Если я создавал изображение по обучающему уроку из интернета или из книги (т.к. только учусь работать в иллюстраторе), а затем отправил его в фотобанк. Этот вариант будет считаться плагиатом или же нет? Вроде бы все линии и цвета сделал сам, но готовое моё изображение будет очень схоже с изображением урока.
Думаю, можно просто нарваться на то, что кто-то увидит вашу работу, которая будет похожа на его работу, сделанную по тому же уроку, а дальше один сможет обвинить другого в плагиате, если работы будут достаточно похожи и будет достаточно наглости. И бан как следствие.
Giovanni, уроки в первую очередь демонстрируют технику и методы работы над рисунком, при этом автор урока имеет все права на этот рисунок и вы не имеет права его как-то использовать. Зато можете в полной мере пользоваться теми же приемами и методами, что описаны в уроке для создания своего собственного рисунка (не повторяя авторский, естественно). Если в уроке нет для вас каких-то непонятных моментов, делайте сразу свое - в уроке нарисован мишка, рисуйте сразу зайчика, или там узор из цветочков - делайте сразу с сердечками - в итоге получите свой уникальный рисунок и никто не придерется)
а это он сам рисует один в один или чьи-то работы просто выкладывает у себя в портфеле? Если сам рисует, то рисовать в программе умеет, все равно труда много даже на копировку, и надо быть кретином, чтобы не делать свое, а тратить время на перерисовку... Имхо.
Можно ли в своих работах использовать базовые иллюстратовские: кисти, фигуры (звезда, прямоугольник и т.п.), спирали, символы и т.д.? Не сочтут ли разработчики иллюстратора это плагиатом?
Последний раз редактировалось Giovanni, 29.08.2013 в 19:52.
Можно ли в своих работах использовать базовые иллюстратовские: кисти, фигуры (звезда, прямоугольник и т.п.), спирали, символы и т.д.? Не сочтут ли разработчики иллюстратора это плагиатом?
А почему не линию и круг?
Не, ну не надо доводить до абсурда.