- выкладывать фотографии на свой сайт и в соцсети (Фликр, Контакт, Фейсбук и т.п.)?
Можно не полноразмерные.
Цитата:
2.b. Несмотря на определение Эксклюзивного материала и эксклюзивной лицензии, предоставляемой настоящим Договором, ничто не препятствует Поставщику: (i) создавать или вести личный портфолио в интернете, где Эксклюзивный Материал выложен для целей демонстрации мастерства Поставщика, если только...
Цитата:
Сообщение от In_Love
- продавать фотографии по запросу (не через Айс)?
Не загруженные на Айс точно можно.
Цитата:
2.a. В настоящем Договоре "Эксклюзивные материалы" означают...
... но не включая: (1) Материалов, созданных в порядке "работы по найму" согласно...
Про уже загруженные не подскажу, нужно внимательно читать.
Цитата:
Сообщение от In_Love
- удалить свои фото на Getty Images?
Не нужно.
Цитата:
2.a. В настоящем Договоре "Эксклюзивные материалы" означают...
... но не включая:...
... (3) Материалов "с управляемыми правами", которые определяются как Материалы, созданные поставщиком и переданные за вознаграждение по лицензии на право однократного или многократного ограниченного использования с ...
По ссылке, которую дал boroda, есть в свою очередь ссылка на Exclusive Artist Supply Agreement Там можно найти ответы.
Можно не полноразмерные.
Не загруженные на Айс точно можно.
Не нужно.
Большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от polygraphus
Мне кажется, заказчика лучше направить на Айс...
Прочитала экзлюзивную программу на Айсе, вот что:
--------------------------------- iStock не требует эксклюзивности для:
- Работ, распространяемых через другие организации на условиях управления правами
- Размещения личных портфолио на веб-сайтах
- Работы по найму, оказания редакторских услуг на договорной основе
- Печати изображений для продажи
Есть ли еще какие-либо ограничения?
Нельзя продавать изображения на собственном сайте автора
Автор не может раздавать свои работы бесплатно, на своем собственном или любом другом сайте.
Нельзя продавать файлы, которые были отклонены, в другом месте
Еще возникли вопросы:
1) Быть экзлюзивщиком на Айсе выгоднее, чем на Гетти?
(Как я понимаю, судя по отзывам, на Гетти продажи очень редки, а хочется чаще - решила, что Айс лучше всех микростоков, нет желания раздавать свои работы налево-направо на нескольких микростоках. Подумала об экзлюзиве на Айсе, т.к. у меня немало художественных работ, трудно только с маркетингом и рекламой.)
2) Как сейчас обстоят дела на Айсе?
(Где-то пишут, что очень сильно сдаёт позиции )
3) Перед подачей заявки об экзлюзиве, нужно ли удалить свои фото на Шатере, Фотолии, Депозите?
(На этих микростоках у меня обычная изолятка-предметка, которую недавно поснимала, ради интереса, и ни одной художественной фотографии. На Гетти не нужно удалять, как вы писали.)
Заранее спасибо, буду очень признательна.
Последний раз редактировалось In_Love, 25.03.2013 в 11:27.
3) Перед подачей заявки об эксклюзиве, нужно ли удалить свои фото на Шаттере, Фотолии, Депозите?
(
Да, на депозите и фотолии придётся удалить. На шаттере можно в настройках просто деактивировать продажи. Потом, если передумаете, продажи можно будет снова включить. Насколько помню, с фотолии можно удалить фотографии, пролежавшие более какого-то определённого срока (не помню сколько, кажется 6 месяцев), поэтому прежде чем подать заявку в эксклюзив, нужно дождаться возможности удаления этих фото. Инспекторы проверяют наличие портфолио на других стоках и если найдут ваши фото на другом стоке, то в эксклюзив не примут.
А я как раз подал заявку на выход из эксклюзива. Год назад в эксклюзив подался, сначала всё было хорошо, продажи резко возросли и по количеству и по цене, но к концу года становились всё хуже и хуже, хотя портфолио увеличивалось. Правда, не скажу, что у меня хорошее портфолио, наверное причина в этом. Да и грузил маловато. В этом году, видя понижение продаж каждый следующий месяц, решил выйти из эксклюзива. 22 апреля стану простым смертным
Да, на депозите и фотолии придётся удалить. На шаттере можно в настройках просто деактивировать продажи. Потом, если передумаете, продажи можно будет снова включить. Насколько помню, с фотолии можно удалить фотографии, пролежавшие более какого-то определённого срока (не помню сколько, кажется 6 месяцев), поэтому прежде чем подать заявку в эксклюзив, нужно дождаться возможности удаления этих фото. Инспекторы проверяют наличие портфолио на других стоках и если найдут ваши фото на другом стоке, то в эксклюзив не примут.
А я как раз подал заявку на выход из эксклюзива. Год назад в эксклюзив подался, сначала всё было хорошо, продажи резко возросли и по количеству и по цене, но к концу года становились всё хуже и хуже, хотя портфолио увеличивалось. Правда, не скажу, что у меня хорошее портфолио, наверное причина в этом. Да и грузил маловато. В этом году, видя понижение продаж каждый следующий месяц, решил выйти из эксклюзива. 22 апреля стану простым смертным
Огромное спасибо! Приму к сведению.
Почему подумала об экзлюзиве на Айсе - мне не хочется свои фотографии массово продавать, то есть я не ставлю цели серьёзно зарабатывать на стоках.
Огромное спасибо! Приму к сведению.
Почему подумала об экзлюзиве на Айсе - мне не хочется свои фотографии массово продавать, то есть я не ставлю цели серьёзно зарабатывать на стоках.
Ну мне тоже нравилась идея грузить лишь на один сток. Сразу смог забросить подальше файлик, в котором вёл учёт что куда загружено, принято или нет. Нет геморроя с разницей в атрибутировании на разных стоках.
Ну а насчёт "не ставлю цели серьёзно зарабатывать на стоках" я бы подискутировал ещё, но не в этой теме, разумеется. Зачем сразу себе ставить какие-то рамки? У меня есть знакомые, для которых стоки второстепенны, но зарабатывают они там очень неплохо.
Ну мне тоже нравилась идея грузить лишь на один сток. Сразу смог забросить подальше файлик, в котором вёл учёт что куда загружено, принято или нет. Нет геморроя с разницей в атрибутировании на разных стоках.
Ну а насчёт "не ставлю цели серьёзно зарабатывать на стоках" я бы подискутировал ещё, но не в этой теме, разумеется. Зачем сразу себе ставить какие-то рамки? У меня есть знакомые, для которых стоки второстепенны, но зарабатывают они там очень неплохо.
Сейчас попробую как No-Exclusive продавать свои фото на Айсе, поживем-увидим. Для подачи заявки в Эксы надо как минимум 250 скачиваний и не менее 50% принятых работ.
FirstBlood
На Шаттере для поддержания продаж нужно постоянно загружать новые фотографии, а на Айсе как с этим? Если не грузить пару месяцев на Айс, доходы упадут?