в NEF конвертере у меня стоит профиль Nikon sRGB , в ФШопе выключено преобразование цветов. вообще, цвета после камеры, после конвертера и после ФШопа выглядят одинаково.
а у вас как?
Я работаю только с Adobe RGB только при сохранении конвертирую в sRGB. Просто у ваших фото цветов вообще нет серостью отдают, такое бывает когда отправляешь фото с Adobe RGB. В фотошопе откройте исходник и проверьте РЕДАКТИРОВАНИЕ/ПРЕОБРАЗОВАТЬ В ПРОФИЛЬ посмотрите в верху исходное цветовое пространство, возможно у вас там стоит Adobe RGB при сохранении меняйте на sRGB.
Последний раз редактировалось jamakosy, 15.03.2017 в 18:39.
я не вижу именно профильных проблем с цветом.
никаких..
тут именно нехватка обработки... + тематика не самая ходовая..
Да возможно и обработка. Просто я когда начинал тоже лоханулся не менял профиль первые 100 фото и не мог понять почему у меня в фотошопе картинка яркая а на стоке выглядет как Унылое Г**но. Поэтому так и подумал.
Пока только обрабатываю и шлю, то что накопилось.
Планирую плотно снимать для стоков, но в каком направлении... В данный момент в растерянности.
Сам в таком же положении, поэтому не выкладываю на критику и сам других не критикую, а только читаю )
Но хочется отметить, что Ваши работы и FREEMAN83 - очень приятно было посмотреть.
Сам в таком же положении, поэтому не выкладываю на критику и сам других не критикую, а только читаю )
Но хочется отметить, что Ваши работы и FREEMAN83 - очень приятно было посмотреть.
Почитайте про ночную съемку, в какое время нужно снимать. Черное небо - это плохо и неинтересно. Петербург - популярное туристическое направление, если снять грамотно и красиво, то фото должны покупать. И не надо засовывать в эдиториал все подряд.
мне кажется, люди будут как бы не готовы, что фото с их изображением попадают на стоки. эдиториал это или не эдиториал, а надо и себя представить на их месте. представьте, отдыхаете, фоткаетесь и тут подходит "папарацци".
другое дело, когда снято вот так https://www.shutterstock.com/image-p...olPHzCsZA-2-83
как в другом обсуждаемом портфеле. да и то. не каждый захочет, чтобы фото с ним продавалось