Просто в таком стиле есть куда более сильные иллюстраторы, которые делают это действительно стилем, модным и современным примитивным наивом с нарочно непосредственными композициями, а не как получится. little lion, на мой взгляд, наиболее яркий представитель такого стиля.
В ваших работах чувствуется хаотичность, как будто вы в начале рисования не очень понимаете, чего хотите на выходе. Из-за этого всё кривое, косое и недоделанное. Я уже раз вам писала, учитесь рисовать, тогда и стиль появится.
В ваших работах чувствуется хаотичность, как будто вы в начале рисования не очень понимаете, чего хотите на выходе. Из-за этого всё кривое, косое и недоделанное. Я уже раз вам писала, учитесь рисовать, тогда и стиль появится.
Другие опытные иллюстраторы, прокомментируйте пожалуста, мне это важно. Я знаю, что я далеко не супер-сильный и стильный иллюстратор. Но неужели у меня ВСЁ кривое, косое и недоделанное?? Я не думаю, что в таком случае Айсток принял бы у меня экзамен и принимал работы.
Мой Вам совет: во-первых, не теряйте желания и оптимизма! Во-вторых, поверьте, Вам действительно очень и очень многому есть чему учиться. Поймите - стиль, который Вы избрали для рисования, в стоковом смысле достаточно специфичный, но и он требует в исполнении доскональности - а у Вас её ещё фактически не видно и этот недостаток - первое, что бросается в глаза при рассмотрении. Говоря прямым языком, большинство Ваших рисунков выглядят как зарисовки юных школьниц в тетрадке .
Уж поймите правильно, не обижайтесь и отнеситесь к сказанному конструктивно!
Лаванда, я вот попыталась представить куда можно применить Ваши иллюстрации. Только вот если б мне надо было вставить куда-то детский рисунок. Да и то ... дети рисуют еще непосредственнее и тем и лучше
И еще - неаккуратно. Стиль нарочитый и непосредственный, но если приглядеться - видны недоделки в виде несовпадающих линий и т.п. Которые если доделать и все сгладить, стилю не помешает. Но вид будет профессиональный.
Насчет Айстока : а что, еще и продает ? Дык может в эксклюзив ? ))))))))
Насчет Айстока : а что, еще и продает ? Дык может в эксклюзив ? ))))))))
Нет, пока не продает, я только полторы недели, как экзамен сдала, но принимает, что меня уже радует До эксклюзива мне, конечно, очень-очень далеко, потому я даже про это сейчас не задумываюсь. Про неаккуратность линий я уже несколько недель назад уловила и теперь намного старательнее их соединяю.
А куда эти иллюстрации применяют - я сама в глубоком недоумении. Куда можно использовать, например, этот домик или птичек над цветочками? А их покупают по 6-7 раз.
+1. без обид. Попробуйте брать не количеством, а качеством
Такое впечатление, что вы рисуете только карандашом, попробуйте другие инструменты наконец.
Посмотрите, например, на вот эту работу: http://www.shutterstock.com/pic-2730...your-text.html
Вы вполне можете нарисовать не хуже, но только если постараетесь и приложите больше стараний, чем обычно.
Складывается такое впечатление, что вы рисуете, рисуете и в какой-то момент вам надоедает или устаете и закачиваете по принципу "что получилось - то получилось". Надоело? Оставьте до следующего дня и с новыми силами доведите картинку до ума, вместо того, чтобы приступать к новой и так же ее не доделать.
Последний раз редактировалось banned, 02.02.2010 в 20:36.
To Лаванда
Просили критику, получите.)))
Стиль наив как стиль очень приятен, - он понятен многим людям, потому как они сами только так и умеют рисовать.
Но когда такой рисунок становится работой, его надо оттачивать, отрабатывать.
С моей ИМХО эти девушки http://www.shutterstock.com/pic-4046...-sketches.html никуда не годятся.
Покупатель в большинстве и сам может так нарисовать.
Не знаю, знакомы ли Вы с творчеством Нади Рушевой?
У этой гениальной девочки была потрясающая графика в абсолютно чистом наиве.
Но, так как она, не мог нарисовать никто.
Вы, наверное, недавно стали рисовать?
Мне кажется, что Вам лучше удаются жанровые сценки.
Туда и надо двигать.
А бэкграунды, пока, очень неумелы.
Поройтесь на Шаттере. Devor права: профессиональных иллюстраторов-"наивщиков" на стоках много, есть у кого учиться.
Удачи!)))