Конечно, боязно. Есть чего бояться. У меня до 75% заработка доходило на Айсе! Решил в эксклюзив идти. Начал грохать портфилио на разных стоках. А доход с Айса вдруг стал падать. На сегодняшний день - меньше 40%. На пяти фотобанках портфели стер и частично удалить успел работы на остальных. Вот и завис в ожидании теперь. Или-или. Айс рухнул в последние месяцы очень сильно. При том, что портфилио почти удволился. Айсток - одна из загадок вселенной. Идти ли в эксклюзив? Все очень индивидуально. Эксклюзивщики говорят, что ни кто еще не пожалел. А я вот в полном замешательстве. Вчера, например, на жалкой Фотолии, с которой успел 1/3 портфеля стереть, 24 продажи, а на крутом Айсе - 10. И это в середине недели! Грустно...
У меня на месте, и было всегда даже когда еще до бронзы не дотянул и до того уровня загрузок когда он работал, в английской версии тоже все на месте... Может саппорт потревожить?
Особенно проблемно грохать на Дримсе, там же полгода в эфире должно пройти. Хотя есть "Disable", можно сделать для всех картинок.
Для Фотолии, Ксперта, 123рф портфели удаляются по запросу.
В Бигстоке 90 дней ждать надо, но, говорят, можно уговорить и раньше.
И, наконец, в настройках Шаттера можно установить всё в "Opt-out" и ничего не грохать.