Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2014, 16:01   #611
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Анна, здравствуйте,

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. Несколько лет назад мой знакомый открыл эккаунт на Шаттерстоке и попробовал пройти экзамен. Но не прошёл - работы были отклонены инспектором. И знакомый оставил эту затею. Но сейчас, благодаря моей рекламе, он снова решил поработать со стоками. Имеет ли он право открыть новый эккаунт на Шаттерстоке или нет? Дело в том, что логин/пароль от старого эккаунта давно забыты и утеряны. Кроме того, человек за эти годы сменил e-mail и не помнит - какой из них использовался для регистрации на Шаттерстоке (и есть ли сейчас доступ к тому e-mail ящику). Как поступить в этом случае?

2. Вопрос от того же человека: Говорят, что Шаттерсток помогает новичкам первые 3 месяца, поднимая их фотографии в результатах поиска. Правда ли это? И если правда, то 3 месяца считаются с момента успешного прохождения экзамена или с момента регистрации на стоке?

3. Есть семья, где 2 человека - стокеры. У них отдельные эккаунты на Шаттерстоке, как и положено. Имеют ли они право выводить заработанные средства на один общий эккаунт Paypal/Moneybookers? Или у каждого обязательно должен быть личный отдельный эккаунт Paypal/Moneybookers?

4. Вопрос по алгоритму поиска на Шаттерстоке: Если какое-то ключевое слово присутствует и в названии/описании иллюстрации, и в ключевых словах - это повышает "вес" этого ключевого слова или нет? То есть, при наличии 2-х работ с одинаковыми ключевыми словами, но разными названиями - будет ли выше в результатах поиска показана та работа, у которой ключевое слово (по которому ищет покупатель) есть ещё и в названии? (Речь о сортировке по релевантности.)

5. Еще вопрос по алгоритму поиска: Влияет ли на "вес" ключевого слова количество ключевых слов у данной иллюстрации? Например, у одной иллюстрации 20 слов, у другой - 50. У обеих есть слово "apple". Будет ли при поиске по этому слову сначала показана работа, у которой 20 слов? (Речь также о сортировке по релевантности.) Или количество других слов не влияет на поиск по данному слову?

Заранее благодарю за ответы.
PhotoTiger вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
alekse11 (07.02.2014), art_of_sun (08.02.2014), granatka (06.02.2014), human (06.02.2014), Ksanka (06.02.2014), Linusy (06.02.2014), Mas (10.02.2014), metro (06.02.2014), Nordroden (07.02.2014), omnomnom (07.02.2014), silvionka (06.02.2014), Slonik (06.02.2014), Sofka_4 (06.02.2014), tristana (06.02.2014), Дзигами (28.02.2014)
Старый 06.02.2014, 17:18   #612
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,050
Получено благодарностей: 3,278

1.Хороший вопрос.
2. Полтора года назад было точно. И конечно же после успешного прохождения экзамена.
3. Читал где то в форуме, что от шаттера можно отсылать кому угодно. Это даже видно по настройкам аккаунта.
4,5 Вряд ли вам ответят. Все рано что спросить как работают серверные скрипты.
Hanter вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
PhotoTiger (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 17:25   #613
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anna M.
Вы абсолютно правы, поисковые результаты разные по регионам, плюс в любой момент проводятся A/B tests, так что в одном регионе могут быть вариации.
Значит ли, что проживая в дальнем регионе России, и проходя через многих провайдеров, все это влияет на уровень продаж?
Hanter вне форума  
Старый 06.02.2014, 18:13   #614
Старожил

Оставлено благодарностей: 263
Получено благодарностей: 817

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
1. Несколько лет назад мой знакомый открыл эккаунт на Шаттерстоке и попробовал пройти экзамен. Но не прошёл - работы были отклонены инспектором. И знакомый оставил эту затею. Но сейчас, благодаря моей рекламе, он снова решил поработать со стоками. Имеет ли он право открыть новый эккаунт на Шаттерстоке или нет? Дело в том, что логин/пароль от старого эккаунта давно забыты и утеряны. Кроме того, человек за эти годы сменил e-mail и не помнит - какой из них использовался для регистрации на Шаттерстоке (и есть ли сейчас доступ к тому e-mail ящику). Как поступить в этом случае?
.
У меня так было. Первая регистрация была неизвестно когда, даже паспорт не заслал, т.к не было заграна.
Через пару лет вспомнил, завел второй акк, на другую почту. Но понятно, что ФИО и адрес совпали. Мне тут второй акк заблокировали и попросили прокомментировать его открытие. Объяснил, что все забыл у первого. Попросил удалить первый и разблокировать второй. Но нет. Дали новый пароль на первый, подсказали логин и порекомендовали, зайдя в акк, указать правильную почту. Второй акк так и остался заблокированным.
Так было 4 года назад. Сейчас может что и поменялось.

2. Это еще один миф. ) Этого не было раньше, этого нет и сейчас. Алгоритм поиска завязан на количество продаж, и никак не может выдать работу новичка с 0 продажами впереди других работ. Опять же можно почитать в теме о продажах, как им помогают, "5п за месяц - это нормально? )))".
otter2 вне форума  
omnomnom (07.02.2014), PhotoTiger (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 18:17   #615
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от Hanter
4,5 Вряд ли вам ответят. Все рано что спросить как работают серверные скрипты.

Я исхожу из того, что Шаттерсток кровно заинтересован в том, чтобы поиск был качественным и эффективным.

(Так утверждала Анна, а также кто-то из руководства Шаттерстока. Здесь была ссылка на интервью на английском языке, где объяснялись цели Шаттерстока, миссия и по ходу был ответ - почему на Шаттерстоке никогда не будет "эксклюзива". В интервью многократно было подчёркнуто, что высокое качество поиска - это цель с очень высоким приоритетом, а также это отличие Шаттерстока от других стоков.)

А чтобы сделать поиск качественным, нужно поделиться со стокерами информацией по поводу алгоритмов поиска. Иначе стокеры будут прописывать слова, исходя из своих соображений, заблуждений, мифов и т.п. - что явно не на пользу качеству поиска.
PhotoTiger вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Hydognik (06.02.2014)
Старый 06.02.2014, 18:25   #616
Старожил

Оставлено благодарностей: 717
Получено благодарностей: 1,467

Anna M, скажите пожалуйста, какой максимальный размер иллюстрации (3d) допустим ?
Как то грузил картинку размером около 40 Мп, приняли. Но какой предел незнаю
Imperator вне форума  
Старый 06.02.2014, 18:37   #617
Старожил

Цитата:
Сообщение от otter2
У меня так было. Первая регистрация была неизвестно когда, даже паспорт не заслал, т.к не было заграна.
Через пару лет вспомнил, завел второй акк, на другую почту. Но понятно, что ФИО и адрес совпали. Мне тут второй акк заблокировали и попросили прокомментировать его открытие. Объяснил, что все забыл у первого. Попросил удалить первый и разблокировать второй. Но нет. Дали новый пароль на первый, подсказали логин и порекомендовали, зайдя в акк, указать правильную почту. Второй акк так и остался заблокированным.
Так было 4 года назад. Сейчас может что и поменялось.

2. Это еще один миф. ) Этого не было раньше, этого нет и сейчас. Алгоритм поиска завязан на количество продаж, и никак не может выдать работу новичка с 0 продажами впереди других работ. Опять же можно почитать в теме о продажах, как им помогают, "5п за месяц - это нормально? )))".
Не думаю. Сужу только по своим первым трем месяцам. И падениям по их окончании.
Hanter вне форума  
Старый 06.02.2014, 18:43   #618
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,380
Получено благодарностей: 28,113

Цитата:
Сообщение от Hanter
Значит ли, что проживая в дальнем регионе России, и проходя через многих провайдеров, все это влияет на уровень продаж?
Это значит что в поиске выдаются другие работы, а продажи уже от покупателя зависят

Hanter а вы не думали, что при появлении новичка, покупатель может первое время присматриваться, но дальше если не видит роста вашего уйдет к другим
Hydognik вне форума  
Старый 06.02.2014, 18:56   #619
Новичок

Оставлено благодарностей: 67
Получено благодарностей: 122

Anna M., здравствуйте!

Хочу поблагодарить вас за терпеливые и подробные ответы, как в теме, так и в ответах на запросы в поддержку.

Есть предложение: в письме о том, что такой-то batch принят (We have received your upload), прикладывать и список файлов со всеми keywords, titles, flags как это было при отправке, либо включать эту информацию в письме о приемке-отказе работ (Status of your recently submitted images).

Сейчас в последнем уведомлении есть title фото, что очень помогает, но хотелось бы большего. Можно предположить что если авторский title показать не проблема, то и всю остальную информацию тоже должно быть возможно.

(Чаще всего мне нужна такая возможность когда я получаю отказы для Editorial которые якобы не были отмечены как Editorial, хотя я точно знаю что фото было отмечено как Editorial. Однажды я с вами переписывался по этому вопросу.)

Также список файлов со всеми данными в письме поможет раньше увидеть и исправить возможные проблемы такие как отмеченные или не отмеченные как иллюстрации файлы, с которыми, я вижу, часто сталкиваются участники форума.

Если вам нужно формальная просьба в поддержку, я могу оформить ее на английском. Спасибо за ответ.
sanmai вне форума  
Anna M. (07.02.2014), omnomnom (07.02.2014)
Старый 06.02.2014, 19:02   #620
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Это значит что в поиске выдаются другие работы, а продажи уже от покупателя зависят

Hanter а вы не думали, что при появлении новичка, покупатель может первое время присматриваться, но дальше если не видит роста вашего уйдет к другим
Говорим о разных вещах. Я имею ввиду, что все может зависеть от пропускной способности провайдеров различных регионов России, а так же нагрузки инфы на их серверные станции. Хотя возможно я и не прав. Хотите создадим на это тему?
Hanter вне форума  
Закрытая тема