Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2014, 01:39   #841
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 6,826
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Цитата:
Сообщение от Ahuli Labutin
Здравствуйте, Анна. Вопрос по поводу так называемого паблик домейн. Тут на форуме одно мнение. А оно, судя по всем не совпадает с мнением инспекторов.

1. Ноты. Если ноты запрещены, то как это было принято? Если в предыдущем примере я могу поверить, что человек сам написал эти ноты и распечатал, то как быть тут? А уж тут явно отпечатанные в типографии ноты, судя по виду не позже 50х-60х.
Значит есть нюанс? В чем он? Какой правильный способ отправить ноты?
Требование на релизы для музыкальных нот и ограничения на public domain были введены относительно недавно и

2. Публицистика. Но форуме - мнение, что нельзя. Однако, немного роемся в базе и оп-ля. Журнал Нива. Паблик домейн и публицистика в чистом виде. И в базе. Значит можно?

Немного копаемся и видим вот этого товарища. Иллюстрации из изданий конца 19 начала 20 века.

Заранее спасибо за ответ!

Требование релизов на музыкальные ноты и ограничения на public domain были введены относительно недавно, и все приведенные Вами примеры работ были приняты в базу до того как эти ограничения стали эффективными. Мы регулярно проводим аудиты и удаляем работы которые не соответствуют нововведенным ограничениям, но в коллекции 30+ мил. изображений Вы всегда найдете подобный "компромат".
Anna M. вне форума  
Старый 07.03.2014, 01:40   #842
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от palll
Здравствуйте Anna M.
Хочу задать вопрос, ответ на который будет интересен всем — планирует ли Shutterstock увеличение отчислений авторам за проданные работы в ближайшем будущем?
Ведь, если мне память не изменяет, последний раз цены поднимали 6 лет назад...
Я уже неоднократно отвечала на подобный вопрос, поищите в начале темы.
Anna M. вне форума  
Старый 07.03.2014, 01:42   #843
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от luk
Анна, если я поменял способ выплаты 1го числа сутра (как-то забыл, что в феврале 28 дней), но до того как деньги обнулились, то выплата пойдет по способу, на который я поменял или по тому, который был указан в феврале? Спасибо.
Скорее всего по новому, так как в этом месяце первое число попало на субботу, а выплаты оформляются в первый рабочий день месяца.
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
Hydognik (07.03.2014), luk (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 01:46   #844
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от maxwellmar
Здравствуйте Анна. Скажите пожалуйста почему некоторых авторов пропускают при проверке новых файлов? Мои работы уже второй раз подряд пропустили. Причем отрыв от моих работ идет за 100000 работ. Чем же я так провинился что меня так не любят инспектора?
Хорошо, отвечаю для всех кому этот вопрос интересен. Мы не отвечаем за "эффективность" засланцев. Вполне возможно что у редактора возник вопрос и понадобилась консультация с менеджером, а это занимает время.
Anna M. вне форума  
Enser (07.03.2014), s1001 (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 01:59   #845
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от FCSD
В том то и дело ! У меня ,блин, из за этого publick domain (одной картинки)- аккаунт удалили на днях ! Сижу в шоке...
Я когда регился в конце 2010 на Шаттере - я вообще не помню такого правила.И всегда без отказа брали такие картинки. Более того, иногда я даже в комменте к инспектору указывал что это publick domain - брали ! Последний раз - буквально осенью того года. В Шаттере огромное кол-во подобного контента , так вы сначала у себя порядок наведите: с инспекторами , с PD который в базе - а потом удаляйте аккаунты... Ну сделайте предупреждение,дайте портфель почистить ,но удалять сразу...
А то ,что это за бред : PD типа "не законно" ,но то что уже есть, мы будем продавать ... Shutter сам же принимает и вовсю торгует PD , а нас из за одной картинки банят навсегда.
Это собственно не вопрос , а крик души...
Это не совсем точно, но я Вам более конкретный ответ написала в личных сообщениях.
Anna M. вне форума  
Старый 07.03.2014, 02:12   #846
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Вы, luk, рассуждаете, как честный человек. Но дело в том, что реальные воры и мошенники не страдают от таких суровых мер, они просто закладывают этот риск в свою схему бизнеса. Страдают обычные стокеры-труженики, которые где-то один раз оступились.

Вор откроет несколько эккаунтов на чужой паспорт, возьмёт сотню чужих фоток бесплатно с торрентов и варезников и получит прибыль. Закроют пару его эккаунтов, он откроет новые.

А каково тому, кто несколько лет пашет, а потом его эккаунт закрывают за то, что он когда-то давно что-то загрузил, но с тех пор сменились правила (трейдмарк, паблик домейн и т.п.) ?

Почему не сделать так: "Уважаемый ..., В вашем портфолио обнаружены public domain (очки фирмы ..., фото собора ..., автомобиль ...). Мы вынуждены приостановить продажу ваших фотографий до тех пор, пока вы не удалите все работы, нарушающие правило стока № ... (Ссылка на правила) После удаления работ, напишите в support@ С уважением, Команда Шаттерсток"
Не следует делать выводы из ситуации детали которой не всем известны... Аккаунт FCSD не был закрыт потому что в его портфолио были работы public domain. И я еще не сталкивалась со случаями в которых аккаунты были закрыты в связи с тем что портфолио содержит работы которые не соответствуют новым ограничениям. В данных ситуациях подобные работы просто удаляются. Большинство аккаунтов закрываются только когда мы обнаруживаем явные нарушения авторских прав, и при этом мы всегда даем автору возможность объяснить свою позицию и предоставить сопровождающие доказательства. Да, во время рассмотрения потенциального нарушения, аккаунт подозреваемого автора отключен, но если мы не находим явных нарушений, аккаунт восстановлен. Нам приходиться принимать столь жесткие меры для защиты авторских прав и в интересах наших клиентов.
Anna M. вне форума  
AnSad (08.03.2014), Enser (07.03.2014), Ksanka (07.03.2014), REM (08.03.2014), vale (08.03.2014)
Старый 07.03.2014, 02:38   #847
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Santiaga_Kiev
Анна, здравствуйте.

Ситуация: я являюсь владельцем частного аккаунта и совладельцем корпоративного (зарегистрированного на компанию).

Вопрос 1: могу ли я использовать фрагменты своих работ с частного аккаунта в корпоративном? Разумеется с приложенными проперти релизами.

Вопрос 2: могу ли я использовать фрагменты работ с корпоративного аккаунта, созданных наемными сотрудниками, в своем личном аккаунте? При условии, что имущественные права на данные работы принадлежат мне, как физическому лицу.

Примечание: речь не идет о клонировании работ. Имеется в виду использовать единую базу элементов.

Спасибо.
#1 -- Да, я не вижу в этом проблем
#2 -- В данном случае я предполагаю что авторские права принадлежат бизнесу и Вам следует получить релиз от бизнеса
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Santiaga_Kiev (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 03:04   #848
Старожил

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 1,236

Анна, спасибо за ответ.
Небольшое уточнение по #2:
если я, как физическое лицо, являюсь держателем имущественных прав на работы, сделанные наемными сотрудниками, и для корпоративного аккаунта предоставляю проперти релиз уже от себя, как от физического лица.

В данном случае можно?

Для удобства дублирую вопрос #2:
Цитата:
Вопрос 2: могу ли я использовать фрагменты работ с корпоративного аккаунта, созданных наемными сотрудниками, в своем личном аккаунте? При условии, что имущественные права на данные работы принадлежат мне, как физическому лицу.
Santiaga_Kiev вне форума  
Старый 07.03.2014, 10:26   #849
Старожил

Оставлено благодарностей: 805
Получено благодарностей: 4,548
Отправить сообщение для  mephisto123 с помощью ICQ Отправить сообщение для mephisto123 с помощью Skype

Цитата:
Большинство аккаунтов закрываются только когда мы обнаруживаем явные нарушения авторских прав, и при этом мы всегда даем автору возможность объяснить свою позицию и предоставить сопровождающие доказательства.

При всем моем уважении к вам, позвольте не согласиться.
Не всегда автору дается возможность объяснить свою позицию и что-либо предоставить.
mephisto123 вне форума  
art_of_sun (08.03.2014), IrinaWW (07.03.2014), Phoenix777 (09.03.2014), Сашечка (07.03.2014)
Старый 07.03.2014, 15:55   #850
Новичок

Оставлено благодарностей: 23
Получено благодарностей: 41

Будут ли в этом году присылать бумажную версию декларации об уплате налогов из продаж на территории США?
Спасибо заранее.
isak вне форума  
Закрытая тема