовать себя виноватой и думаешь - может правда это слишком жестко сразу писать в саппорт.. и так нельзя.. надо найти "автора", дать ему возможность удалить работы и т.д.. особенно если автор наш, русскоговорящий...
ну.. нашла я автора... написала... в ответ - "вы путаете что-то.. вы видимо не знаете правил Шаттера (референс к каждому вектору)... я не гружу ворованного... и вообще ваша претензия меня обижает... "
и? и на кой спрашивается писать этим авторам? зачем им предоставлять какие-то там возможности спасти себя?
P.S. и концовка переписки вообще радует: я могу удалить лошадей, чтобы не блокировать работу портфолио, это не в моих интересах. Потому что при претензии оно в любом случае будет приостановлено. а это мне не нужно.
ну всё.. прям невиноватая я... все у меня честно.. но так и быть пойду вам на встречу..