Неплохо, неплохо парня помутузили, по делу. А зацепка то была - неестественая кожа профи жеж собрались )))
ИМХО, но никто никого не мутузил. Во-первых, все по существу, без оскорблений и с предложениями, как ситуацию исправлять.
А во-вторых, уж лучше здесь человеку сразу скажут, что надо что-то сейчас решать с настройками, светом и излишним подавлением шумов, чем он годами будет грузить на стоки и иметь мизерные продажи и рейтинг из-за такой проблемы с качеством.
ИМХО, но никто никого не мутузил. Во-первых, все по существу, без оскорблений и с предложениями, как ситуацию исправлять.
А во-вторых, уж лучше здесь человеку сразу скажут, что надо что-то сейчас решать с настройками, светом и излишним подавлением шумов, чем он годами будет грузить на стоки и иметь мизерные продажи и рейтинг из-за такой проблемы с качеством.
Я же в положительном ключе использовал это слово, всё верно!
Уверен на пользу
setmark22, в шоке от ваших ИСО, я стараюсь на 5d mark2 больше 400 не работать. Свет, свет, свет в студию!!! Хоть от окна в яркий день, хоть от моноблоков, хоть от вспышки отбитой от потолка или белой поверхности... ну так же нельзя! Столько лишней возни потом и результаты в итоге не айс
Я же и пытаюсь объяснить что нет света, после работы ни о каком дне и речи не идёт. А на выходных мрак на улице как будь то на зло. Я фотосессию запланировал на самый солнечный день а в итоге меньше ИСО 800 выходит полный брак. Потому такое мыло, а после приобретения вспышки стало немного лучше)
setmark22, давненько я не видела таких жестких, нет, жесточайших теней.. https://www.shutterstock.com/ru/imag...vaVng44QQ-1-42
А как это снято? Просто электрический свет? Не пойдет так, надо нормальную схему света, и тени смягчать, конечно.
А вот здесь боковой контровый свет из окна? Очень мало света, и тени жесткие, отражатели помогли бы.. но само сочетание продуктов очень странное, и задник так себе.
на самый солнечный день а в итоге меньше ИСО 800 выходит полный брак.
это что же вы такое снимали, что вам в солнечный день ИСО 800 понадобилось???
Я лошадей снимаю, очень подвижных. очень быстрых... у меня требования к выдержке очень жесткие, чтобы не было смаза - но ИСО выше 600 поднимать не приходилось и то, только в пасмурную погоду.. А на солнце - 200-320.
Это немного странное оправдание. Забудьте про F5.6, купите и правда хоть YongNuo 50/1.8 EF, он стоит 50 долларов.
И будет Вам свет.
Я уже писал что купил недавно canon 50mm 1.8 буду пробовать с ним. Но для фуд фото диафрагма 1.8 совсем не к чему. Так что не уверен что очень поможет мне он. Надо свет наверное нормальный покупать)
это что же вы такое снимали, что вам в солнечный день ИСО 800 понадобилось???
Я лошадей снимаю, очень подвижных. очень быстрых... у меня требования к выдержке очень жесткие, чтобы не было смаза - но ИСО выше 600 поднимать не приходилось и то, только в пасмурную погоду.. А на солнце - 200-320.
Так я хочу сказать что зима и света нет даже самым солнечным днём. Вы насчёт чего мне совет даёте? Тут все говорят о плохой коже. ИСО я забираю только когда не могу выдержку больше сделать.
так и у меня зима... Питер, солнце низкое, слабое..
и почему-то мне хватает ИСО 200-320 при диафрагме 4-5,6 для выдержек аж 1/1000 и короче... Вам для людей явно такая выдержка не нужна... значит за счет более длинной выдержки (уж на 1/500 с рук получить резкий кадр, как два пальца... ) можно поджать диафрагму.. коли оно вам надо. Но исо то зачем поднимать???
Не понимаю.. Я просто не понимаю.. ибо высокое ИСО это не только шумодав - это убийственная потеря полутонов и динамического диапазона. Отсюда и плохая кожа.
кстати зажимать диафрагму до 8 на любительском многопиксельном кропе - это не айс... это уже предел допустимого - дальше начинается потеря мелкой детализации.. да и на 8-ке уже плохо. Лучше снимать на 5,6 максимум , не закрывать сильнее.. А если идут промахи по точке фокусировки - ну так отъюстируйте камеру: лечить фронт/бек фокус закрытием диафрагмы - это моветон. И опять же - ИСО задирать не придется.
Это как раз в рамках совета.
Последний раз редактировалось tristana, 14.02.2018 в 17:24.