Здравствуйте! Прошу у уважаемых стокеров любых критических замечаний по работам из моего портфеля. Продаж практически нет, хотя на Шаттере уже давно.
Портфель: http://shutterstock.com/g/fkdkondmi. (Первую половину можно не смотреть).
Общее замечание по портфолио напишу. Впринципе не плохо,и руки вроде из правильного места растут. Есть несколько хороших картинок. Но есть так же 2 больших недочета. Во первых - те картинки которые у вас хороши либо из очень хорошо прокопанной ниши (открытые коробки, яблоки, айподы, бантики, елочные игрушки и тп.) Там по ним шедевров наделано на 100 лет вперед. Либо из не слишком востребованная тематика. Сразу думайте как дизайнер, куда можно употребить ваш шедевр. Вот скажем эти http://www.shutterstock.com/g/fkdkondmi#id=91879637 http://www.shutterstock.com/g/fkdkondmi#id=75843418
или тут http://www.shutterstock.com/g/fkdkondmi#id=74432854 - человек явно недолеплен.
Есть еще момент, художественная составляющая - та самая красивость и ("приятно глазу") отсутствует в работах где по теме упор должен быть именно на нее - открытки поздравления http://www.shutterstock.com/g/fkdkondmi#id=88203541 - идея вобщем есть, но исполнение не ахти.
И еще замечания по цветам. Они у вас на тройку. Сплошная радуга и вырвиглаз Подтягивайте гамму. Все удачные портфели - хорошо сбалансированы по цвету
Пысы. Не слушайте тех кто говорит что "клепай по 70 работу в сутки и будет тебе деньга". По факту тактика "Не грузить недоделкти" оправдывает себя. Пусть не сразу но оправдывает. В векторе особенно. Лучше потратить на одну работу 3 дня но сделать ее хорошо.
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Моя основная работа далека от дизайнерско-иллюстраторской, по-этому все высказанные вами замечания и советы очень ценны для меня.
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Моя основная работа далека от дизайнерско-иллюстраторской, по-этому все высказанные вами замечания и советы очень ценны для меня.
И еще обратите внимание на ключевики. У одной вашей работы нашла такие
продаж не много, но не жалуюсь... Хочу объективной критики. Ибо сама себя объективно оценить не могу. А ахи-вздохи друзей - понятное дело, что субъективны. Вот и хочу услышать профессиональную точку зрения
Нет, не профессиональную, скорее просто объективную
Последний раз редактировалось olesiabilkei, 14.03.2012 в 21:25.
olesiabilke, я, вообще то наверное иллюстратор, но могу сказать что картинки симпатичные, но много из "семейного альбома"... Вот как они продаются, любопытно?... А модель с фото 94788661 - это хай-класс! Супер! Это я как рекламист говорю....
.....Нет, не профессиональную, скорее просто объективную
Получайте порцию! На сколько объективны будут замечания я не знаю, но кое-что сказать хотелось бы.
1. Кадрирование или пограничные элементы
-Проблемное место, нужно удалять на этапе обработки:
-То же самое:
-Обрезали по суставу ножку малыша, оставив темную ямку, лучше кадрировать плотнее;
-Мазоль бросается в глаза, ощущение плохой изоляции, нужна ретушь:
-Я бы удалил левую часть, так как много отвлекающих линий;
-Желательно бы было на этапе съемки или при ретуши избавиться от маленького кусочка одежды внутри рук, расцениваю такое как мелкий брак:
-Слишком смелое кадрирование:
2. На грани снэпшота и лишние детали
-Почти снэпшот, обёртка - скорее мусор, чем часть задумки, Кружка из-за раскраски нестоковая, малыш хлещет кофе в таких колличествах?!: -Наличие креста принципиально? Мало того, что он висит не особенно красиво, так еще и ограничивает кадр по религиозному признаку. Внимательнее к деталям на этапе съемки!:
-После приемки проверяйте как лег ватермарк и корректируйте его положение через форуму edit в своей галереи. Ватермарк не должен портит картинку, иначе искажается восприятие изображения и можно отказаться от покупки.
4. Цвет-Свет
-На некоторых фотографиях в портфеле, часть из которых приведена ниже, чувствуется проблема цвета. Ощущение "перевытянутых" теней с уходом в желтый цвет, плюс грязноватый оттенок:
Тут тоже нужно дорабатывать цвет:
Тут странный ББ. Стена, диван, кожа, волосы - все в теплых тонах, или завал баланса или ощущение такового, я бы охладил и "развёл" тона:
Вцелом, портфель больше нравится, чем наоборот. Разнообразьте количество моделей, продумывайте концепт снимка заранее и делайте мысль ясной и лаконичной. Осторожнее с размытиями на переднем плане, светосильная оптика - это конечно приятно, но вы уже подпортили некоторые модельные снимки сомнительным боке. Некоторые пресетные (а может и сами делали) обработки получились очень интересными, хоть их стиль и банален, но все равно подкупает. Удачи и новых кадров, сохраняя общий позитив!!!
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 15.03.2012 в 01:40.
огромное-приогромное спасибо. Пошла разбирать более детально )
По поводу продаж:
шестой месяц на шаттере. Продажи в среднем по 10 за день в этом месяце ( в прошлом по 8). Хоть и очень медленно но постоянно растут.
И, как ни странно, фото качества "почти снэпшот"( они такими и являются) продаются лучше чем фото изолированных обьектов. Наверно из-за уникальности момента..