Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 06:42   #911
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Цитата:
Сообщение от Sovlanik
ghost_stone, когда мы с вами сможем влиять на законодательство, наверное мы будем в то время депутатами госдумы. И фотографировать будем на рыбалке где-нибудь в Карелии. Тогда вопрос о фотобанках для нас с вами отпадёт сразу.
Моё мнение не претендует на уникальность и постулатом заведомо не является. Но всё-же это мнение. Тема вполне конкретная. Вполне конкретно и выражаюсь.

И с чего вы взяли что я нервы себе порчу? Я не ставлю смайлики потому что мне лень в расширенный режим заходить.
про это я и говорю - пока мы ни на что не влияем, то и нервы тратить не стоит
про нервы - это не про конкретно ваши, а про в целом наши - стокерские
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 07:05   #912
Старожил

Оставлено благодарностей: 621
Получено благодарностей: 1,179

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
про это я и говорю - пока мы ни на что не влияем, то и нервы тратить не стоит
про нервы - это не про конкретно ваши, а про в целом наши - стокерские

Во... блин Я на кого-то "наехал" в первом своём "послании" этой ветки?
Озвучил один из вариантов развития событий по моему разумению. Никого не напрягал абсолютностью данного мнения. Но и от темы не отошел. И никому нервы "тревожить" не собирался.
Вообщем, хватит. Кому наступил на мозоль(только не понимаю на какой) прошу прощения

Последний раз редактировалось Sovlanik, 09.10.2009 в 07:41.
Sovlanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 08:52   #913
Старожил

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 278
Отправить сообщение для  rejects с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Елизанф
А мне кажется, что для них это мелочи.
Сегодня от Пальто пришло)
Цитата:
=(

Thank you so much for info.
А на Ярилке пока тишина)))
Цитата:
Сообщение от Midnight
К сожалению, наш рынок таков, что заказчик либо беден, либо хочет отката. Либо беден и хочет отката, что вообще отдельная пэсТня
У нас в городе такие заказчики в рекламу не лезут- а если сунутся то на второй раз- точно не захотят- расценки у нас в городе у фирм дизайнерских ОГОГО - хотя работают они в основном со старючими некачественными клипартами, особо креативные менеджеры с алдеем и прочими хламохранилками- Хотя честно - любая из местных рекламных фирм (занимающихся наружкой) потянулаб подписку-и это не былоб для них обузой-знаю что программное у них уже лицензионное- полностью- запугали-оченьсильно-запугали-и пару раз проверили-Поэтому если пару раз закотить скандал с авторскими правами- они полюбому уйдут на стоки- и найдут это полезным!
Просто у нас в городе первое рекламное агенство которое появилось поступило очень умно- Оно считало приоритетным работу дизайнера- И не было у нас в начале частных дизайнеров- которые по свойски забесплатно рисовали наружку!!!Отсюда и цены!!!- и понятно дела оплата-
Например фирма в которой я сейчас работаю для видео роликов когда меня не было покупало видео на Айсе!!!-и это была норма!!!-У нас была подписка Шаттеравская- наши тогда набрали кучу всякова хламма(по полной использовали ничего Шаттеру не оставили ) и теперь имеем клипарт - который постепенно расходуем- и иногда поштучно что то гдето покупаем)-но скоро планируем есчё раз подписочку приобрести!
Сразу в лицо говорите заказчику сколько стоит Ваша работа- -нефиг из себя невинность строить
rejects вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Freiheit (09.10.2009), liusa (07.11.2009), LoopAll (09.10.2009), Юрчелло (10.10.2009)
Старый 09.10.2009, 11:41   #914
Старожил

Оставлено благодарностей: 481
Получено благодарностей: 1,107
Отправить сообщение для  Wisky с помощью ICQ Отправить сообщение для Wisky с помощью Skype

rejects - совершенно верно.
Но проблема в том, что сегодня проверки на предмет лицензионности - это скорее - элемент конкурентной борьбы, или политической, нежели реальный рычаг, одинаковый для всех.
Получается, что в большом городе - легко потерятся, и работы хватает на всех, а в маленьком городке - после попытки наезда на крупную контору с влиятельной крышей, которая обслуживает, например, градообразующее предприятие или администрацию - отдача замучает. Да и коллеги - по головке не погладят. Посему, выходя на "тропу войны", виртуальную или местную, надо очень крепко прикрыть тылы...
Как пример - попробуй выйди на местный форум какой-нибудь, и расскажи всем, что фотографы и видеооператоры используют ворованный софт, футаджи для своих свадебных оформлений и так далее. Вот повеселишься.
Wisky вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
LoopAll (09.10.2009), Midnight (09.10.2009)
Старый 09.10.2009, 11:54   #915
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,251

Sovlanik, какие наезды? Какие мозоли? Какие напряги?
Речь всего лишь о том, что не в наших силах изменить сложившуюся ситуацию, потому что 1,2,3,4,5...500 причин. Вот и все
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 13:36   #916
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от Elisanth
Sovlanik, какие наезды? Какие мозоли? Какие напряги?
Речь всего лишь о том, что не в наших силах изменить сложившуюся ситуацию, потому что 1,2,3,4,5...500 причин. Вот и все
Именно имелось в виду не - "Sovlanik заставляет нас понервничать" а " зачем нам стокерам самим себе портить нервы, если от этого никакой пользы"
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 21:13   #917
Старожил

Оставлено благодарностей: 610
Получено благодарностей: 316

Цитата:
Сообщение от rejects
Сразу в лицо говорите заказчику сколько стоит Ваша работа- -нефиг из себя невинность строить

rejects, не в качестве спора, а в качестве просто заметки по ходу дела - весь названный опыт вынесен из работы в крупном городе в достаточно дорогом сегменте рынка. Т.е. вполне реально от заказчика, с которым сговорились на 2300 долларов, вдруг услышать - а тут ваши конкуренты мне предложили то же самое, но за 2200, давайте-ка вы мне по этому поводу сделаете скидочку до 2100? Просто на ровном месте скидочку. (Речь не о полиграфии, если что, цена 2300 адекватная для задач и сегмента рынка).

Хотя, конечно, как только появляется возможность селектировать клиентов, таких заказчиков надо посылать в пень первыми, это правда
Midnight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 00:07   #918
Новичок

Оставлено благодарностей: 61
Получено благодарностей: 39

Я работала дизайнером в одной фирме (не дизайнерской, просто в отделе рекламы), которая покупала фотки в традиционных фотобанках - директор там был иностранец. Так он просто не знал о существовании стоков. Дизайнер, который работал там до меня, тоже не знал, и веб-дизайнер за соседним столом не знал, причем это были люди с приличным опытом работы. Когда я предложила купить нужную фотку на Истоке за 5 баксов, шеф не поверил, что это может быть нормальное фото, качественное и не пиратское, и даже назвал Исток "левой конторой". Потом он разобрался, конечно) Так что, думаю, кто-то и покупал бы, да не знает, где и как.
weather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 00:25   #919
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 324

Слабо в это верится. Сейчас по любому запросу в поисковике в разделе картинки вываливается приличная доля картинок со стоков. Так что не поверю, что кто-то, кто хоть раз искал картинки, не знает о стоках. Еще года 3 назад очень редко по запросам встречались стоковые картинки, теперь по некоторым запросам их аж 70-80%.
godofwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 00:51   #920
Новичок

Оставлено благодарностей: 61
Получено благодарностей: 39

Это было два года назад
weather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ