Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Анна, здравствуйте,
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. Несколько лет назад мой знакомый открыл эккаунт на Шаттерстоке и попробовал пройти экзамен. Но не прошёл - работы были отклонены инспектором. И знакомый оставил эту затею. Но сейчас, благодаря моей рекламе, он снова решил поработать со стоками. Имеет ли он право открыть новый эккаунт на Шаттерстоке или нет? Дело в том, что логин/пароль от старого эккаунта давно забыты и утеряны. Кроме того, человек за эти годы сменил e-mail и не помнит - какой из них использовался для регистрации на Шаттерстоке (и есть ли сейчас доступ к тому e-mail ящику). Как поступить в этом случае?
2. Вопрос от того же человека: Говорят, что Шаттерсток помогает новичкам первые 3 месяца, поднимая их фотографии в результатах поиска. Правда ли это? И если правда, то 3 месяца считаются с момента успешного прохождения экзамена или с момента регистрации на стоке?
3. Есть семья, где 2 человека - стокеры. У них отдельные эккаунты на Шаттерстоке, как и положено. Имеют ли они право выводить заработанные средства на один общий эккаунт Paypal/Moneybookers? Или у каждого обязательно должен быть личный отдельный эккаунт Paypal/Moneybookers?
4. Вопрос по алгоритму поиска на Шаттерстоке: Если какое-то ключевое слово присутствует и в названии/описании иллюстрации, и в ключевых словах - это повышает "вес" этого ключевого слова или нет? То есть, при наличии 2-х работ с одинаковыми ключевыми словами, но разными названиями - будет ли выше в результатах поиска показана та работа, у которой ключевое слово (по которому ищет покупатель) есть ещё и в названии? (Речь о сортировке по релевантности.)
5. Еще вопрос по алгоритму поиска: Влияет ли на "вес" ключевого слова количество ключевых слов у данной иллюстрации? Например, у одной иллюстрации 20 слов, у другой - 50. У обеих есть слово "apple". Будет ли при поиске по этому слову сначала показана работа, у которой 20 слов? (Речь также о сортировке по релевантности.) Или количество других слов не влияет на поиск по данному слову?
1.Хороший вопрос.
2. Полтора года назад было точно. И конечно же после успешного прохождения экзамена.
3. Читал где то в форуме, что от шаттера можно отсылать кому угодно. Это даже видно по настройкам аккаунта.
4,5 Вряд ли вам ответят. Все рано что спросить как работают серверные скрипты.
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
1. Несколько лет назад мой знакомый открыл эккаунт на Шаттерстоке и попробовал пройти экзамен. Но не прошёл - работы были отклонены инспектором. И знакомый оставил эту затею. Но сейчас, благодаря моей рекламе, он снова решил поработать со стоками. Имеет ли он право открыть новый эккаунт на Шаттерстоке или нет? Дело в том, что логин/пароль от старого эккаунта давно забыты и утеряны. Кроме того, человек за эти годы сменил e-mail и не помнит - какой из них использовался для регистрации на Шаттерстоке (и есть ли сейчас доступ к тому e-mail ящику). Как поступить в этом случае?
.
У меня так было. Первая регистрация была неизвестно когда, даже паспорт не заслал, т.к не было заграна.
Через пару лет вспомнил, завел второй акк, на другую почту. Но понятно, что ФИО и адрес совпали. Мне тут второй акк заблокировали и попросили прокомментировать его открытие. Объяснил, что все забыл у первого. Попросил удалить первый и разблокировать второй. Но нет. Дали новый пароль на первый, подсказали логин и порекомендовали, зайдя в акк, указать правильную почту. Второй акк так и остался заблокированным.
Так было 4 года назад. Сейчас может что и поменялось.
2. Это еще один миф. ) Этого не было раньше, этого нет и сейчас. Алгоритм поиска завязан на количество продаж, и никак не может выдать работу новичка с 0 продажами впереди других работ. Опять же можно почитать в теме о продажах, как им помогают, "5п за месяц - это нормально? )))".
Цитата:
Сообщение от Hanter
4,5 Вряд ли вам ответят. Все рано что спросить как работают серверные скрипты.
Я исхожу из того, что Шаттерсток кровно заинтересован в том, чтобы поиск был качественным и эффективным.
(Так утверждала Анна, а также кто-то из руководства Шаттерстока. Здесь была ссылка на интервью на английском языке, где объяснялись цели Шаттерстока, миссия и по ходу был ответ - почему на Шаттерстоке никогда не будет "эксклюзива". В интервью многократно было подчёркнуто, что высокое качество поиска - это цель с очень высоким приоритетом, а также это отличие Шаттерстока от других стоков.)
А чтобы сделать поиск качественным, нужно поделиться со стокерами информацией по поводу алгоритмов поиска. Иначе стокеры будут прописывать слова, исходя из своих соображений, заблуждений, мифов и т.п. - что явно не на пользу качеству поиска.
Anna M, скажите пожалуйста, какой максимальный размер иллюстрации (3d) допустим ?
Как то грузил картинку размером около 40 Мп, приняли. Но какой предел незнаю
Цитата:
Сообщение от otter2
У меня так было. Первая регистрация была неизвестно когда, даже паспорт не заслал, т.к не было заграна.
Через пару лет вспомнил, завел второй акк, на другую почту. Но понятно, что ФИО и адрес совпали. Мне тут второй акк заблокировали и попросили прокомментировать его открытие. Объяснил, что все забыл у первого. Попросил удалить первый и разблокировать второй. Но нет. Дали новый пароль на первый, подсказали логин и порекомендовали, зайдя в акк, указать правильную почту. Второй акк так и остался заблокированным.
Так было 4 года назад. Сейчас может что и поменялось.
2. Это еще один миф. ) Этого не было раньше, этого нет и сейчас. Алгоритм поиска завязан на количество продаж, и никак не может выдать работу новичка с 0 продажами впереди других работ. Опять же можно почитать в теме о продажах, как им помогают, "5п за месяц - это нормально? )))".
Не думаю. Сужу только по своим первым трем месяцам. И падениям по их окончании.
Anna M., здравствуйте!
Хочу поблагодарить вас за терпеливые и подробные ответы, как в теме, так и в ответах на запросы в поддержку.
Есть предложение: в письме о том, что такой-то batch принят (We have received your upload), прикладывать и список файлов со всеми keywords, titles, flags как это было при отправке, либо включать эту информацию в письме о приемке-отказе работ (Status of your recently submitted images).
Сейчас в последнем уведомлении есть title фото, что очень помогает, но хотелось бы большего. Можно предположить что если авторский title показать не проблема, то и всю остальную информацию тоже должно быть возможно.
(Чаще всего мне нужна такая возможность когда я получаю отказы для Editorial которые якобы не были отмечены как Editorial, хотя я точно знаю что фото было отмечено как Editorial. Однажды я с вами переписывался по этому вопросу.)
Также список файлов со всеми данными в письме поможет раньше увидеть и исправить возможные проблемы такие как отмеченные или не отмеченные как иллюстрации файлы, с которыми, я вижу, часто сталкиваются участники форума.
Если вам нужно формальная просьба в поддержку, я могу оформить ее на английском. Спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Это значит что в поиске выдаются другие работы, а продажи уже от покупателя зависят
Hanter а вы не думали, что при появлении новичка, покупатель может первое время присматриваться, но дальше если не видит роста вашего уйдет к другим
Говорим о разных вещах. Я имею ввиду, что все может зависеть от пропускной способности провайдеров различных регионов России, а так же нагрузки инфы на их серверные станции. Хотя возможно я и не прав. Хотите создадим на это тему?