А теперь я расскажу свою ассоциации.
Красный - цвет страсти, кроме всего прочего этот цвет чрезвычайно часто используют в фирменных стилях, самый известный в мире логотип - Кока-Колы, а уж про МВидео и МТС я вообще молчу. Кроме того, это цвет страсти и любви, альтернатива черному и белому в дресс-коде.
Оранжевый - цвет фруктов, сока и в частности апельсиновый.
Желтый - о цвет радости, жизни, солнца, а так же цвет роскоши, если речь идет о золотом.
Зеленый - для меня это самый НЕпокупаемый цвет. Никак не могу оседлать эту лошадку. Но кроме всего прочего это цвет природы и экологии.
Голубой - цвет моря и неба, универсальный цвет, он же лазурный. Так же это цвет напрямую ассоциируемый с хай-тек стилистикой.
Синий - цвет вечера, ночи, хорошо идет на контрасте.
Фиолетовый - он же сиреневый, пурпурный, лиловый, это насыщенный модный цвет и главная альтернатива розовому как цвету гламура и моды.
Серый - цвет беспристрастности и дресс-кода, а так же сдержанности, эксклюзивности и роскоши, если речь идет о серебряном.
Черный - цвет стиля, роскоши, и, что удивительно - технологий. Много техники - смартфонов, клавиатур, мониторов сделано именно в черном цвете.
Коричневый - это мощный кулинарный цвет. Это вам и шоколад, и какао, и карамель.
Розовый - действительно цвет блондинок. Однако и он - цвет нежности, открывает целую гамму пастельных оттенков.
Ну а белый это цвет нейтрального фона. Особенно, если нужно набрать документ, а под него кинуть текстурку. Белый цвет здесь идеален.
Да, кстати, личный совет - чтобы понять, сочетаются цвета или нет, смешайте их. Если после смешивания вы получите другой, ясный и четкий цвет - значит цвета сочетаются. А если у вас получится непонятная муть, то цвета не сочетаются.