Если бы да кабы....
каждый выбирает свой путь...и кладет яйца в свои корзины (корзину)....
Посмотрим через пол года ....когда заработает Гетти....
В любом случае я и сейчас получаю больше в 3-4 раза чем средняя (не официальная) зарплата нашего региона...по мимо того что я еще занимаюсь любимым делом, которое тоже приносит неплохие деньги....
+ летом я почти не работал - отдыхал на крейсерской яхте....матросом...бесплатно...- в общем тоже хобби...
Подскажите, такая ситуация: разместил фото с спорт.соревнований на одном форуме. Их увидели представители профильного сайта и хотят разместить у себя. Нарушу ли я эксклюзивное соглашение, если продам (или отдам безвозмездно) им снимки? Эти фото на Айстоке не представлены. Сам пытался разобраться, вроде все ок, но хочется быть уверенным
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, моя авторская работа по живописи на Айсе, эту-же работу мне предложили напечатать в каталоге по живописи/графике с другими художниками, который будет напечатан большим тиражем и распространяться и возможно продаваться на различных выставках и фестивалях. Будет ли это нарушением по отношению к Айсу, если я в эксклюзиве?
где-то на айсе читал, что став векторным эксклюзивщиком можно заодно им стать и по фото, имея всего одну продажу фото (а не 250).
а этот механизм работает для эксклюзивщиков по видео? они могут таким же образом стать эксклюзивными фотографами?
да, читал. но там ни слова и про возможность стать заодно эксклюзивщиком по вектору. а я точно помню про такую возможность. пойду еще поищу.
Цитата:
Как стать эксклюзивным автором?
Если у вас есть 250 скачиваний, не менее 50% принятых работ, и вы не продаете фотографии, векторные иллюстрации, видеоролики, аудиозаписи или Flash-файлы на условиях роялти-фри через другие агентства, вы можете стать нашим эксклюзивным автором. Видеографам для получения эксклюзивного статуса достаточно иметь один загруженный файл, а звуковым художникам – 10 скачиваний. Авторы, желающие присоединиться к программе эксклюзивности и соответствующие критериям эксклюзивности, должны подать заявление.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, моя авторская работа по живописи на Айсе, эту-же работу мне предложили напечатать в каталоге по живописи/графике с другими художниками, который будет напечатан большим тиражем и распространяться и возможно продаваться на различных выставках и фестивалях. Будет ли это нарушением по отношению к Айсу, если я в эксклюзиве?
Насколько я в теме - эксклюзивность касается только стоков...В остальном Вы можете распоряжатся своими работами по своему усмотрению...Можно конечно задать этот вопрос и на прямую, по внутренней почте айсерам..
вот из договра
Несмотря на определение Эксклюзивного материала и эксклюзивной лицензии, предоставляемой настоящим Договором, ничто не препятствует Поставщику: (i) создавать или вести личный портфолио в интернете, где Эксклюзивный Материал выложен для целей демонстрации мастерства Поставщика, если только вы не лицензируете и не передаете прав на Эксклюзивные Материалы для каких угодно целей, за исключением целей такой демонстрации; или (ii) использовать Эксклюзивные Материалы в связи с продажей Поставщиком распечаток, маек и иного товара, если только вы не лицензируете и не передаете прав на Эксклюзивные Материалы для каких угодно целей, за исключением целей такого товарного использования.
и еще
Эксклюзивность распространяется только на ваши стоковые изображения, продаваемые на условиях разовой оплаты. iStock не требует эксклюзивности для: Работ, распространяемых через другие организации на условиях управления правами
Размещения личных портфолио на веб-сайтах
Работы по найму, оказания редакторских услуг на договорной основе
Печати изображений для продажи