archerix, ну вы же ерунду пишете. Вы, похоже, не смотрели даже портфолио - там такое количество тем представлено от фотографий всех жанров до векторов. Один человек такое не в состоянии снять.
Это может быть или агенство-команда, или, что вероятнее - заливщик клипарта.
Смотрел, ну да, много всего. Но я по простоте душевной считал, что чтобы кого-то в чем-то обвинять, нужны доказательства То есть если писать, то конкретно - вот эта картинка из этого клипарта, эта из этого и т.д. А если просто написать - подозрительно мол - я бы на месте суппорта такое не читал.
Можно, в принципе, писать заявы на эти зайты в какие-то органы - будет более-менее действенно, если эти сайты будут закрывать или штрафовать за такие нарушения. А строчить письма в администрацию этих сайтов - пустая трата времени: эту ссылку закроют, а через пару часов появится такая же.
Год назад создали прецедент - Поймали питерскую контору, тырившую зайчиков с интернета, через суд стряхнули с нее два миллиона рублей. Я сама имела удовольствие в этой конторе работать за пять лет до этого. Коллеги качали в инете все, что плохо лежало. Затем ставили на календари, выходившие гигантскими тиражами. В результате некие московские фотографы, обнаружившие картинки со своего сайта на их продукции, подали на них в суд и суд выиграли. http://www.mskit.ru/news/n56072/
Проблема в том, что контора достаточно жирная и с неё реально есть что стряхнуть. С одуревшими домохозяйками, выкладывающими рамочки с шаттерстока, возиться никто не станет. Если только на этом форуме не завалялась парочка практикующих юристов, занимающихся по совместительству стоковой фотографией.
Последний раз редактировалось luneelena, 23.02.2009 в 01:52.
Год назад создали прецедент - Поймали питерскую контору, тырившую зайчиков с интернета, через суд стряхнули с нее два миллиона рублей. Я сама имела удовольствие в этой конторе работать за пять лет до этого. Коллеги качали в инете все, что плохо лежало. Затем ставили на календари, выходившие гигантскими тиражами. В результате некие московские фотографы, обнаружившие картинки со своего сайта на их продукции, подали на них в суд и суд выиграли. http://www.mskit.ru/news/n56072/
Проблема в том, что контора достаточно жирная и с неё реально есть что стряхнуть. С одуревшими домохозяйками, выкладывающими рамочки с шаттерстока, возиться никто не станет. Если только на этом форуме не завалялась парочка практикующих юристов, занимающихся по совместительству стоковой фотографией.
Интересный факт. Только со стоками всё сложней. Не будем же мы проверять каждую футболку или кружку со своей фоткой на предмет законности её приобретения..
Есть вариант (обсуждалось уже как-то) - отключить на всех стоках расширенные лицензии - тогда, увидев в продаже свою картинку, точно будете знать, что это нарушение. Но ведь никто так не делает
ЗЫ: Кстати, бороться с фриварными сайтами это никак не позволяет - там и судиться не с кем..
совершенно верно!
и Я не пойму почему ss не мужет зарубить краденное?
с другой стороны... ответственность за предоставление краденых фотографий или векторов (или за использование краденых программ для создания этих работ) похоже несет сам сабмиттер... а шаттер лишь посредник и наверняка обезопасил себя на случай судебных исков: "дорогие судьи, читайте соглашения, все претензии к вору, мы лишь торговая площадка и не можем уследить за всем плагиатом". И если портфолио с ворованным контентом приносит фотостоку доход, а претензий никто не предъявляет, то какой смысл ему чесаться и затыкать деньгоносную жилу?