Присвоение авторства очевидно в единственном случае - когда присвоен сам файл.
Совсем нет. Способ присвоения совсем не важен. Сравнивают изображения. Например, путём совмещения их в Фотошопе. А был ли при этом присвоен файл - это отдельный вопрос.
Способы копирования есть разные:
1. Перерисовать.
2. Отсканировать.
3. Отксерокопировать.
4. Сфотографировать.
5. Сделать трейс.
Можно также комбинировать эти способы.
Если в результате получились одинаковые изображения, то кого волнует, был ли украден файл?!
А! Забыл! Вас волнует.
Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
Такого правового поля как "Запад" не существует. UK это не US хотя правовые системы и имеют общую основу.
Да, такого правового поля не существует. Но я и не говорил, что оно существует.
Суд может проходить в UK, если в UK живёт автор, обвиняемый или есть филиал стока. Вы советуете всем теперь, перед тем, как плагиатить, проверять страну проживания автора? Или наличие филиала?
Цитата:
Так что имейте силы признать свою некомпетентность и перестать вводить в заблуждение читающих эту тему
По-моему, вам проще признать, что про закон вы ляпнули, не подумав. Чем выкручиваться и тем самым всё глубже копать себе яму. Фиг бы с ней с вашей ямой и репутацией, я бы молчал. Но вы же новичков вводите в заблуждение!
Совсем нет. Способ присвоения совсем не важен. Сравнивают изображения. Например, путём совмещения их в Фотошопе. А был ли при этом присвоен файл - это отдельный вопрос.
Способы копирования есть разные:
1. Перерисовать.
2. Отсканировать.
3. Отксерокопировать.
4. Сфотографировать.
5. Сделать трейс.
Можно также комбинировать эти способы.
Если в результате получились одинаковые изображения, то кого волнует, был ли украден файл?!
А! Забыл! Вас волнует.
Да, такого правового поля не существует. Но я и не говорил, что оно существует.
Суд может проходить в UK, если в UK живёт автор, обвиняемый или есть филиал стока. Вы советуете всем теперь, перед тем, как плагиатить, проверять страну проживания автора? Или наличие филиала?
По-моему, вам проще признать, что про закон вы ляпнули, не подумав. Чем выкручиваться и тем самым всё глубже копать себе яму. Фиг бы с ней с вашей ямой и репутацией, я бы молчал. Но вы же новичков вводите в заблуждение!
Вы некомпетентны в вопросах о которых рассуждаете. Это все домыслы обывателя
В случае стоков, присвоение авторства (плагиат) очевидно в случае заимствования файла без изменений.
Все что вами написано про "способы" ошибочно.
Есть закон а есть правила микростоков, последние кстати строже.
Ваши отношения с шаттером регулируются конкретным судом, надо читать что подписываете
ПС.
У вас с 2012 года на треть больше сообщений, чем у меня с 2008.
Наверное потому что вы пишете про всё, а я только про то, в чем разбираюсь
Пожалуй я прерву эту дискуссию с вами и постараюсь запомнить, что с вами вообще что-то обсуждать бесполезно. Вас непреодолимо тянет к необоснованным упрёкам и переходу на личности.
Сказал я по теме достаточно. Выводы пусть делает каждый сам для себя.
Цитата:
ПС.
У вас с 2012 года на треть больше сообщений, чем у меня с 2008.
Наверное потому что вы пишете про всё, а я только про то, в чем разбираюсь
ПС.
(Симметричный ответ)
Любой может взглянуть на наши аватарки и увидеть под ними:
Вообще-то 1,177 меньше, чем 1,774. То есть у меня сообщений меньше. И здесь выводы каждый тоже может сделать сам. О том, кто следит за тем, что говорит, а кто - нет.
И если уж вам так хочеться померяться письками, то сравните ещё и соотношение количества благодарностей к количеству сообщений. Будет видно, кто пишет что-то полезное, а кто пустомеля.
Пожалуй я прерву эту дискуссию с вами и постараюсь запомнить, что с вами вообще что-то обсуждать бесполезно. Вас непреодолимо тянет к необоснованным упрёкам и переходу на личности.
Сказал я по теме достаточно. Выводы пусть делает каждый сам для себя.
я прерву эту дискуссию, обсуждать сложный вопрос с человеком не имеющим минимального представления о предмете - невозможно
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Любой может взглянуть на наши аватарки и увидеть под ними:
Вообще-то 1,177 меньше, чем 1,774. То есть у меня сообщений меньше. И здесь выводы каждый тоже может сделать сам. О том, кто следит за тем, что говорит, а кто - нет.
И если уж вам так хочеться померяться письками, то сравните ещё и соотношение количества благодарностей к количеству сообщений. Будет видно, кто пишет что-то полезное, а кто пустомеля.
Замечательный пример того как вы собираете и осмысливаете информацию.
У тех кто сомневался кому верить - должны отпасть последние сомнения
Потому что 1177 с 2012 года БОЛЬШЕ чем 1774 с 2008 (если подумать)
Вот простые правила о плагиате, которые сэкономят время и нервы:
Ситуация 1.
Вы узнали СВОЙ файл или свои элементы (пусть перекрашенные или деформированные) в чужом портфолио
Действия: Немедленно пишем в саппорт с указанием ссылок на работы
Ситуация 2.
Вы узнали ЧУЖОЙ файл и\или элементы работы
Действия: пишем в этой теме с указанием ссылок на работы (или напрямую автору, если знаете его)
Ситуация 3. Вы нашли файл ПОХОЖИЙ на ваш
3.1 Видно что файл 100% совпадает с вашим - при наложении в фотошопе отклонения если и есть, то незначительные (такое бывает если взяли вашу превьюшку и обрисовали в меру умений)
Действия: пишем в саппорт со ссылками и пояснениями
3.2. Видно что файл ПОХОЖ но изменены формы, количество объектов, градиенты, цвета
Действия:
Открывает иллюстратор и рисуем 10 работ, кейвордим и сабмиттим на шаттер. В саппорт писать не надо.
Вот простые правила о плагиате, которые сэкономят время и нервы:
Ситуация 1.
Вы узнали СВОЙ файл или свои элементы (пусть перекрашенные или деформированные) в чужом портфолио
Действия: Немедленно пишем в саппорт с указанием ссылок на работы
Ситуация 2.
Вы узнали ЧУЖОЙ файл и\или элементы работы
Действия: пишем в этой теме с указанием ссылок на работы (или напрямую автору, если знаете его)
Ситуация 3. Вы нашли файл ПОХОЖИЙ на ваш
3.1 Видно что файл 100% совпадает с вашим - при наложении в фотошопе отклонения если и есть, то незначительные (такое бывает если взяли вашу превьюшку и обрисовали в меру умений)
Действия: пишем в саппорт со ссылками и пояснениями
3.2. Видно что файл ПОХОЖ но изменены формы, количество объектов, градиенты, цвета
Действия:
Открывает иллюстратор и рисуем 10 работ, кейвордим и сабмиттим на шаттер. В саппорт писать не надо.
"Я фигею, дорогая редакция!"
(с) не знаю кто.
Это пишет тот человек, который ещё вчера утверждал, что "если нарисовали что-то похожее - это нормально".
Пункт 3.1 ("обрисовали в меру умений") - это о чём?! Вчера для вас это было нормально и вы даже утверждали, что так написано в законе, а сегодня вдруг даёте совет писать в саппорт.
А "перекрашенные или деформированные" из "Ситуация 1." - это не "нарисовали что-то похожее"?
У вас сложности с пониманием моих сообщений. Читайте внимательнее.
upd
"Похожее" означает что файлы похожи в какой-то мере. Для 100% совпадения есть другие слова, например "идентичен", "совпадает". Поэтому похоже рисовать можно.
Хватит уже! Дойти до меряния количеством сообщений - это черезчур!
Если не получается привести необходимые аргументы, не надо переходить на личности или приводить не относящиеся к делу факты.