Не обижайтесь, но хочется добавить ложку дегтя. Статья про этого успешного Сергея из Тюмени написана аж в 2013-м году - времена расцвета зазывал на Ютубе и рефералов. И где написана - на Лори, который котируется даже ниже Дримса...
Да и ничего путного там на одной страничке не сказано.
Не спорю! Но тем не менее это топовый автор и гроза фотобанков, отдельное уважение заслуживает то, что это не студия, а фотограф одиночка. Конечно, я не сомневаюсь, что у него есть люди, которые грузят, какие-нибудь обтравщики и договоры с моделями. Да интервью на Лори, потому что практически ни один фотобанк кроме Лори не берет интервью у своих авторов. Кроме того, со времен статьи портфель автора увеличился в 6.5 раз (на лори он выгрузил 57 тысяч фоток, а на шаттере сейчас в районе трехсот тысяч) и наращивание объемов не снижается, что говорит об одном - бизнес процветает. У меня тоже процветает, жаль не такими фантастическими темпами. Есть чему поучиться.
Да интервью на Лори, потому что практически ни один фотобанк кроме Лори не берет интервью у своих авторов.
Ну здрасьте! Шаттер регулярно интервьюирует контрибьюторов
Просто обычно это общая тема для нескольких авторов, в которой каждый отвечает на несколько вопросов. Почти каждый месяц такие статьи выходят в блоге шаттера.
Доброго всем времени!
Уже два с половиной месяца на шаттере (с 1 января 2018 где-то)
328 фотографий в портфолио, пока только 35 продаж, причём большая часть фотографий продалась в первый месяц, большую часть своих фотографий я так же и загрузил в первый месяц, так как у меня было уже на тот момент какое-то количество готовых фоток (около 270 шт.). Теперь загружаю где-то по 30 шт. в месяц, по мере появления новых. Стараюсь делать ставку на качество, а не на количество.
Продажи совсем низкие по несколько штук в неделю.
Подскажите в чем дело:
Мало фотографий?
Низкий темп загрузки?
Либо вообще качественный уровень фотографий оставляет желать лучшего?
А может быть что-то еще?
Видимо, вы понятия не имеете что значит СРАЗУ снимать хорошо и что такое Презеты, Экшны и автоматизация процесса, раз пытаетесь так нелепо и не по делу сарказмировать.
Цитата:
Сообщение от Sasha1980
Да что ж такое то сегодня во всех ветках приступ
Предлагаю к преЗетам добавить плЮгины. Так гораздо благозвучнее. Пользователи Корал Дроп и Элюстро гарантируют это.
...Подскажите в чем дело:
Мало фотографий?
Низкий темп загрузки?
А может быть что-то еще?
Помогите пожалуйста конструктивно разобраться.
Ссылка: https://www.shutterstock.com/g/trapezondal?language=en
1. Да, темп загрузки низкий - но это не главная проблема, можно и по одной работе выдавать в день, но другого уровня.
2. Да, качество оставляет желать лучшего, Увы! Привлекательных кадров буквально единицы из сотен.
3. Тематика никакая, почти все фотографии трудно понять что иллюстрируют и куда могут использоваться без тяжких последствий
Вот пример: https://www.shutterstock.com/ru/imag...e4NGZb7Fg-1-53
Что с балансом белого? У вас почти везде в зелёный уходит. Тут прямо таки улетело, и на тонировку умышленную ну никак не похоже. Если вы этого не видите на своём мониторе, возможно проблема с ним, зайдите с планшета, телефона. Если и так не будет понятно, что тут не так, возможно у вас персональные особенности цветовосприятия, это сложнее.
Сюжет кадра? Кошка сидит в каком-то непонятном помещении отвернувшись. Что это значит?... Некая социальная проблема? Обида?.. Вообще не понятна идея. Но скорее всего - это просто неудачный кадр.
Куда применить? Проиллюстрировать статью про британских кошек таким кадром?.. Ну уж нет, это будет фиаско... Это же вовсе не Зеленушная порода, необщительного характера и непонятного облика. Забейте в поиск на шаттерсток British cat, первая страница вполне адекватно покажет ходовые кадры. Разница видна же сразу.
И попутно про название. Оно конечно не столь важно, но навернули вы знатно, порядок слов почти хаотичный на мой скромный взгляд:
thoroughbred pedigree cat Scotch British breed with ash color and furry fluffy sits up above turned away from everyone.
Я может чего не знаю, но Scotch British - это какая-то новая порода кошек?! Если же речь о шотландской вислоухой, то она зовётся Scottish Fold, та же Википедия в таких вопросах в помощь!
Еда почти вся ужасно смотрится, об аппетитности речи быть не может. Более менее с техникой и индустриией у вас получается снимать, может в эту сторону двигаться дальше? Можно даже в монохром или чб, если цвета гуляют так непредсказуемо. Для механики это вполне ходовое решение.
Заранее извиняюсь если недостаточно тактично с вашей точки зрения изложил свой взгляд на портфель.
Совет - учиться. Обрабатывать, строить кадр, иллюстрировать некие понятия и идеи в своих работах, работать над темой, сюжетом, освещением.
Удачи
TRAPEZONDAL, добрый день,
у вас просто маловостребованная сборная солянка, и к тому же ее на шаттере полно. Но если у стокера, отписавшегося выше, ее 194 страницы (пусть и больше с уклоном в аграрную тему), то у вас - 4. Я считаю, что раз нет возможности снимать специально для стока, ломая голову над нишами, то тогда уж выдавать количество. 30 в месяц - это ничтожно мало, и так считалось уже 2 года назад, когда я пришла на стоки, а сейчас и подавно. Такой мизер оправдан для очень сложных фотографий, с коллажированием или обработкой такой, что можно сразу брать в шикарный календарь, например, у вас же ничего такого нет, да и качество оставляет желать лучшего. Удачи!
Последний раз редактировалось amarillio, 17.03.2018 в 18:24.
328 фотографий в портфолио, пока только 35 продаж, причём большая часть фотографий продалась в первый месяц, большую часть своих фотографий я так же и загрузил в первый месяц, так как у меня было уже на тот момент какое-то количество готовых фоток (около 270 шт.). Теперь загружаю где-то по 30 шт. в месяц, по мере появления новых. Стараюсь делать ставку на качество, а не на количество.
Продажи совсем низкие по несколько штук в неделю.
Подскажите в чем дело:
Мало фотографий?
Низкий темп загрузки?
А может быть что-то еще?
Я, честно говоря, слегка в недоумении, стоит ли всё вам перечислять или вы все-таки какие-то недостатки своих работ и сами знаете и видите...
Во-первых, вы серьезно считаете, что 30 штук в месяц - это много или достаточно? 30 штук достаточно, если у вас каждое фото - шедевр да и то лучше все-таки хоть сотню загрузить...
Во-вторых, вы смотрели популяры по своим темам, сравнивали? Если нет, то обязательно посмотрите, как снимаете вы и как сняты топы.
В-третьих, что у вас со светом? Что с балансом белого? Что с обработкой?
У вас, к сожалению, заметно хромает техническая сторона вопроса... Стесняюсь спросить, вы снимаете в равах? Если да, то почему не правите ББ и экспозицию?
Техническая сторона вопроса очень важна. Если вы не снимаете суперпупермегауникальную тематику, которую кроме вас никто на сток не поставляет, то нужно не забывать, что конкурируете вы не только и не столько с любителями на стоках, а с состоявшимися профессионалами, студиями, и если не иллюстрируете прилет инопланетян ночью в деревне, то такие технические промахи будут стоить вам продаж.
В-четвертых, что с темами?
Портфолио бытовое, сижу дома - снимаю котика (котик няшка, но всё же даже с ним фотографии должны иметь некую смысловую составляющую), пошел на улицу - сфотографировал машину, скамейку в парке, ржавый трамвай, фонарь, речку итп итд... А куда это купят? Что этим будет иллюстрировать покупатель? Для чего использует дизайнер, блоггер или редактор? Пока что ваш портфель - это ваш домашний фотоальбом, пока вы не начнете думать, что, куда и зачем вы снимаете, в какие ниши и темы метите и кто и для каких целей это купит, продажи так и будут на нынешнем уровне оставаться.
Ну и напоследок: что с тайтлами? "Черный хлеб" - это "rye bread", а никак не "black bread", пользуйтесь мультитраном, английской википедией или linguee для перевода словосочетаний, не переводите наугад, а то покупатель просто не найдет ваши фотографии с таким атрибутированием.