Это уже не проблема изоляции.
Мне один раз очень подробно объяснил эту весчь инспектор с Айса на примере моего же фото. Отлуп был не по изоляции. Он сказал, что эти зоны (пересветы и недосветы) являются браком и проблемны при печати. В идеале их не должно быть ещё ДО изоляции, мы же сначала крутим РАФ и добиваемся правильной экспозиции (если это не намеренная засветка для худ. эффекта). Но в процессе изоляции, при выбеливании фона кривыми, эти дефекты могут появится опять. Лечится очень просто. Выборочная коррекция цвета, того, где пересвет или недосвет и ползунками добавляем/убираем то, чего не хватает или в избытке. После этого отлупы на Айсе уменьшились в разы.
Вот примерно как-то так (ТИФ Ваш):
Последний раз редактировалось Rodoleg, 01.04.2013 в 13:08.
с трэвел все сложнее. Там ретушь более творческий процесс, чем просто давление прыщей или изоляция. По крайней мере, я б свое с радостью кому-то делегировал, но не вижу возможности.
ребята, мне интересно, поиски ретушера дали желаемый результат? реально ли найти то что хочешь за наши деньги?
Долго искал ретушера-безрезультатно Так и не понял в чем дело, то ли наплевательское отношение к работе, то ли все "правильные" ретушеры заняты. Пересмотрел множество картинок, свои отправлял на пробу... в итоге-обрабатываю сам, как умею
Rodoleg а как вы так выбираете, что только там меняется цвет? Ведь по логике там везде красный будет меняться, а не только в пересветах. Как вы убираете исправления в другом, нормальном месте? Масками? Ну вроде в слоях у вас нет масок...
с трэвел все сложнее. Там ретушь более творческий процесс, чем просто давление прыщей или изоляция. По крайней мере, я б свое с радостью кому-то делегировал, но не вижу возможности.