Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 10:59   #491
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 126
Отправить сообщение для  VeryBigAlex с помощью ICQ
По умолчанию Re: Боремся с пиратством

Цитата:
Сообщение от Labrador
Здравствуйте! Вас тоже с наступающими!
Но позвольте с Вами не согласиться. Напишу по пунктам, чтобы было проще изложить мысль.

1) Как это заложено в нашем русском сознании, так и выбить это оттуда очень даже можно (и нужно!), но для этого потребуется время и, самое главное - когда-то надо это начать делать. А до тех пор пока у нас законы дырявые и исполнители-взяточники, так и будем гордиться своей привычкой воровать.

И то, что только у русского ума возникает мысль о халяве - очень серьёзное заблуждение. Халяву любят все без исключения. Разница только в том, что одних за воровство бьют палками уже несколько поколений, а других - нет. Начнут бить нас - и через пару сотен лет выдрессируют, не хуже западных.

2) Если шефа бесполезно заставлять, то его надо просто бросать и переходить в нормальную контору, где платят налоги, ведут белую документацию и не используют краденое для зарабатывания денег. И не надо будет никого заставлять - через время такие шефы либо обмельчают и вымрут, либо сами воровать перестанут.

3) "Деньги - вода", "берите - мне не жалко" и т.п. я совершенно не понимаю такого отношения. И сами деньги (бумажки) тут не при чём: они всего лишь эквивалент кусочка нашей жизни: нашего времени, сил, нервов. И отдавать часть своей жизни просто так незнакомому мне вору - сорри, но это не моё..

4) "Бороться с этим бессмысленно" - до тех пор, пока большинство так думает, у нас будут безнаказанные убийства, разбой, воровство, взяточничество и т.д. Правильно - зачем сажать (и даже ловить) убийцу, если завтра появится другой?! Пусть грабят и убивают - нам не жалко! Такова уж широта русской души!

Ещё раз всех с наступающими и удачи!

хм.... вот Вы написали, красиво..... А что собственно Вы, кроме конечно лозунгов и сотрясания интернета, можете действенное предложить??????? Так написать и я могу..... ....
Я так предполагаю, что и софт у Вас наверно весь лицензионный..... начиная от винды и заканчивая винампом.....

а по существу, я считаю что Veriznikov, несомненно прав.

с праздичками ВСЕХ!!!!!!!
VeryBigAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 11:44   #492
Eni
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 26
Отправить сообщение для  Eni с помощью ICQ
По умолчанию Re: Боремся с плагиатом

Цитата:
Сообщение от SNR
- я даже и не подозревал, что среди стокеров такое количество честных людей. Оказывается мы все просто святые - и программное обеспечение у всех стоит исключительно купленное за свои, кровью и потом заработанные на стоках, денюжки, и музыку мы все слушаем исключительно с лицензионных дисков.
Не мы ли сами (в том числе) виноваты в том, что такие ресурсы живут и процветают?
Сливаем свои портфели на рапиду.
Eni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:05   #493
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,377
Получено благодарностей: 7,201

Цитата:
Сообщение от VeryBigAlex
хм.... вот Вы написали, красиво..... А что собственно Вы, кроме конечно лозунгов и сотрясания интернета, можете действенное предложить??????? Так написать и я могу..... ....
Я так предполагаю, что и софт у Вас наверно весь лицензионный..... начиная от винды и заканчивая винампом.....

а по существу, я считаю что Veriznikov, несомненно прав.

с праздичками ВСЕХ!!!!!!!

Так а Вы что написали, кроме сотрясания интернета? Ещё меньше моего. Писать в ветке "Боремся с пиратством" лозунги о том, что бороться с пиратством не надо - вот уж сложно придумать более экзотическое занятие.

Софт у меня лицензионный весь тот, который по адекватной цене. Цена ФШ и Илла - неадекватные, но речь вообще не об этом.

Я как раз о том и написал, что был бы только "ЗА!", если бы у нас ужесточили контроль за пиратством и ввели реальное наказание за это. Чтобы ни у меня, ни у Вас не было желания сидеть за пиратской Виндой в пиратском Фотошопе.

А пока есть возможность безнаказанно покупать всё по-дешёвке или вовсе качать нахаляву из сети без всякого риска для себя - конечно, это будет продолжаться.

А вот по поводу: "действенное предложить" - запросто. Начинаем напирать на законодательные органы, собираем тысячи подписей и т.п. - всё с целью усиления контроля и ужесточения ответственности за пиратство. Организовать общество (навроде ОЗПП), найти заинтересованных юристов, преследовать сайты, замеченные в пиратстве по закону, а не просто жалобно просить каждый раз удалить картинку. Пусть следят за контентом - заодно инет будет не такой помойкой.

Много чего можно предложить и сделать. Уж точно больше, чем сказать, то "несомненно прав" тот, кто призывает ничего не делать.

Последний раз редактировалось Labrador, 29.12.2008 в 13:18.
Labrador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:14   #494
Новичок

Цитата:
Сообщение от Labrador
Так а Вы что написали, кроме сотрясания интернета? Ещё меньше моего. Писать в ветке "Боремся с пиратством" лозунги о том, что бороться с пиратством не надо - вот уж сложно придумать более экзотическое занятие.

я к тому, что надо не писать, а делать. Я лично ничего не сделал и не собираюсь.... другим занят.... я так и написал.... что писать и я могу... и все могут..... я считаю что бороться надо не с пиратством, а в первую очередь с самим собой. Покупать лицензионный софт, клипарт и т.д.

Спрос рождает предложение!!!!! Пока будут люди которые качают нажитое пиратами, то и пираты сидеть сложа руки не будут. Так что селяви.....

С уважением, Александр.
Старый 29.12.2008, 13:22   #495
Старожил

Цитата:
Сообщение от VeryBigAlex
я к тому, что надо не писать, а делать. Я лично ничего не сделал и не собираюсь.... другим занят.... я так и написал.... что писать и я могу... и все могут..... я считаю что бороться надо не с пиратством, а в первую очередь с самим собой. Покупать лицензионный софт, клипарт и т.д.

Спрос рождает предложение!!!!! Пока будут люди которые качают нажитое пиратами, то и пираты сидеть сложа руки не будут. Так что селяви.....

С уважением, Александр.

Согласен. И не отрицаю, что фильмы, например, чаще всего качаю с торрентов, а не покупаю. Причём по двум причинам: 1) знаю, что мне за это ничего не будет; 2) цены на BD нереально задраны, а помогать им набивать карманы я не хочу.

Если бы те же самые BD стоили сейчас по 100р - вообще без вопросов перешёл бы на покупку вместо скачивания.

То, что начинать надо с себя - тоже согласен. Но вот если на этом остановиться - тогда всё без толку. Вот я, например, за свою жизнь никого не убил, не ограбил и даже не дрался без наезда со стороны - и что, это как-то помогло сократить число преступлений в мире? (ну кроме того, что на 1 преступника - меня - меньше). Нет, никак не помогло. Так и с пиратством будет, если не давить на общество.
Старый 29.12.2008, 13:33   #496
Новичок

Цитата:
Сообщение от Labrador
А вот по поводу: "действенное предложить" - запросто. Начинаем напирать на законодательные органы, собираем тысячи подписей и т.п. - всё с целью усиления контроля и ужесточения ответственности за пиратство. Организовать общество (навроде ОЗПП), найти заинтересованных юристов, преследовать сайты, замеченные в пиратстве по закону, а не просто жалобно просить каждый раз удалить картинку. Пусть следят за контентом - заодно инет будет не такой помойкой.

Старый 29.12.2008, 13:37   #497
Новичок

Господа!!!! Как Вы не поймете??? пока будет спрос на пиратский контент, никакими законами и прижимами вы ничего не сделаете!!!! положа руку на сердце скажите, сколько раз в день Вы все заходите на варезные сайты????
Старый 29.12.2008, 13:38   #498
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

что-то у меня перед внутренним взором всё явстеннее возникает слово "флуд"...

это намёк такой
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:56   #499
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,412
Получено благодарностей: 14,853

Да уж, защитников ворья с каждым днём все больше... :-(
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 14:01   #500
Старожил

Цитата:
Сообщение от VeryBigAlex
Господа!!!! Как Вы не поймете??? пока будет спрос на пиратский контент, никакими законами и прижимами вы ничего не сделаете!!!! положа руку на сердце скажите, сколько раз в день Вы все заходите на варезные сайты????

Нет, это как Вы не поймёте: пока нет борьбы с преступлением - преступность цветёт и пахнет!
В чём прикол 5 раз повторять прописную истину: если сегодня отменить наказание за грабёж и убийство - очень немногие из нас дойдут домой, не подвергшись пару-тройку раз нападению. И то, что я сам или Вы или Dimol ни на кого не нападём - ситуацию не спасёт, желающих и без нас будет выше крыши. Странно, что Вам это непонятно.

To Dimol: у меня, кстати, помимо флуда есть вполне нормальные предложения в постах.
В чём я согласен с автором начального поста, так это в том, что просто писать просительные писалки на Рапиду и Олдэй - смысла нет и очень унизительно. Если хотим бороться с пиратством - надо бороться с ним тяжёлой артиллерией. И, естественно, надо быть готовым, что эта артиллерия заденет и нас самих.
Ответ