Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 00:14   #401
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 193
По умолчанию Re: Плагиат

Цитата:
Сообщение от alexander_next
А теперь, дорогие друзья, позвольте мне со всей ответственностью написать пост в защиту доброго имени MarketOlya.

Позволяем...

Цитата:
Я это солнышко давно видел в её портфеле. Намного раньше, чем в этой ветке поднялось обсуждение.

И? Честно говоря не уловил, что вы хотели этим сказать?

Цитата:
И я могу прямо заявить, что оно взято ни с Демиарта, который, как тут уже заметили, и сам способен переписывать чужие уроки

Я вам больше скажу, там в большинстве своем чужие уроки

Цитата:
ни с Вектортутс, запрет которого, честно говоря, я лично не понимаю.

А я понимаю. Любая иллюстрация имеет автора, даже если это урок. Уроки создаются не для тупого повторения, а для изучения приемов и инструментов, чтобы сделать что-то свое. И поверьте, это совершенно не сложно

Цитата:
Если этот запрет вступит в силу, надо тогда половину иллюстраторов удалять с микростоков.

Ну это вы загнули... конечно явных работ, сделанных по урокам много, но все же их единицы в общей массе. Все-таки я вижу, что большинство авторов делает что-то свое. Четко по урокам делают только те, у кого либо нет фантазии, либо элементарных навыков использования соответствующего ПО, кто умеет что-то делать только по четкой инструкции.

Цитата:
Однако, прошу вас обратить внимание на следующий комментарий, написанный лично вашим покорным слугой еще 18 ноября 2009 года. (Начинается со слов: "Very nice tutorial!"). А также прошу обратить внимание на ответ автора урока к моему комментарию.

И что? Это отменяет правило стоков, что автором работы должны быть вы или обладать правами на эту работу? Или может в случае разбирательств вы сошлетесь на свой комментарий?

Цитата:
Полагаю, что после этого все вопросы к MarketOlya, а также ненужные подозрения "отпадут" сами собой.

Да не отпадут... вроде всем все уже и так понятно.

Цитата:
P.S. Комментарий мой (18.11.09) был написан еще раньше, чем я увидел солнышко в портфеле MarketOlya

Опять же... и к чему это вы написали? Иногда трудно уловить к чему вы клоните

Да и потом, не об этом солнышке мы тут. Мы пытались понять чей все-таки мопед... тьфу белка
banned1 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (11.05.2010)
Старый 11.05.2010, 07:56   #402
Старожил

Оставлено благодарностей: 465
Получено благодарностей: 984
Отправить сообщение для  MyPPPka с помощью ICQ

Спасибо, что хоть на обсуждение позвали!
Цитата:
banned1 и что вы все время плохое в людях ищете? а сами все за глаза да за глаза. а как насчет у автора спросить? ну, да ладно...
я рада что вам все понятно))

отвечу насчет белки... белка журнальная - прадед моей, ей около 5-6 лет и продалась она одному укр. турагенству со всеми правами и так как я не могла продавать конкретно ее, то нарисовала новые глазки и вперед...
MyPPPka вне форума   Ответить с цитированием
SAMSON (11.05.2010)
Старый 11.05.2010, 09:42   #403
Заблокирован

Поверим вам на слово

Но меня удивляет то, что автор, который уже 5-6 лет успешно продает свои работы, вдруг решает сделать иллюстрацию по уроку (это я о солнышке) Или солнышко тоже ваше?
Да и посмотрите на белку в журнале. Там отличие не только в глазах. Все линии плавные и гармоничные, у вас не все так гладко. А я не думаю, что автор сам будет корректировать свою работу в худшую сторону.
Как говорил Станиславский "не верю"
Если посмотреть на ваш портфель, то не верится, что вы занимались дизайном задолго до вашего появления на стоках. Потому как за такой период у вас должно было накопиться куда больше работ для размещения на них. Я вижу портфель начинающего стокера и иллюстратора, который заливает работы по мере их производства, а никак не дизайнера с 5-6 летним опытом с кучей готовых иллюстраций и заготовок. Предвижу ваш ответ - у вас было безотходное производство и все ваши работы распроданы с выкупом прав
В общем ваши слова пока никак не коррелируют с действительностью. Извините, если мое мнение не имеет ничего общего с действительностью, но моя логика подсказывает, что вы лукавите.
Старый 11.05.2010, 11:43   #404
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,390
Получено благодарностей: 3,489

Цитата:
Сообщение от banned1
Да и посмотрите на белку в журнале. Там отличие не только в глазах. Все линии плавные и гармоничные, у вас не все так гладко. А я не думаю, что автор сам будет корректировать свою работу в худшую сторону.
точно - и мне показалась журнальная белка получше (на хвосте бросается в глаза)
Цитата:
Сообщение от banned1
Потому как за такой период у вас должно было накопиться куда больше работ для размещения на них
а вот тут дело житейское. У мню за многа лет практически ничего не накопилось на стоки. Так как занималась дизайном наружной рекламы. А все приличное и подходящее - либо тот же плагиат, ибо хронически не давали времени на рисование, либо проданное клиентам и "застолбленное" агентством. Портфель свой рисовала с нуля. И щас заливаю именно по мере производства.
Но полюбасику - набитую руку видно. У МаркетОли рука не набита и нет чувства гармонии что-ли .....
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 11:54   #405
Старожил

а вы сами подумайте 5-6 лет кто белку хранить то будет??? да и та белка вылизанная, даж не градиентная... да не помню я вообще... а моя - тяп-ляп - 5 мин и готово - только для стоков и годиться.
о, кстати, вспомнила - моя проданная с орехом вообще была, большим таким орехом (хотя орех и не проблема), так что мож эта русская и не моя та, а вообще их переделанная просто по мотивам
насчет уроков - попалось пару интересных, только на стоки выходила, сделала - для восстановления, так сказать... их и загружала, но то еще осенью было. помню только сову (и то я ее по своему делала насколько помню) и солнце.
Старый 11.05.2010, 13:02   #406
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от banned1
И что? Это отменяет правило стоков, что автором работы должны быть вы или обладать правами на эту работу? Или может в случае разбирательств вы сошлетесь на свой комментарий?
...
Да и потом, не об этом солнышке мы тут. Мы пытались понять чей все-таки мопед... тьфу белка
Да, в принципе, на этот комментарий может сослаться кто-угодно. Это комментарий, в котором автор урока лично позволяет всем желающим продавать солнышко на стоках. Главное, что, как вы говорите, оно должно быть свое. То есть отличаться, хотя бы в чем-нибудь. А солнышко MarketOlya отличается. Можете сравнить. Следовательно, это не плагиат. Точно также, как не является плагиатом мое яблоко, которое я нарисовал по уроку Вектортутс. (Я его показывал когда-то здесь). Не является плагиатом, потому что я не бездумно скопировал урок, а внес некоторые свои изменения.
По поводу белки. Что-то я не понял. Ну, напали на белку. Белка не такая. Ну, ладно. Бывает. А вот попробуйте свою нарисовать. Получится ли лучше? И покажите нам. А то мы все - прокуроры Давайте уже учиться быть адвокатами. Давайте защищать друг друга. Кто же нас защитит, если мы друг друга защищать не будем? Как считаете?
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
MarketOlya (11.05.2010)
Старый 11.05.2010, 13:18   #407
Старожил

меня всегда удивляла наша настроенность на негатив к остальным, наше недоверие... мне искренне жаль людей не умеющих радоваться за других, за незнакомых...
у меня нет времени идти и искать есть ли мои работы где-то в бесплатном плавании, есть ли у кого еще похожие - у меня нет на это времени, так же как нет времени искать что-бы такое стырить у кого... ведь вокруг нас столько нераскрытых тем - для себя я уже определила, что я буду на стоках продавать и мне не важно, что это же могут рисовать миллион других стокеров -- у каждого свой покупатель...
alexander_next (11.05.2010)
Старый 11.05.2010, 20:33   #408
Заблокирован

Ладно, с вами спорить бесполезно. Напишу только то, что чем больше вы пишите, тем меньше вам верится. По-моему на ходу оправдания выдумываете Было бы более солидно, если бы признали факт срисовывания и уважения к вам было бы больше.
Кстати, иногда очень легко увидеть, пишет человек правду или лицемерит.
Старый 11.05.2010, 23:58   #409
Новичок

Оставлено благодарностей: 67
Получено благодарностей: 81
Отправить сообщение для  SonneSon с помощью ICQ Отправить сообщение для SonneSon с помощью Skype

А вот что мне показали недавно. Некий Андрей Гуров нагло стырил мои глазки. Один в один!!
это глазки с моей девушки - http://www.istockphoto.com/stock-ill...l-in-white.php
а это его - http://www.dreamstime.com/blue-eyes-...-image13055087

Хотела написать ему в личные, чтобы просто убрал, а на дримсе видимо нет такой функции. Или можно все таки как-то, чтобы без блокировки пользователя?
SonneSon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:35   #410
Модератор

Оставлено благодарностей: 7,568
Получено благодарностей: 10,252

SonneSon, напишите комментарий к работе.
Elisanth вне форума   Ответить с цитированием
Ответ