Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Анна, поясните, пожалуйста, ситуацию с флагами государств на Шаттерстоке.
1. У многих в портфолио есть флаги, при этом очевидно, что они взято большинство из них из public domain источников. Получается что можно взять флаги, например, из Wikipedia и отправить на Шаттерсток?
2. На этом форуме в сентябре проскочила информация о том, что флаги Панамы и Сингапура отправлять на стоки нельзя. Это правда? Флаги каких еще стран нельзя отправлять на сток?
По поводу флагов кстати, с той же википедии можно скачать векторы флагов, для фотоколлажей, их надо сначала перересовывать самому обводя все, или можно просто растрировать и уже изголятся с флагом?
Или так как это чья-то работа, несмотря на то что паблик домейн, надо самому собственноручно все обвести?
В правилах Шаттера в первой же строке сказано примерно следующее - "Чужие произведения грузить нельзя."
Или если по хитрому и какбы не чужие, а общие, то можно?
Цитата:
По поводу флагов кстати, с той же википедии можно скачать векторы флагов, для фотоколлажей, их надо сначала перересовывать самому обводя все, или можно просто растрировать и уже изголятся с флагом?
Или так как это чья-то работа, несмотря на то что паблик домейн, надо самому собственноручно все обвести?
Цитата:
Сообщение от pzAxe
В правилах Шаттера в первой же строке сказано примерно следующее - "Чужие произведения грузить нельзя."
Или если по хитрому и какбы не чужие, а общие, то можно?
Ну вот например наглый чувак : http://www.shutterstock.com/gallery-103246p1.html
Там где гербы,геральдические элементы, флаги,контуры стран и территорий - это тупо растрированный вектор с Википедии.
Или тот же растр минимально отфотошопленный в "гранж " стиле. Портфель процентов на 80 из Википедии. Это уже незачет инспекторам Шаттера.
Не удивлюсь если и фотки ворованные.
Цитата:
Есть предложение: в письме о том, что такой-то batch принят (We have received your upload), прикладывать и список файлов со всеми keywords, titles, flags как это было при отправке, либо включать эту информацию в письме о приемке-отказе работ (Status of your recently submitted images).
Цитата:
Сообщение от Anna M.
К сожалению исправить tag иллюстрации или editorial после подачи не актуально, так что эта информация в письменном виде не поможет. Признаясь что не вижу особой пользы от всей этой информации в письме если Вы легко можете ее получить в аккаунте ... или я что то не улавливаю в Вашей просьбе?
Если выбрать фото в списке "images waiting for review", то можно поменять все данные, включая флаги и ключевые слова. Вот видео этого процесса.
Вот о таких проблемах я говорю:
Цитата:
Сообщение от sharpner
Кажется я понимаю . У меня тоже была карточка, которую я обозначил как Editorial но мне отказали в приемке, потому, что сказали, что она должна быть Editorial. Я на 100 процентов в этом уверен. Ошибка инспектора.
В теле письма, об отказе наверное, хотелось бы видеть введенные автором данные, верно?
Да, верно.
Сейчас письмо выглядит так:
Я предлагаю сделать его таким:
Из такого письма будет сразу видно что, например, фото не отмечено как Editorial или еще какая-то ошибка.
Здравствуйте, Анна.
Вы говорили, что зарегистрированные покупатели получают ТОП12. Как оказалось, здесь у многих (особенно давно зарегистрированных) с этим проблема. Такие письма не приходят. Скажите, пожалуйста, может, для этого надо где-то что-то отметить, или совершить покупку, или ещё что? В Account Details возле Receive emails about free images and special offers галочка YES стоит. Спасибо.
О бесплатных изображениях, кстати, тоже письма не приходят. Вообще никаких нет.
Анна, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на шаттере много географических карт (world map), которые используются в инфографике и не только, понятное дело люди их не из головы рисовали и не сам фотографировали из космоса, так вот какие источники можно брать для обрисовки таких карт? Много писали прокарты из NASA, потом вроде шаттер их прекратил принимать, что же делать? Где брать источник или как их правильно искать, и какой релиз или пометка нужна?
В 2008 году, на форуме, по этой ссылке http://www.lib.utexas.edu/maps/world...zones_2001.jpg вроде принимали обрисовки принимают ли сейчас? Спасибо
Цитата:
Сообщение от alekse11
И поскольку доступ к этим урокам платный, то хотелось бы по крайней мере, чтобы уроки были практичными прежде всего с точки зрения стока.
Заранее благодарю за ответ
Относитесь проще к жизни.)) В уроке автор доступным языком (не всегда конечно) объясняет ту или иную векторную технику на своем примере. Показывает какие-то хитрости и тонкости, что бы Вы к своим работам могли это применить. Ну и сами подумайте, кому нужно туева куча одинаковых файлов, различающихся. немножко по пропорциям и цветам. Придумайте, что-то свое, а проделанный урок воспринимайте как школьная программа))))))))
Последний раз редактировалось idzanami, 11.02.2014 в 02:18.