Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2018, 22:04   #18201
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,506
Получено благодарностей: 1,219
По умолчанию Re: Хочу критики портфеля по полной

[quote=neige-blanc]Сильно от фотика зависит. Современные фотоаппараты, вообще, почти не шумят. И до каких-то очень высоких значений до 1000-1600 дают крайне приличное качество. Я как-то с гелиосом снимала на 800-1000 в темном помещение и получилось крайне прилично

Я плакаль....Особено с " почти не шумят'. У всех дам и фрау на форуме такое же мнение?
aramas вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
terkertpos (15.02.2018)
Старый 14.02.2018, 22:15   #18202
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

я промолчу.. =)
ибо по поводу шумности моего Кенон 7 марк 2 хочется сказать много и нецензурно.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
terkertpos (15.02.2018)
Старый 14.02.2018, 22:20   #18203
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,692
Получено благодарностей: 372

Цитата:
Сообщение от sibfox777
На стоках год. 850 фото залил. В ноябре первый раз вывел минималку.
Чуть больше 150 продаж. Две фотки продались по 20 раз.
Снимал на D7000, с НГ перешел на D750. В кредит

А должно продаться каждое фото по 20. И желательно не за год, а за месяц.
Не нужно грузить всё подряд.
Тут очень верно называют такие портфолио "бытовыми".
Очень мрачно, грустно.
Даже девушка на пляже и у бассейна вызывает ощущение гнетущей тоски.
Посмотрите популяры, пожалуйста.
Яркие краски, куча засветов (да, я всех уже с ними тут достала, но они действительно делают фотки рекламные и добавляют акцент )
Вот хорошая фотография из этой серии. То есть вы умеете, когда захотите, но почему не делаете этого со остальными? Нет понимания, что нужно сделать и получилось случайно? Тогда идите в популяры, как уже было сказано мною выше, по теме и учитесь, как и какие темы подаются.

Тоже самое с парикмахерской.
Вы видели топ по запросу "hairdresser"? Светло, приятно, тут и улыбка модели и совершенно нейтральный фон и крайне приятный ракурс с достаточным количеством свободного места, которое не замусорено лишними деталями на фоне... Стоковое фото - это не фото похода вашей жены/подруг/сестры/дочки в парикмахерскую, это фото, на котором есть продукт, и продукт этот должен излучать комфорт, счастье и радость (иногда просто нарочито яркие и жгущие глаза ). Либо наоборот, но до крайности - то, что бывает, когда человек нездоров, беден, какое-то негатив, который опять же подчеркивает важность комфорта, но опять же это всё продумано, а не случайные кадры.

Это я все к тому, что никто не покупает на стоках быт вашей семьи (кроме очень редких случаев с продуманной подачей - поищите по ветке, я приводила в пример портфолио с "семейным архивом", но и там все было очень продумано и в общем-то продукт, который продавался и был "семейным счастьем") На стоках продают и покупают, здоровье, бизнес, любовь, моду - то есть фотографии должны быть в привязке к чему-то. Иметь тематику, направление, при этом они не должны проигрывать топам и в подаче, и в реализации (композиция, свет, аксессуары, трендовое исполнение и обработка).
А если никакие темы не обыграны, не реализованы, если вы просто сфотографировали свою прогулку, поход в парикмахерскую или отпуск, то продаваться это может много, долго и регулярно, только в случае, если снято либо супер-пупер оригинально, либо невероятно красиво и эстетично. Но в этом случае нужно либо уже иметь определенное виденье, склад ума (и нередко хотя бы начальное образование в худ. сферах), либо долго их вырабатывать.

Беспроигрышный вариант - это совместить тематику + подачу + эстетику, но это удается с ходу единицам (и как правило это уже состоявшиеся профессионалы, которые пришли на сток не в "начале пути"), а вывод в общем-то для всех случаев один: думать, что снимаете до, после, в процессе, продумывать до мелочей темы и подачу, анализировать свои работы и топы и учиться у них.
neige-blanc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 22:22   #18204
Старожил

Оставлено благодарностей: 11,878
Получено благодарностей: 8,243

Цитата:
Сообщение от neige-blanc
Сильно от фотика зависит. Современные фотоаппараты, вообще, почти не шумят. И до каких-то очень высоких значений до 1000-1600 дают крайне приличное качество.
Я как-то с гелиосом снимала на 800-1000 в темном помещение и получилось крайне прилично ...

Читаю и прямо удивляюсь! Недавно я на форуме написал, как по ошибке снял на ИСО 800, обработал шумодавом и фото приняли, так вы мне прямо противополжное говорили -
Цитата:
Сообщение от neige-blanc
Очень странный совет не слушать "гур", после комментария о том, как допустив техническую ошибку при съемке вы не запариваясь залили это на сток Верно люди советуют снимать при наименьшем возможном значении ИСО для лучшего качества и отсутствия шумов (ведь проще снять так, чтобы их не было, чем потом давить)). Понятно, что история о том, как "на сток нонче берут всё", но вот люди так начитаются ветки, будут грузить не парясь реально всё, не сортируя есть ли там шумы или коммерческая ценность, а потом форумчане же начнут ругаться, что на сток, де, чо-попало принимать стали...
Uncle_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 22:24   #18205
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 1,692
Получено благодарностей: 372

Цитата:
Сообщение от Uncle_V
Читаю и прямо удивляюсь! Недавно я на форуме написал, как по ошибке снял на ИСО 800, обработал шумодавом и фото приняли, так вы мне прямо противополжное говорили -

Удивляйтесь дальше.
Я ж не на сток снимала, а "для души".
Но вы знаете, вынуждена признать, что мне очень приятно, как вы бдите за моей активностью на форуме, продолжайте, я заинтригована.
neige-blanc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 22:44   #18206
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,065
Получено благодарностей: 3,104

Цитата:
Сообщение от tristana
я промолчу.. =)
Нууу, ваша тема вообще шум по умолчанию отрицает.... мелкие детали.
wanderer2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 22:46   #18207
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

потому исо 200 и не гугу..
tristana вне форума   Ответить с цитированием
wanderer2 (15.02.2018)
Старый 14.02.2018, 23:28   #18208
DaB
Старожил

Оставлено благодарностей: 286
Получено благодарностей: 1,373

Цитата:
Сообщение от tristana
я промолчу.. =)

Это вы еще на Сони не снимали. Вспоминаю только с теплотой мой старенький 450й кэнон. Разница между моим бывшим и нынешним фотоаппаратом по-моему 6 или 7 лет. И по поводу шумов за это время особо не продвинулись. Я бы даже сказал, что шума прибавилось. На сони даже на исо100 шума порядочно бывает. На кэноне я вообще почти никогда шум не давил на исо100. Были планы поменять фотоаппарат, но посмотрев снимки с новых моделей, пришел к выводу, что еще не время. Ведь главная претензия у меня именно к шуму, а с ним никто и ничего пока поделать не может.
С полным кадром было бы полегче, но сейчас это все космических денег стоит, если не совсем старье смотреть.
DaB вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
terkertpos (15.02.2018), wanderer2 (15.02.2018)
Старый 15.02.2018, 00:59   #18209
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Немного оффтоп, но всё же. Снимаю последние полтора года видео на Сони а6300.
Стараюсь, конечно, держать на уровне ИСО 100-200, если надо - поднимаю до 400.
Выше уже понимаю, что надо будет шумодавить, но и на 640-800 вполне себе дежурный стоковый режим.
Есть ночные ролики на ИСО 1600-3200, тоже после хорошо настроенного Neat Video выглядят пристойно и не стыдно грузить на стоки.

Основных мыслей у поста две:
1) всегда лучше поднять ИСО при съёмке и снять с нормальной экспой, чем тянуть потом в редакторе
2) настройки шумодава ОЧЕНЬ много значат, но очень мало людей заморачивается изучением этих настроек по моему опыту.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 01:24   #18210
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,515
Получено благодарностей: 1,583

Цитата:
Сообщение от DaB
Это вы еще на Сони не снимали. Вспоминаю только с теплотой мой старенький 450й кэнон. Разница между моим бывшим и нынешним фотоаппаратом по-моему 6 или 7 лет. И по поводу шумов за это время особо не продвинулись. Я бы даже сказал, что шума прибавилось. На сони даже на исо100 шума порядочно бывает. На кэноне я вообще почти никогда шум не давил на исо100. Были планы поменять фотоаппарат, но посмотрев снимки с новых моделей, пришел к выводу, что еще не время. Ведь главная претензия у меня именно к шуму, а с ним никто и ничего пока поделать не может.
С полным кадром было бы полегче, но сейчас это все космических денег стоит, если не совсем старье смотреть.
Сам счастливый обладатель SLT a77 - шумит зараза везде, кроме как при работе с импульсным светом. Чуть ушел в тень - снимать невозможно и шумит и автофокус начинает мазать (хоть в режим ручной фокусировки переходи). Для улицы пришлось поменять на nikon d750 - просто огромная разница. Если на солнце еще это не заметно, то при съемке в тени разница просто огромная.
Но, сони оставил для дома со вспышками для фуда и прочих нужд - очень цветопередача нравится.
terkertpos вне форума   Ответить с цитированием
DaB (15.02.2018)
Ответ