Нашла свои работы в топе на принтдиректе. При более внимательном взгляжде там находится много работ со стоков, вот например собаки Pushkin там, целая витрина http://futbolkin.printdirect.ru/index.php?cat_id=39855. Мои удалили очень быстро, и даже написали, что вору приостановили загрузку
У меня кстати по поводу принтшопов и этси появился вопрос. Расширенная лицензия на фотолии разрешает использовать купленные изображения для производства товаров, в том числе футболок. Таким образом, если человек купил мое изображение он может на всех принтшопах и на етси продавать футболки с моим рисунком?
У меня кстати по поводу принтшопов и этси появился вопрос. Расширенная лицензия на фотолии разрешает использовать купленные изображения для производства товаров, в том числе футболок. Таким образом, если человек купил мое изображение он может на всех принтшопах и на етси продавать футболки с моим рисунком?
Не может. Условия расширенной лицензии запрещают использовать сервисы для печати по требованию.
Недавно наткнулся на десятки своих работ в интернете.
1) использовал поиск в pinterest! (удалили по жалобе все посты с ссылками на скачку)
2) facebook отклонил жалобу на группу facebook.com/GFXtra, поэтому ищите свои работы и пишите жалобы (25 тыс подписчиков у них уже)
3) жду ответа от fontalizer.com
4) gfxtray.com - написал хостингу с просьбой отключить сайт, удалили страницы.
herogfx.net - написал хостингу с просьбой отключить сайт, удалили страницы.
5) google - удалить результаты поиска - жду ответ.
6) писал в файлообменники - отфутболивают (пишиье с мейла шаттерстока)
7) shutterstock поддержка молчит (в прошлый раз отказали в помощи)
Последний раз редактировалось ilyas, 12.03.2016 в 20:33.
Я считаю, что мы не обязаны использовать специальные тулы, проходить регистрацию (которую невозможно пройти без мейла с доменом шаттерстока) и закон США на нашей стороне.
Поэтому для противных файлообменников, типа nitroflare скомпилировали злое письмо (если оно возымеет силу, то опубликую), в котором поставили в копию и регистратора, и хостинг компанию.
Файлообменники оказались полностью прогнившими. Официальные запросы их не берут, провайдеры и хостинги их не хостят, а перенаправляют информацию на защищенные сервера, что концов не найти.
В итоге погуглив обнаружено, что это "русская мафия", которая вероятно и создала все сайты аля Херотурко и Аллдей. И вот этот скрин тому подтверджение.
Взяв статистику google становится понятно, что даже большие правообладатели сосут.
Поэтому, чтобы не портить нервы будем использовать платные take down сервисы.
Недавно наткнулся на десятки своих работ в интернете.
1) использовал поиск в pinterest! (удалили по жалобе все посты с ссылками на скачку)
2) facebook отклонил жалобу на группу facebook.com/GFXtra, поэтому ищите свои работы и пишите жалобы (25 тыс подписчиков у них уже)
3) жду ответа от fontalizer.com
4) gfxtray.com - написал хостингу с просьбой отключить сайт, удалили страницы.
herogfx.net - написал хостингу с просьбой отключить сайт, удалили страницы.
5) google - удалить результаты поиска - жду ответ.
6) писал в файлообменники - отфутболивают (пишиье с мейла шаттерстока)
7) shutterstock поддержка молчит (в прошлый раз отказали в помощи)
А теперь проверьте все вышеудаленное через неделю-две и обнаружите что это все залили обратно.