А Лобстер есть везде. Он бесплатный, пишется как lobster. Сейчас такой же популярный как Opus в 2006. И хипстота его любит. Считается как модный что ли.
Для новичков шрифтового дела УПД.
Секрет примитивной красивой надписи
Верхняя большая надпись - бледно
нижняя маленькая - ярко.
Вообще играйте на контрастах, это просто и красиво.
То же касается и шрифтов и вообще всякого.
От красивой надписи тоже многое зависит
Да есть палитры защищены авторским правом. Но вы ведь понимаете, что в один один брать нельзя. Палитрами готовыми не пользуюсь, у меня свои+подбираю цвет через закладку цвета в илле.
Не знаю, не знаю.... палитрами с сайта не пользуюсь, потому что часто гармоничные цвета, их порядок и количество не вписываются ну ни в какую схему. Попытки объяснить математически соответствие тех или иных цветов, как гармоничные и не гармоничные - обречены на провал. Да есть принцип золотого сечения,но опять же это не панацея. Есть много в мире гармоничного и прекрасного, существующего вне этих принципов
Ну теорию цветовой гармонии пока никто не отменял. Даже если какой либо автор ее не знает и использует неосознанно на основе хорошей цветовой памяти и таланта. Как правило даже то, что придумано казалось бы в нарушение всех правил очень даже вписывается в эти правила. Кстати, если есть пример гармоничной цветовой работы нарушающей теоретические основы, я буду благодарна за ссылку на такую работу. (Это абсолютно без иронии или каких либо намеков. Для меня это действительно интересно)
А кулер, это всего лишь инструмент. Как внешний экспонометр. Можно использовать а можно -нет. Кому как удобнее. В обоих случаях результат может быть одинаково хорош.
И еще есть классный он Лайн сервис по подбору цветов у adobe. https://kuler.adobe.com/ очень популярный у дизайнеров.
При обработке фото, кстати, тоже очень применим.
Я — графический дизайнер, познакомился со стоками как покупатель фотографий где-то в 2006 году. Через много лет захотелось на другую сторону. К этому времени, жена оставила прошлую, не творческую, профессию и решила податся в творцы, как давно мечтала. Я ей посоветовал стоки, потому как считаю, что конкурентная среда очень полезна. А в стоках она — мировая. Так что успешный стокер — это успешный фотограф. И если что, то и без стоков не пропадет. С такими мыслями купили недорогую зеркалку и начали.
Наше портфолио, потому что решил начать сам, так сказать, показать на наглядном примере, что и как. Свою профессию менять не собираюсь, я по прежнему графический дизайнер, ну а жена потихоньку втягивается в процесс. Почти все портреты — ее, мое — все остальное. Вся предметка снималась при дневном освещении. Почти такое же портфолио есть на Айсе и Дримсе.
Надо признаться, что всегда считал микростокеров коньюктурщиками и недофотграфами. После того как заглянул на другую сторону поменял свое мнение. Очень даже неплохие ребята!
Vitalliy, мне сразу бросилось в глаза вот что: многие модели смотрят в кадр. Причем, без эмоций. Снимать лучше в ключе "кто-то делает что-то", а не "кто-то смотрит в кадр" =) ну и мало еще, чтобы судить) Воть..мое скромное мнение.