Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2015, 01:52   #3091
Представитель фотобанка

Оставлено благодарностей: 314
Получено благодарностей: 6,826
По умолчанию Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.

Цитата:
Сообщение от tycoon
Anna M., Можно ли указывать емейл для выплат на скрилл или пейпал зарегистрированный не на меня, а на мужа? Не возникнет ли последствий?
Если Ваш муж не является автором Shutterstock и не использует этот адрес для вывода своих собственных заработков с авторского аккаунта, то да.
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
tycoon (01.02.2015)
Старый 31.01.2015, 01:58   #3092
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от CAFIRA
Анна, пожалуйста, помогите разобраться со следующими возникшими у меня вопросами!
Ситуация - я получила разрешение на фотосъемку и подписала релиз собственника, например частного дома, или узнаваемого животного.
Предположим, что через какое-то время этот дом /или животное продали. И вот новый владелец, однажды заметив, что фото его собственности продается на стоке, обратится к вам с требованием его немедленно удалить.

1) Как поступит в таком случае Shutterstock?
2) Возможны ли какие-либо претензии от нового собственника к фотографу?
Например, если фото было продано и использовалось для рекламы в то время, когда собственником уже стал другой человек, и от него согласия и подписанного релиза нет.

Теперь предположим, что частный дом/или животное принадлежит сразу нескольким собственникам.

3) Достаточно ли будет с юридической точки зрения подписи и согласия одного из собственников? Или необходимо найти всех собственников фотографируемого объекта, и подписать релиз с каждым из них.
1. Возможно что мы удалим изображение из базы, но претензий к фотографу быть не должно так как изначально изображение было предоставлено с действующим релизом.
2. Не могу сказать это Вам может подсказать только ваш адвокат
3. Нужно получить релиз от обоих собственников
Anna M. вне форума  
CAFIRA (02.02.2015)
Старый 31.01.2015, 02:03   #3093
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от GooDween
Анна, а в каких случаях допустимо видео со звуком и лучше ли со звуком чем без?
Видео со звуком допустимо в рамках редакционной лицензии. Для коммерческого применения нужно предоставит релиз для голоса за кадром, музыке и звуковых эффектов.
Anna M. вне форума  
Emevil (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 02:28   #3094
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Pteenchik
Анна, здравствуйте. Сдерживая свои эмоции и стискивая их в свой кулачок, хочу вам задать вопрос. Когда наша любимая компания Shutterstock из корзины для мусора, будет превращаться в хороший и качественный сток?!
вот ссылка одного автора гения
http://www.shutterstock.com/cat.mhtm...number=&color=
Скажите, куда смотрят ваши инспектора принимая по сто работ одного и того же? Применяются ли какие либо меры по очистке базы от такого мусора и шлака. Мне очень обидно за себя и за авторов, которые стараются, придумывают, а потом какой нибудь Вася или Джон, заливает безнаказанно 100 работ своего добра и лишает покупателя возможности выбрать из новинок хорошую, качественную, а самое главное новую работу. Видя какой ужас творится в новинках, покупатель естественно идет в популяр и выбирает работу именно там, чтобы не тратить свое время и нервы. Спасибо.
Я абсолютно согласна с вами что этот пример говорит о том что редакторы не всегда имеют возможность сопоставить новые работы с ранее принятыми. Но в данном случае также следует учесть что все эти симиляры были загруженны понемногу в разное время, поэтому получить подобные результат можно только при поиске именно портфолио одного автора. Покупатель который проведет поиск по словам santa hat по всей коллекции, на данный момент получит гораздо более разнообразную сортировку результатов.
Anna M. вне форума  
Старый 31.01.2015, 02:40   #3095
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,434
Получено благодарностей: 961

Цитата:
Сообщение от Anna M.
Если Ваш муж не является автором Shutterstock и не использует этот адрес для вывода своих собственных заработков с авторского аккаунта, то да.
Здравствуйте, Anna M. уточните, пожалуйста, а если муж, к примеру, является автором Shutterstock, но пропишет другой адрес на Skrill, отличенный от того, на который он выводит свои средства, то в этом случае можно ли выводить средства на его аккаунт на Skrill? (На Skrill можно ведь прописать несколько адресов емейл).

Последний раз редактировалось arina, 31.01.2015 в 17:51.
arina вне форума  
ilonaza (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 17:27   #3096
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Belchonok
Анна, у меня вот такие два вопроса.

1. Хочу попробовать рисовать карты. Я знаю, что при отрисовке географических карт можно брать в качестве референсов фото с офф. сайта Nasa.
Но не могу разобраться, как оформлять такой референс. Достаточно ли будет пометки инспектору (при отправке работы на проверку), что карта взята с сайта NASA, либо нужна ссылка на это изображение, либо нужно само изображение загружать в Property releases? (А если последнее, то имею ли я на это право, т.к. изображение всё таки не моё, а насовское?)
И есть ли на самом сайте Nasa такие изображения, которые использовать всё-таки нельзя?

2. И ещё, сколько не ищу в этой теме, не могу найти ответа на вопрос: какие требования к посуде при съёмке фуд фото? Обязательно ли она должна быть вся белой, либо какие-то узоры-каёмочки всё же допустимы?
Есть ли какие-то стаканы-бокалы-тарелки-вилки-ложки, которые использовать однозначно нельзя, ибо трейдмарк?
Спасибо.
1. Мы разрешаем использовать снимки NASA которые считаются общественной собственностью, но их необходимо модифицировать в Вашей работе и тогда следует указать в названии "Elements of this image furnished by NASA". Правила NASA вы можете просмотреть здесь: http://www.nasa.gov/multimedia/guide...l#.VMzWTGTF--o
Предоставлять исходный материал для снимков NASA не нужно, также как и не нужно предоставлять исходник если Вы рисуете карты обоснованные на их картах.
2. Конкретных требований к посуде нет, просто следует следить за тем чтобы не присутствовали уникальные узоры или паттерны по которым легко определить производителя.
Anna M. вне форума  
За это сообщение сказали спасибо:
beautiful melody (10.04.2015), Belchonok (01.02.2015), Danee (15.09.2015), PhotoTiger (31.01.2015), yarlander (03.02.2015)
Старый 31.01.2015, 17:31   #3097
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от beautiful melody
Здравствуйте, Анна!

Возник такой вопрос: можно ли в названии/ описании своей работы (description) ссылаться на свое портфолио или другие свои работы в портфолио? Например, я сделала картинку с использованием своего же шрифта или паттерна, который уже есть в моем портфолио на Шаттерстоке. Можно ли добавить в описании что-то вроде "использованный шрифт/паттерн смотрите в моем портфолио"?
Нет, ссылаться на свое портфолио в названии работы не следует так как это может негативно повлиять на поисковые результаты. Лучший способ "ссылки" на свои элементы это создать Publlic Set. На пример сделать Set который содержит все работы с этим шрифтом.
Anna M. вне форума  
beautiful melody (01.02.2015), Enser (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 17:36   #3098
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Aptyp_koK
Здравствуйте, Анна. Я раньше отправлял Footage 4К (соотношения 3:2 размером 4096x2730) была приемка без проблем. Но в последнее время стали не принимать. С разными оговорками (размер, штатив и т.д) Хотя Full HD 1920х1080 этих роликов принимают. В чем проблема и где можно найти точную информацию по загрузке 4К Footage? Спасибо
Дайте мне знать если эта ссылка не поможет ответить на ваш вопрос:
http://support.shutterstock.com/cont...fs=Search&pn=1
Anna M. вне форума  
Старый 31.01.2015, 17:47   #3099
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от mari_art
Анна, может такой вопрос тут уже звучал, но интересует, что происходит с шаттером, например на данную минуту (12.42 по МСК) - не открываются некоторые картинки? В чем может быть проблема?
Ошибка следующая - Proxy Error

The proxy server received an invalid response from an upstream server.
The proxy server could not handle the request GET /ru/subscribe.

Reason: Could not connect to remote machine: Connection refused

К сожалению наблюдаю такую тенденцию в последнее время нередко. (
Претензии естественно не к вам Просто крик души..
Спасибо за приведенные примеры, я передала эту информацию инженерам и они попросили меня собрать как можно больше примеров в которых авторы сталкиваются с проблемами при загрузке. Конкретная информация которая нас интересует:
1. Какой браузер вы используете для загрузки
2. URL адрес страницы на которой вы сталкиваетесь с проблемами
3. И по возможности на какую страницу вы выходите изначально (адрес login страницы), на какие последующие страницы (конкретные URL адресы) вы переходите, и на какой именно странице вы сталкиваетесь с проблемами.
Чем больше конкретной информации я смогу предоставить инженерам, тем вероятней что они смогут более эффективно разрешить этот вопрос. Заранее спасибо за вашу помощь!
Anna M. вне форума  
mari_art (01.02.2015)
Старый 31.01.2015, 17:53   #3100
Представитель фотобанка

Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
Мне как-то отреджектили несколько работ с формулировкой "В описании работы должно быть только то, что относится к самой работе", когда я написала в описании — "Векторный бесшовный паттерн. Паттерн для свадебных приглашений или открыток"
Да, мы просим не включать в описание возможные применения для изображения если они не несут прямого отношения к работе.
Anna M. вне форума  
beautiful melody (10.04.2015), Enser (31.01.2015), Rocksana (01.02.2015), Stacy_T13 (31.01.2015)
Закрытая тема