Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 02:51   #401
Старожил

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 450
Отправить сообщение для ArtyFree с помощью Skype
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на IS

Спасибо, друзья, что откликнулись и хотите помочь искренне.
Есть опасность от хождения в эксклюзив "на пробу". Расскажу в чем ее суть.

Полностью портфели грохнул только на Алами, Лори, Кэнстоке и Яй. А на остальных стоках только начал убирать и остановился, когда продажи на Айсе рухнули. Так вот, сегодня некоторые мои работы на всех стоках имеют определенный рейтинг популярности и сотни продаж, что сказывается на их положении при поисковых запросах покупателей. И, соответсвенно, продажи их велики. Стирая эти работы, я лишаюсь и их рейтинга. Если потом залью их через 3 месяца снова, они просто затеряются и дооолго будут выплывать наверх, если вообще смогут подняться. Сходив "туда и обратно" в эксклюзив, можно получить очень кислый результат.

Так что не все просто, к сожалению
ArtyFree вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 02:57   #402
Старожил

Оставлено благодарностей: 688
Получено благодарностей: 421

Цитата:
Сообщение от ArtyFree
Сходив "туда и обратно" в эксклюзив, можно получить очень кислый результат.
Так что не все просто, к сожалению
При таком пложении вещей да . Мне почему-то "прочиталось", что на основных уже грохнуто и терять, в принципе, нечего.
Психологически тяжелая ситуация
Меня остановил бы эксклюзив еще по той причине, что, работая с Айсом, невозможно влиять на БМ, ничего от тебя не зависит. На шаттере хоть как-то можно стимулировать продажи))
Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 09:46   #403
Boo
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 1

Цитата:
Сообщение от Anne
"Если бы я сегодня удалила портфолио на стоках, а завтра, сидя без денег, думала идти или не идти, то 100% пошла бы в эксклюзив "посмотреть" что к чему. И только исходя из этих мыслей я написала свое сообщение.
Надеюсь так понятно разжевала?
Мне просто казалось, что это должно было быть понятно изначально.

Уход в эклюзив это действие, основанное на точнейшем расчёте, но никак не проба.
Наш потенциальный стокер Х точно знает, что то кол-во продаж, и то время ( а он уже точно знает промежуток времени подкрутки), то кол-во на 99% (100 % проходной работы не существует, нет в природе такой картинки, которою айстоковские инспекторы не заклеймили бы как нестоковою) проходных, в закромах работ, та благоприятнейшая неделя в году даст его портфелю мощнейший толчёк, для того чтобы он за минимальное время стал диамантом. А, если, не ставить перед собой задачу стать эксклюзивным диамантом, тем, кого уже не снимут с подкрутки (по крайней мере эта политика практикуется сейчас), не заткнут на 50-тые страницы, тогда зачем вообще намыливаться в эксклюзив?
Эксклюзив - это нирвана из которой не возвращаются.
Не, ну всегда найдутся те, которые будут “пробовать”, и даже те, которые будут пробовать выходить из экслюзива, но так про них и законы Мерфи…
Всегда найдутся пустые балаболки, которые будут советовать “попробовать”, советчики, хе-хе.
Boo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 12:16   #404
Старожил

Оставлено благодарностей: 146
Получено благодарностей: 351
Отправить сообщение для  Bonerok с помощью ICQ

Уход в эксклюзив это не расчет при котором на дном стоке в эксклюзиве зарабатывается столько же как на всех вместе с ним без эксклюзива.
Понятно что чисто по деньгам будет не так выгодно, но зато сколько энергии не распыляется на 10 стоков и можно сосредоточиться на одном, пусть и с меньшим доходом. Делать это или не делать, стоит оно того или нет это вечная дискуссия.
Bonerok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 12:24   #405
Старожил

Boo
А кто из эксклюзивов не ставит перед собой цели стать диамантом? Ты кому этот вопрос задаешь:
Цитата:
"А, если, не ставить перед собой задачу стать эксклюзивным диамантом...тогда зачем вообще намыливаться в эксклюзив?"
Чем плоха "нирвана" я вообще не поняла. Платят-то в нирване хорошо.
И я, пустая балаболка, еще раз хочу спросить. После всего вышеизложенного, из чего там следует вывод, что эксклюзив плох и его ни в коем случае нельзя советовать?

Цитата:
Сообщение от Bonerok
Уход в эксклюзив это не расчет при котором на дном стоке в эксклюзиве зарабатывается столько же как на всех вместе с ним без эксклюзива.
Понятно что чисто по деньгам будет не так выгодно, но зато сколько энергии не распыляется на 10 стоков и можно сосредоточиться на одном, пусть и с меньшим доходом. Делать это или не делать, стоит оно того или нет это вечная дискуссия.
Рапыляться-не распыляться, но творчеством и своим творческим ростом я буду заниматься будь у меня хоть 10 стоков, хоть 50.
А вот для того, чтобы почаще останавливаться на "стоковой" тематике, меня на этом "сосредотачивают" именно деньги. И чем больше, тем лучше))

Последний раз редактировалось Anne, 18.04.2009 в 12:47.
Старый 19.04.2009, 13:46   #406
Boo

Цитата:
Сообщение от Anne
И я, пустая балаболка
Прошу прощения за "пустую" - это я вчера погорячился.
Старый 19.04.2009, 13:58   #407
Boo

Цитата:
Сообщение от Bonerok
зато можно сосредоточиться на одном, пусть и с меньшим доходом.
Угу, а потом вас будут затыкать всё дальше и дальше, как не оправдавшего.
А не замечали как велико, огромно кол-во брошенных эксклюзивных портфелей?
Кому-то отказами внушили комплекс неполноценности, кто-то уже не видит смысла грузить, а кто-то втихоря грузит на SS.
Старый 19.04.2009, 14:58   #408
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,412
Получено благодарностей: 14,853
По умолчанию Re: Эксклюзивная программа iStockphoto

У эксклюзивщиков принимают практически все, достаточно посмотреть поступления новых работ.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Анжела (20.04.2009)
Старый 19.04.2009, 16:35   #409
Boo

Я говорил только про тех слабых духом, которые побросали свои эксклюзивные портфели, а не про тех, которые не читая режектов, и отказов скаутов загружают через год по-новой и вообще прут как на буфет.
Старый 19.04.2009, 17:33   #410
Старожил

Цитата:
Сообщение от Boo
Я говорил только про тех слабых духом, которые побросали свои эксклюзивные портфели, а не про тех, которые не читая режектов, и отказов скаутов загружают через год по-новой и вообще прут как на буфет.
Не верю я вам, все аргументы как за уши притянуты.
Вы-то сами видели эти "брошенные" портфолио?
Из тех что я видела - это тихий ужас. Люди вообще не собирались ни фотографией заниматься, ни стоками. А-ля марковка на грядке и домашние животные на диване.
Если человека так "ломают" отказы инспекторов "по делу" (в 90% случаев), то им что эксклюзив, что не эксклюзив - одно и тоже. И если им так плохо в эксклюзиве, что они аж забросили "дело всей своей жизни", то кто их там держит? Может без эксклюзива еще хуже было бы, а? Там хоть выпихивают вперед по сравнению с неэксклюзивом.
Я, к сожалению, не услышала от вас ничего вразумительного по поводу эксклюзива, только ссылаетесь на мифическую "серьезную даму" и приводите в пример "эксклюзивщиков", которые и стокерами-то не являются.
И кто после этого "балабол"?
За это сообщение сказал спасибо:
Анжела (20.04.2009)
Ответ