всем спасибо за поздравления!
Dimol - зачем "завидовать" - я же не EIZO себе взял..
По-поводу "почему, зачем и как..."
Сегодня поехал на рынок компьютерной техники (целый район города, несколько высотных зданий, множество мелких и не очень магазинов, торгующих всем, что связано с компьютерами). Все продается "вперемешку", в том числе присутствуют и мониторы. Philips нашел сразу - в нескольких местах на всех филипсовских мониторах как раз крутилась реклама 240PW9 - спросил цену - примерно 470$ (в переводе с наших китайских). Не очень понравилось, что в этом салоне одна картинка на 20 мониторах выглядела абсолютно по-разному: где-то завал в зеленый, где-то в красный, где-то ярче, где-то темнее - абсолютно невозможно сравнить и вызывает не слишком приятные ощущения... Пошел дальше, нашел пару мест, где продают Dell - на прилавках U2410 не было и цену все гнули аж в 560$, причем, многие продавцы (что у Dell, что у Philips) абсолютно не имеют представления, что такое "матрица" по-отношению к мониторам... Побродил, посмотрел, увидел множество китайских "поделок": мониторы Pview, Great Wall, ЛОС - и прочую дребедень, увидел пару стендов NEC (самый дешевый монитор на IPS матрице 1600$, хотя на стендах их всего по 3). В итоге шум и дебилизм продавцов достал - позвонил своему знакомому, который работает в этой сфере, спросил у него про мониторы - получил ответ, что Philips у него нет, а Dell можно взять за 500$ - поэтому поехал к нему и взял.. так что, кому больше приглянется Philips - вполне можно брать и его...
Dell U2410
Большой, черный красивый, регулируется во всех плоскостях: наклон вправо-влево, высота, наклон вперед-назад; 2 входа DVI, HDMI, VGA - встроенный картридер (СF не читает) и 2 USB-порта (по паспорту 4, где еще 2 - не знаю - не особо искал) + диск с драйверами. Меню на русском языке, множество настроек и предустановок (Стандартный, Мультимедиа, ADOBE, sRGB и так далее), формат цвета на входе (RGB, YPbPr), Gamma (PC, MAC), режимы графики и видео, настройки резкости, масштабирования и т.д.
я все оставил на стандартных установках и взялся за калибратор (Spyder 3 Pro). На всякий случай прошел 2 раза - оба раза результат был одинаковый - монитор становился менее ярким, более насыщенным и слегка усиливался красный цвет (несмотря на приложенный к монитору сертификат о заводской калибровке). Насколько точна моя калибровка - не знаю, буду проверять в дальнейшем, но, думаю, что все выглядит именно так, как и должно быть.
Подключил я его по DVI - разрешение 1920х1200 (по-умолчанию). Можно просматривать сразу 2 полноценных окна Firefox, Очень удобно работать в Photoshop - размер идеально подходит для горизонтальных фото (о вертикальных - позднее), еще в Raw-Converter заметил, что при изменении настроек цвет и свет изменяются по-другому, по-сравнению с старым TN - более плавно, лучше заметны оттенки цветов, да и само изображение стало резче и четче (Насколько все это повлияет на продажи - увижу в ближайшее время... ).
Кроме горизонтального положения существует еще и вертикальное - монитор достаточно легко принимает "портретный" вид (хотя для этого нужно поднять его на максимум и отклонить назад), после чего становится удобно работать и просматривать фотографии вертикального формата (читать страницы в интернете типа lenta.py - вообще удовольствие!!! такую "ориентацию" вполне можно использовать тогда, когда планируется обработка множества фото вертикального формата!
удобно смотреть видео (заявленное время отклика 6 мс), правда, DVD на таком разрешении смотрится не особо, в отличие от фильмов в HD 1080, которые выглядят отлично.
Первые впечатления - самые положительные, что будет дальше - посмотрим!
Последний раз редактировалось Perkus, 17.12.2009 в 21:18.
завидовать - потому что я свой, который хуже, и стоит тут значительно дороже, уже полтора месяца жду. Ну в принципе как обычно для Индии... где обещаный срок надо умножать на 3.
... и 2 USB-порта (по паспорту 4, где еще 2 - не знаю - не особо искал)
Два порта снизу, рядом с тем местом, где подсоединяется USB кабель от компа (к ним удобно добираться, когда монитор повернут вертикально), и еще два возле картридера.
Цитата:
... что при изменении настроек цвет и свет изменяются по-другому, по-сравнению с старым TN - более плавно, лучше заметны оттенки цветов, да и само изображение стало резче и четче (Насколько все это повлияет на продажи - увижу в ближайшее время... ).
про продажи не скажу, не думал на эту тему, а вот количество отказов по причине неправильной обработки фото уменьшается в разы.
Цитата:
...удобно смотреть видео (заявленное время отклика 6 мс), правда, DVD на таком разрешении смотрится не особо, в отличие от фильмов в HD 1080, которые выглядят отлично.
Первые впечатления - самые положительные, что будет дальше - посмотрим!
Для просмотра видео переключайтесь в режим "Мультимедиа", как оказалось очень помогает.
А теперь несколько вопросов к вам.
На форуме IXBT многие пишут, что у их мониторов есть ярковыраженный тинт от зеленого к розовому. Как с этим у вашего экземпляра?
Чья у вас сборка? У нас в Израиле и в России продают чешские мониторы. А у вас?
(Страна-изготовитель указана на выдвижной карточке, возле карт-ридера).
завидовать - потому что я свой, который хуже, и стоит тут значительно дороже, уже полтора месяца жду. Ну в принципе как обычно для Индии... где обещаный срок надо умножать на 3.
это да, у меня очень хорошие товарищи в Индии живут и много про эту жизнь рассказывают... Ничего, все у тебя будет отлично! как получишь свой монитор - напиши о своих впечатлениях. что за монитор, кстати - 2209?
А теперь несколько вопросов к вам.
На форуме IXBT многие пишут, что у их мониторов есть ярковыраженный тинт от зеленого к розовому. Как с этим у вашего экземпляра?
Чья у вас сборка? У нас в Израиле и в России продают чешские мониторы. А у вас?
(Страна-изготовитель указана на выдвижной карточке, возле карт-ридера).
На счет "тинта" - не заметил пока, страна изготовитель в Китае - только китай (тут по-другому крайне редко случается...)
не, HP2475 LP, если не ошибаюсь, уже забыл точную модель, пока жду... сегодня в очередной раз буду звонить ругаться, грозиться задаток забрать. Ох, и достали они меня...
ха-ха!! у нас твоя модель стоит в полтора раза дороже, чем мой делл, так что еще непонятно, кто кому завидовать должен...HP2475 LP - классная модель - очень многие ее хвалят! Желаю поскорее получить его в свои руки!!
а я прошу помощи - после покупки нового монитора и калибрации кадры в ФШ и в остальных программах выглядят неодинаково.
если в Assign Profile стоит sRGB, кадр выглядит так:
1.
если в Assign Profile ставлю профиль калибратора, и на глаз делаю его таким же, как и в первом случае, оно выглядит так:
2.
в каком варианте нет явного завала в красный, насколько правильные 1 и 2 вариант?
нужно поскорее настроить все для работы и засесть за обработку новых фотографий - так что, буду благодарен за ответы.
у меня та же фигня на ноуте после калибрация (Windows 7)... я считаю, что в фотошопе выглядят правильно. А в чем дело - хз.
Жду монитор, потом буду разбираться...
Мне первый вариант больше нравится нравится, хотя он и краснее. Второй уж черезчур бледный.