Elnur, маленький вопросик! Про какие тени идёт речь, которые на предметных снимках или на фоновых?
На предметных. Очень много предметки, где у выступающих элементов, нет никакой тени. Например кнопки пультов или калькулятора. Попробуйте разной мощности свет давать по бокам, чтобы подчеркивать как фактуру поверхностей, так и отдельный элементы.
Кстати, у меня эта проблема появилась, когда я начал снимать в студии, и соответственно начал стрелять вспышками "во всех направлениях". Мне мои фотографии, с одной вспышкой в потолок, больше нравятся. Сейчас некоторые предметные сессии у меня, это просто шаг назад, особенно когда в обработке это не корректируется (обрабатывает ретушер, кто не фотограф, соответвенно нет чутья на правильные тени.)
boroda, ну может и хороший, только доход с него никакой
Есть с десяток работ, которые постоянно продаются, а в общем, что-то я не очень доволен денежкой. На айсе в 6ть раз меньше работ загружено а он уже по денежкам обгоняет шаттер.
Пятый месяц на "Шуттере" вроде сначала всё пошло хорошо, а в декабре не грузил 3 недели и продажи упали до неприличных (10-12 в день), попинайте, что не так, куда рости и что исправлять
Последний раз редактировалось DoroO, 23.01.2010 в 00:26.