Хотелось бы услышать мнение со стороны по поводу моего фотопортфеля:
Ссылка в профиле.
На стоке где-то 3 недели... 50$ на счету. Пробую разные направления, но пока определиться не могу. В Новогодние праздиники даже за три недели почувствовал спад, но зато было время пофоткать и позаливать. В основном за новогодние праздники и наполнил портфель.
Axesor, очень много где фон, который предполагается как белый, белым не является... а хороший изолят продается лучше, чем нечто с недочищенным фоном...
на многих картинках контраста не хватает и они смотрятся плоскими...
и то ли у вас на многих картинках (особенно с сырым мясом) профиль стоит AdobeRGB, вместо sRGB, то ли вы просто боитесь выкручивать насыщенность процентов на 20% сильнее... не хватает у вас цвета на многих кадрах - все будто в пастельной гамме сделано, а пастель плохо продается...
2 Axesor: Предметка - не плохо, правда кое-где проблема со светом/экспозицией.
Девушка - не стоково, даже изоляты, нет идеи. С вектором видно, что сами поняли, что не ваше, ну очень просто.
Общий вердикт - очень маленький портфель для такого уровня работ. Либо растите качественно и пытайтесь подходить более обдуманно к съемке, либо увеличивайте производительность в разы.
2 Axesor: Предметка - не плохо, правда кое-где проблема со светом/экспозицией.
Девушка - не стоково, даже изоляты, нет идеи. С вектором видно, что сами поняли, что не ваше, ну очень просто.
Общий вердикт - очень маленький портфель для такого уровня работ. Либо растите качественно и пытайтесь подходить более обдуманно к съемке, либо увеличивайте производительность в разы.
Спасибо!
Думаю делать упор на качество, что намного интереснее, чем работать как конвеер
Axesor, очень много где фон, который предполагается как белый, белым не является... а хороший изолят продается лучше, чем нечто с недочищенным фоном...
на многих картинках контраста не хватает и они смотрятся плоскими...
и то ли у вас на многих картинках (особенно с сырым мясом) профиль стоит AdobeRGB, вместо sRGB, то ли вы просто боитесь выкручивать насыщенность процентов на 20% сильнее... не хватает у вас цвета на многих кадрах - все будто в пастельной гамме сделано, а пастель плохо продается...
Спасибо!
По поводу насыщенности согласен и вижу это, но не привык за три недели еще к стоковости. По поводу изолята, то ж Ваша правда Хотелось просто накидать побольше всего в портфель и решуши/обработки внимание практически не уделял, 5-10 мин максимум
А то с 50 фотками тяжело анализировать и диагноз ставить - стоит ли продолжать или время потратить на другое
Спасибо!
Думаю делать упор на качество, что намного интереснее, чем работать как конвеер
И это правильный выбор. Только если будете дальше снимать людей, уделяйте больше внимания идее, просто люди без эмоций, стоящие руки по швам никому не нужны. Подходите внимательнее к выбору одежды, пока видно, что с этим вы вообще не заморачиваетесь, а ведь не подходящая одежда может испортить любой снимок.