Но вот Pierell-tyan привел в пример картинку олимпийских игр
Неужели эта трехцветовая убогость, напоминающая постядерную атмосферу - это будущий "тренд" Мне нравится рисовка (подача), но цвета просто ужасны, только запикивать тут можно.
п.с. я выпал из темы, и не в курсе с каких игры эта картинка, честно Но то, что ее цветовая гамма просто фейловая у меня в этом сомнений нет. Если этот дизайн понравился народу, то я даже не знаю
Марвел может и не издал бы, но вот такой поп-арт с именно такими цветами и рисовкой что-то постоянно попадаются то на билбордах, то в бумажной рекламе, то в интернете.
Но вот Pierell-tyan привел в пример картинку олимпийских игр
Неужели эта трехцветовая убогость, напоминающая постядерную атмосферу - это будущий "тренд" Мне нравится рисовка (подача), но цвета просто ужасны, только запикивать тут можно.
п.с. я выпал из темы, и не в курсе с каких игры эта картинка, честно Но то, что ее цветовая гамма просто фейловая у меня в этом сомнений нет. Если этот дизайн понравился народу, то я даже не знаю
Если цвета вам кажутся убогими, то это очень печально, потому как цветовая гамма весьма приятна. У меня практически весь портфель построен на цвете и чаще всего я использую моно-цвета и простые переходы между ними типа карамельный-желтый, и большую часть моих картинок находят по запросам "green, black, red" и пр., то есть фактически у меня цветовой портфель и цвет для меня это мой работа. А так как продаж мне хватает на хлеб с маслом и икрой, то я могу сказать, что являюсь профессионалом в области цвета - не сочтите за наглость и не подумайте, что я тут выпендриваюсь. Так вот, на приведенной мною картинке цвет ХОРОШ. И если он кажется вам плохим, то значит у вас отсутствует врожденное чувство цвета и вам следует курить гайды, читать учебники, туторы и хотя бы этим компенсировать
Pierell-tyan, такое ощущение, что мой коммент по картинке задел ваши чувства и ваш портфель раз он у вас в такое же цветовой гамме.
Я не говорил, что "трехцветная картинка" исходно плоха (не конкретная, а вообще). Небольшое кол-во цветов зачастую это хорошо и их грамотное использование может дать выигрыш. Но это все в общем.
А я говорил о конкретном рисунке и схожих рисунках. Задние фоны убоги просто потому, что напоминают мешанину каких-то заводских труб (а подразумеваются деревья, ведь так?). Вообще задник на этой работе "грязный". Это ведь олимпийские игры? Почему я смотрю на этого спортсмена и у меня ощущение, что он сам устал от той грязи в которой он бежит? Где воздух, где порыв, где напор, острота в этой работе? Это игры или это гринпис?
Картинки олимпийских игр должны освежать сознание, эта же давит своей цветовой однотонностью, кажется как будто это выцветшая картинка и ей лет 50 уже и валялась она где-то пол своей жизни под солнцем и выцветала...
никого не хочу задеть это ИМХО. Мнение у всех разное, и оно не должно совпадать.
Марвел может и не издал бы, но вот такой поп-арт с именно такими цветами и рисовкой что-то постоянно попадаются то на билбордах, то в бумажной рекламе, то в интернете.
А бегун то хорош, и с цветом все в порядке, ну фон не цепляет, а на фоне чего он должен бежать свежего воздуха природы(лес, море, океан ) или что то урбанистичесое
не смотря на то, что мне больше понятна стилистика Олимпиады у автора критикуемого портфолио, работа приведенная Pierell-tyan качественная, дизайнерская и трендовая. только смущает почему-то заливка цвета морской волны, по которой спортсмен бежит. вся картинка с фактурой, смотрится как принт для футболки, а вот эта заливка, как будто было лень дорисовывать. вообще подобные работы встречаются на behance. а там сидят люди, которые получили соответствующее образование в области дизайна, изучили историю, прочитали кучу книг, имеют богатый внутренний мир. именно пустота чувствуется порой в работах авторов, которые просто копируют топовые работы или работы известных дизайнеров. например, некоторые копируют Malika Favre, а стиль и шарм, чувство вкуса и наполненность не скопируешь
Последний раз редактировалось qelly, 20.02.2017 в 17:28.
Сообщение от Pierell-tyan
Если цвета вам кажутся убогими, то это очень печально, потому как цветовая гамма весьма приятна.
Цветовая гамма, может быть, и приятна, но вот только применительно к другой теме. Синий цвет лица лично у меня не ассоциируется со здоровьем ... он синеет... мы его теряем...
Цветовая гамма, может быть, и приятна, но вот только применительно к другой теме. Синий цвет лица лично у меня не ассоциируется со здоровьем ... он синеет... мы его теряем...
Если бы дизайнеры всерьез задумывались над тем, какой и для чего цвет ассоциируется - то все картинки на фотобанках сначала стали бы черно-белыми, а потом вообще пропали. Это огромнейший непрофессионализм видеть в цвете что-то большее, чем просто цвет.