Я просмотрел ещё раз ваши студийные снимки... Я сам ещё только учусь, но чужие работы всегда легче критиковать, чем свои... В общем, мне кажется у Вас тени слишком резкие. Как говорил Райкин "помяхше надо, понежнее"... Т.е. либо софтбокс как-то подальше удалить, либо если просто со вспышками обычными, то какую-то белую ткань перед ней натяните. Но это всё моё имхо. Я могу ошибаться...
Я просмотрел ещё раз ваши студийные снимки... Я сам ещё только учусь, но чужие работы всегда легче критиковать, чем свои... В общем, мне кажется у Вас тени слишком резкие. Как говорил Райкин "помяхше надо, понежнее"... Т.е. либо софтбокс как-то подальше удалить, либо если просто со вспышками обычными, то какую-то белую ткань перед ней натяните. Но это всё моё имхо. Я могу ошибаться...
Софтбокс максимально близко, почти вплотную. Размер софтбокса максимально большой, который позволит пространство.
Получим мягкий, обволакивающий свет.
Жесть! Очень красиво! Вот, мирана, учитесь и мотайте на ус! Я уже мотаю А обязательно чтобы на софте было два слоя или нет? Мой софт с одним слоем, но чую этого мало.
В догонку, Виталий, а что так ключевиков-то мало?
Спасибо большое. Понимаю свои ошибки. Вот только у меня не боксы а зонты. Буду пытаться делать фотки ярче. Потом спрошу еще Ваше мнение по новым фоткам.
Спасибо большое. Понимаю свои ошибки. Вот только у меня не боксы а зонты. Буду пытаться делать фотки ярче. Потом спрошу еще Ваше мнение по новым фоткам.
Зонты - отличное мобильное решение. Можно почти не хуже софтбоксов использовать.
По поводу "ярче", сделайте серию и не забывайте про эффект паровозика - когда весь портфель тащит за собой одна, но топовая качественная работа.
Цитата:
Сообщение от cepera1975
А обязательно чтобы на софте было два слоя или нет? Мой софт с одним слоем, но чую этого мало.
В догонку, Виталий, а что так ключевиков-то мало?
Не обязательно. Одного хорошего слоя вполне достаточно.
Ключевиков мало, хм, не зна, мне хватает
Я не гонюсь за количеством работ в портфеле и количеством ключевиков.
Согласна, как начала присматриваться так как то не естественно смотрится. Хотя я выставляю в ручную баланс белого в фотике. в среднем он при свете вспышек говорит 5600 G1 может не та температура? Пипеткой когда пробовала так вообще розовое делает. А как лучше: более розовое, желтое, зеленое или вообще холодное?
Ребята, если не тяжело покритикуйте и меня, а то объём вроде есть, а хочется что-то изменить (просто сейчас подумываю над "новыми направлениями" в той же предметке). http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=476158
P.S. Про симиляры знаю (не сыпьте соль на ...).
ой, а можно я вам как домохозяйка скажу?
Вот у вас многое отснято на фоне старенькой фактурной деревяшечки, потрёпаной жизнью. Кое-где она очень в тему - кофе там, гвоздики\ гаечные ключи...
Но когда на них рассыпаете крупы\бобовые. или режете овощи. выглядит, как будто вы кухонную доску вымыть не удосужились. Сразу такое неприятие- как будто там грязь. а вы на нём салат крошите... вот если бы досточка свежераспиленая, знаете. как новые продают?