Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Здравствуйте! Можно ли использовать в иллюстрациях старинные костюмы царских времен, аксессуары, украшения, все было сфотографировано в музее, с разрешения
Очень прошу ответить на вопрос, жалко будет потраченного времени!
Достаточно ли фотографий для релиза!
Зравствуйте, Анна. Подскажите где взять бланк для релиза модели? Или всего-то нужно заполнить несколько строк при загрузке фото? Что тогда означает " Release File Загрузить"?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, существует ли проблема с авторским правом на вязанные вещи, например многие выкладывают мастер-классы на то, как связать елочку, хотя это для неновичков иногда очевидно, то есть возможно что я свяжу очень похоже на работы, которые к примеру продаются на сторонних сайтах. Вообщем стоит ли фотографировать вязанный hand-made или нет?
И еще такой вопрос, когда представляешь исходное изображение(не релиз), по которой или на основе которой рисовался вектор, то если посмотреть на уже продаваемую иллюстрацию справа надпись появляется "Информация о разрешении: Подписанное разрешение владельца собственности, хранящееся в Shutterstock, Inc" меня немного смущает, ведь я по сути не подписывала ничего, а просто предоставила скетч иди фото. Не является ли это дезинформацией для клиента, или я что-то упустила?
Последний раз редактировалось Касиопа, 16.12.2014 в 00:33.
Анна, здравствуйте! Возникло желание переименовать Display Name и Portfolio URL. Повлияет это как то на выдачу в поиске? Я имею ввиду не отразится ли это негативным образом?
Цитата:
Сообщение от Касиопа
И еще такой вопрос, когда представляешь исходное изображение(не релиз), по которой или на основе которой рисовался вектор, то если посмотреть на уже продаваемую иллюстрацию справа надпись появляется "Информация о разрешении: Подписанное разрешение владельца собственности, хранящееся в Shutterstock, Inc" меня немного смущает, ведь я по сути не подписывала ничего, а просто предоставила скетч. Не является ли это дезинформацией для клиента, или я что-то упустила?
Когда представляете скетч надпись справа не появляется
Цитата:
Сообщение от olgacov
Добрый день, Анна, проясните, пожалуйста вопрос по использованию работы, приобретенной по расширенной лицензии.
Я нашла две свои работы, которые одно российское издательство использует как обложки для производства как минимум 7 видов товаров, таких как фотоальбом, обложка для паспорта, упаковочные пакеты, фоторамки, поднос-столик, шкатулки. Каждая работа была куплена по расширенной лицензии один раз. Можно ли одну лицензию использовать для большого ассортимента товаров? или должна быть лицензия на каждый вид товара?
На сколько мне известно, расширенная лицензия не имеет ограничение на количество товаров на которых можно использовать изображение. Но для полной уверенности Вам следует обратится с этим вопросом по адресу infringementclaims@shutterstock.com и предоставить ссылки на применение Ваших работ.
Цитата:
Сообщение от Florkins
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Дело в том, что я на все свои работы делаю релизы через приложение на iPad. В них я вставляю наброски моих иллюстраций. В данном случае были загружены скетчи дудлов, сфотографированные на iPad. Мне просто не очень понятно, как я должна угадать, нужен ли сегодня релиз или лучше просто фото приложить. А самое обидное, когда отказывают с комментарием "релиз не надо" (ну, не хочешь, не читай, какая проблема-то? зачем сразу отказывать? Просто хотелось бы избежать постоянных перезаливок из-за, как мне кажется, капризов проверяющего.
Если Вы используете силуэты, auto-trace, или размытые изображения на заднем плане иллюстрации, скорее всего Вам необходимо будет предоставить исходный материал в оригинальной форме. Вы должны владеть авторскими правами на все исходные работы. Исходный материал может быть в форме оригинальной фотографии, скетча или эскиза. Заполнять релиз для исходного материала не нужно, просто следует загрузить копию исходного материала в разделе для Property Release в Content Editor. Копию исходной работы в формате JPEG следует прикрепить в Content Editor в разделе Releases + Add, отметив release type: Property. Если в Вашей работе присутствует элементы которые требуют подтверждения исходным материалом, работа будет отклонена с формулировкой: Please attach reference image in the property release field & resubmit
Если Вы подаете на рассмотрение работы нарисованные от руки и потом сканированные , мы просим Вас прикрепить заполненный релиз вместе с маленькой копией оригинала. Если работа требует полного релиза она будет отклонена с формулировкой:Property release required. Include a thumbnail of the scanned/photographed artwork on the release.
Цитата:
Сообщение от bodu9
Анна, Пожалуйста подскажите, что это значит "Illustration/Vector does not appear to be traced from supplied reference." под данным предлогом отказались принять вектор, Чтобы понятно было другим посетителям сайта, переводится как "Иллюстрация / Vector-видимому, не прослеживается от поставки ссылкой" но что это значит и можно ли это исправлять, не понимаю.
Заранее спасибо.
Редактор решил что предоставленный Вами исходный материал не несет сходства с иллюстрацией. Возможно что Вы предоставили простой скетч и потом дорисовывали детали в Иллюстраторе, а редактор решил что элементы в иллюстрации срисованы с другого материала.
Цитата:
Сообщение от GooDween
Анна, вопрос тут народ жаловался что обувь не берут даже не на белом и тд http://www.shutterstock.com/ru/pic-2...ock-photo.html фри фото недели.
дизайн все дела, или ок. А то я как дурак однотонные одежды ноги обрезаю чтобы обувь не попадала.
А оказывается норм.
Ограничений просто на обувь нет, есть ограничения на широко узнаваемые паттерны или лого которые считаются трэйдмарком производителя. На пример, женская обувь на высокой шпильке с красной подошвой не принимается так как красная подошва трэйдмарк дизайнера Louboutin.